搜索
bottom↓
回复: 15

用含油铜套做雕刻机光轴的滑动轴承安装好后老卡住,如何解决?

出0入0汤圆

自己做雕刻机,用光轴铜套,可是安装好后很难保持顺利滑动,经常半途卡壳,郁闷透顶,有那个高手能解决这个问题?!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

没那加工精度就用滚珠套。也可能是你设计不合理的问题。

出0入0汤圆

机架钻光轴的定位孔不够准确,导致光轴平行度有误差。你购买的含油铜套和光轴配合是多少?我购买的粉末冶金铜套配合是8-10个丝

出0入0汤圆

8-10个丝 那精度很差了,如何保证安装完后间隙不影响精度呢?我要求尽量接近2丝的精度的

出0入0汤圆

2丝的精度,用导轨滑块吧。就是用了导轨滑块,你也不见得能调得出2丝精度。

出0入0汤圆

回复【3楼】Wall-m
8-10个丝 那精度很差了,如何保证安装完后间隙不影响精度呢?我要求尽量接近2丝的精度的
-----------------------------------------------------------------------

2个丝的精度,用直线轴承,点接触,间隙是 um级别。法兰或滑块形式都可以装配后做调整

出0入0汤圆

直线轴承不都说是滚珠的,精度很差的吗?

出0入0汤圆

回复【6楼】Wall-m
直线轴承不都说是滚珠的,精度很差的吗?
-----------------------------------------------------------------------

关键看装配,一个精密仪器装配师傅,工资基本上万。

出0入0汤圆

回复【3楼】Wall-m  
记得阿莫雕刻机用的盘起铜套和光轴的配合是5-6个丝,你不用考虑热胀冷缩吗?接近2个丝,你能保证你的两根光轴的平行度在2个丝内吗?不卡壳才怪。

出0入0汤圆

两根光轴的安装孔是用两片叠加,一次装夹加工出来的,平行度能保证为2丝内,阿莫那个轴承一个120我有点不信,那一共6个都要将近700块了,那还赚什么钱

出0入0汤圆

回复【9楼】Wall-m  

如果是进口正品的差不多就是120一个的。高精度的角接触轴承都贵

出0入0汤圆

可 不是 6个,应该 是 12个,每轴4个。

出0入0汤圆

同心度与光轴的质量好不?

出0入0汤圆

有个疑问   你们的机械定位用来作什么  要这么高的精度 是不是~~~~太浪费了

要是加工个壳子什么开个洞  个人认为  1/10mm 的精度 已经很准了

出0入0汤圆

卡住,光轴不平行,或者两轴异面。

出0入0汤圆

圆跳动
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。