搜索
bottom↓
回复: 41

好消息:送CPLD+SDRAM 驱动7寸TFT的PCB!

出0入0汤圆

去年在坛子里看到一位高手做了一块CPLD+SDRAM的板子,用来驱动7寸TFT,效果还不错。我怦然心动,决定做快这样的板子。由于时间很赶,结果回来的板子有几个地方网络部队,飞了几条线,JTAG,和电源算是跳通了。但是由于我没有源程序,我手头只有群创TN83的屏,而不是TN92的。所以到最后,没有正常显示图片。现在我将板子,送给那些愿意花时间折腾的坛友们。《还有7快板子》希望你们能调试出来,最后将结果公布出来,然后我再做一个完整的板子,以成本价格采购元件,和大家一起玩。有时间,愿意去折腾的,有一点的CPLD能力的坛友,发确认信到我的邮箱:cometomeliyu@163.com。我按照先后顺序吧板子发送大家。  我先上传资料。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不会cpld 帮顶。
调出来了啃一声啊。

出0入0汤圆

板子的原理图ourdev_625013OZNISE.pdf(文件大小:134K) (原文件名:EMP570_TFT_v2.pdf)

出0入0汤圆

正有想法用SDRAM做块TFT驱动器

出0入0汤圆

估计一般高手调不通 读U盘+SDRAM读写 用570做不是一般高手能解决的.

出0入0汤圆

自己一个FPGA做的都还处在单字节读状态。偶就不参与这个事了...

出0入0汤圆

我有这么一块板子(买的二手的),但是没有TFT屏幕
同样希望网友能够折腾出来

出0入0汤圆

估计一般高手调不通 读U盘+SDRAM读写 用570做不是一般高手能解决的.
===================================================================
这个板子上的USB不是用来读U盘的,CH341是USB转并口的芯片,主要用来想CPLD中写入图片和字符什么的

这块板子上的CPLD是EMP570,外挂的是一颗4M的SDRAM,所以整下来,如果优化不好,CPLD内部的LE可能不够。我调试到现在,可以向LCD显示单颜色,但是屏一直有什么竖线,估计是行场同步没搞好。

出0入0汤圆

===================================================================
这个板子上的USB不是用来读U盘的,CH341是USB转并口的芯片,主要用来想CPLD中写入图片和字符什么的

这块板子上的CPLD是EMP570,外挂的是一颗4M的SDRAM,所以整下来,如果优化不好,CPLD内部的LE可能不够。我调试到现在,可以向LCD显示单颜色,但是屏一直有什么竖线,估计是行场同步没搞好。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没看清 看成了376

出0入0汤圆

出0入0汤圆

网络有问题,物品一位没有发送成功!得重复发送

出0入0汤圆

次帖子不要沉了啊1

出0入0汤圆

记号,关注

出0入0汤圆

帮顶

出0入0汤圆

没屏就不掺和了

出0入0汤圆

快,上个实物图看看

出0入0汤圆

不习惯在CPLD这样少的资源中做SDRAM控制器

出0入0汤圆

回复【21楼】888888888888
-----------------------------------------------------------------------

是有点少,之前用SRAM做的时候570就没够,后来用的EPM1270

出0入0汤圆

570应该资源不够,悲剧的可能性95%以上

出0入0汤圆

准备做,还没屏....加了个sram做高速缓冲

出0入0汤圆

回复【23楼】dragon_hn
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

============================---------------------
坛子有位高手,TFTHOME.COM他已经做成功了,我就是被他的板子所吸引明。于是自己打板子

出0入0汤圆

回复【26楼】flyforyou85

思路不一样可能用的资源就不大一样,如果可以,还是先换成1270比较好,个人建议

出0入0汤圆

我也想自己弄快板 来爽一双

出0入0汤圆

怎么突然没消息了??

出0入0汤圆

FPGA黑金动力学习板,资源很多,资料齐全。由浅入深,而且专门为初学者编写了(NIOSII那些事儿)和(verilogHDC那些事儿)的教程。每部都长达300页。它将是你的不二之选。http://shop65335156.taobao.com。

出0入0汤圆

好帖,顶lz!

出0入0汤圆

楼上考古呢?

这样的驱动板,淘宝上涨到150元一块了

相应地,SSD1963只需要20元就能买一个

出0入0汤圆

不知道来晚了,LZ板子送完了吗?我这边在570上刚刚应正cpld+sram方案。
LZ还有板子加我QQ:691229847

当然LZ可以检验我说的:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19966993049

出0入0汤圆

huchl 发表于 2013-10-16 15:21
不知道来晚了,LZ板子送完了吗?我这边在570上刚刚应正cpld+sram方案。
LZ还有板子加我QQ:691229847

LS的朋友,驱动多大的屏?

出0入0汤圆

diskcopy 发表于 2013-10-16 13:59
楼上考古呢?

这样的驱动板,淘宝上涨到150元一块了

1963太逊了,不如8875,当然也贵。
所以还是cpld+sram合算一点。至于cpld+sdram则不好说了。

出0入0汤圆

8寸液晶,工业显示屏。感觉用sdram+cpld的方案可能速度跟不上并且cpld资源有限,所以先试了试sdram+fpga的方案。
看到LZ有板子送,所以想试试

出0入0汤圆

没有权限回复私信!
8寸屏分辨率是800x600的,两片256K16bit的sram是够了。
sdram+cpld方案应该更廉价,但是帧率不知够不。

出0入0汤圆

huchl 发表于 2013-10-21 15:07
没有权限回复私信!
8寸屏分辨率是800x600的,两片256K16bit的sram是够了。
sdram+cpld方案应该更廉价,但 ...

800*600*16bit = 468K*16bit;
上sdram很有必要,你要求fps在多少?

出0入0汤圆

youpeng 发表于 2013-10-22 11:28
800*600*16bit = 468K*16bit;
上sdram很有必要,你要求fps在多少?

每秒至少20帧以上。
LZ已经实现sdram+cpld了吗?

出0入0汤圆

flyforyou85 发表于 2011-3-25 23:25
============================---------------------
坛子有位高手 ...

楼主的sdram是怎么驱动的呢,clk的相位是怎么弄得呢

出0入0汤圆

楼主是想哪个这个程序,这种程序现在还有商业价值
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。