搜索
bottom↓
回复: 33

电源插座烧了,拆开看,发现原来地线一直都是空的

出0入0汤圆

超市买了插座,煮饭用着还可以,用电磁炉插上,噗的一声,不工作了,于是拆开,发现原来地线都是空的,我一直认为三孔插座第三个孔应该接地保护,不知道大家用的插座怎么样?
不多说,先上图:

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:4.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

点击可以查看大图,号称10A-250V,里面做工很差啊,第四张图片能明显看出那个是铁片,不是铜,并且全部的地线插孔没有连接的

出0入0汤圆

几块钱的都这样的货色,10A?线芯可能才0.3mm的呢

出0入0汤圆

买了19元,改天买个公牛的

出0入54汤圆

公牛的应该还可以
我有个用了一年多,插头插上去还是非常的紧,像第一次一样。

出0入0汤圆

这种插座,现在都不敢用了~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【6楼】armok  阿莫
上次有网友说,电源线插头的“金属”,不是金属,而是塑料电镀的。

-----------------------------------------------------------------------

这世道太恐怖了

出0入0汤圆

<font size="3">佩服啊, 都舍得电镀了 还不如搞点"金属" 了哇</font>

出0入0汤圆

#include<iostream>
using namespace std;
int
main()
{

cout<<"Hello,World!"<<endl;
    return
0;
}

出0入0汤圆

小超市里都这货,我买的15元上面还写有"高级电器"   "国际通用大功率移动插座"

出0入0汤圆

我现在用的是自己做的...
我拆过几个,没接地不说,线芯很小的

出0入0汤圆

真太贵了我买过超市优惠的,19元带开关,完整6孔,买时专门看了插孔的铜片应当算比较精细,白色的,底座螺钉是三角星型,还没拆,万用螺丝工具在单位,过几天看下。产品是上海久好电器,楼主的产品做工卖6-8元才差不多

出0入0汤圆

回复【11楼】xinyou
我现在用的是自己做的...
我拆过几个,没接地不说,线芯很小的
-----------------------------------------------------------------------

我也是自己做的,线还带屏蔽哦

出0入476汤圆

典型的中国制造伪劣产品。不但质量低劣而且有一半零线和相线是反的。非常容易出事故。我一般买公牛的,质量还行。多个几块钱安心

出0入0汤圆

楼主和我的经历一样,拆开一看,铜线太细了

出0入0汤圆

这种插排最重要的缺陷是馈线太细.
有时一拽里面的铜线就可能断掉而且有插排同一根线居然里面线径都不一样.这样的插排在插大功率电器时很容易电线发热引起火灾,希望大家注意!
建议大家尽量选择品牌插座.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在排插_我一律买的公牛,贵是贵,但是质量确实还可以。

说到接地线,大家对插座上的地线悬空很是恼火,但是,你敢保证你所用的墙上的插座的地线一定有接地吗?凭我的感觉,很多墙上的插座的地线一样是悬着的。我拆过我们单位几个墙上的插座,确实是地线是空的,没有接线。现在租住的地方也一样。

出0入0汤圆

至于地线,我都是从插板里面引出来自己接到自来水管上的,墙壁里面的三孔根本没有接地。。

出0入0汤圆

回复【18楼】liusoldier  大圣
现在排插_我一律买的公牛,贵是贵,但是质量确实还可以。
说到接地线,大家对插座上的地线悬空很是恼火,但是,你敢保证你所用的墙上的插座的地线一定有接地吗?凭我的感觉,很多墙上的插座的地线一样是悬着的。我拆过我们单位几个墙上的插座,确实是地线是空的,没有接线。现在租住的地方也一样。

我买过好多,现在基本上只剩下公牛的了
家里的地线,我就挖了半米,倒上食盐水,插上两端铁丝。了胜于无

出0入0汤圆

一分钱一分货。

出0入0汤圆

子_弹头的插座i很不错

出0入0汤圆

呵呵,我一直都是用自己做的插排的。

出50入0汤圆

也发一个我买的电源插座,与大家一起鉴赏。

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

应该往好里想,例如负载功率稍微大了点,插座板烧了,但是你的东西应该还在,还省下保险了

出0入0汤圆

回复【26楼】hu7215
应该往好里想,例如负载功率稍微大了点,插座板烧了,但是你的东西应该还在,还省下保险了

好贵的保险……搞不好连自己的电器也当保险了……

出0入0汤圆

国内插座太乱了。买这个东西先看塑料。是不是色泽均匀。用手按一下,硬度够不够。然后看接触片是不是镀过了。太便宜的东西肯定减料了。买这个还是买牌子的。安全。现在都有防雷击的了

出0入0汤圆

一看那外壳就知道不好了,现在好的还带有保险。

出0入8汤圆

我打算 下个排插 就买突破的。

出0入4汤圆

国内的很多地线都少布,尽量用双重绝缘的产品吧。

出0入0汤圆

03年买过一个剪了插头的4位排插...垃圾价给我的10元...kingneed的...插个2脚插头进去,,垂直吊起10斤东西都不会松动,,,比日本牌子的要紧..跟美国荷宝的有得挥........现在都是自己买线买插座自己DIY...成本一个超过30元...

出0入0汤圆

只能怪自己不识货+贪便宜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。