搜索
bottom↓
回复: 20

贴片芯片如何不焊接就能下载程序呢?

出0入0汤圆

程序编好了,朋友要求把下载后芯片寄过去他直接焊上就用,一共50个。我手里就有一块M64打样的调试板,总不能一个个焊上再吹下来吧!有没有类似贴片的下载器啊!如果有请大家推荐一下!可能问题比较BC,小弟新手希望大家不要见笑,哈哈!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

tqfp64 活动座,不过比较贵。

出0入0汤圆

回复【1楼】Rapido  
tqfp64 活动座,不过比较贵。
-----------------------------------------------------------------------

这些活动座都是天价...就算是拆机的也贵得离谱....

出0入0汤圆

飞线有益身体健康,6根足矣

出0入31汤圆

邮购部好像就有

出0入0汤圆

我试过把芯片用一只手压到焊盘上通电烧写! 压好一点没问题的, 除了ISP几根IO外其他的IO都不接, 不会出什么问题的! 当烧写座用! 适用于小量的烧写。 当然量很大的话还是用活动座吧!

出0入70汤圆

压紧于焊盘上烧写就行了

出0入0汤圆

谢谢大家了!

出0入0汤圆

压到焊盘上烧写,这个办法真不错,记住了,谢谢

出0入0汤圆

逻辑分析仪配的那种测试夹。

出0入0汤圆

最稳妥的办法就是IC测试座。
所在地方有电子城的话可以找人代烧,相当于租嘛,不想买的话。

出0入0汤圆

回复【5楼】cicnx  
我试过把芯片用一只手压到焊盘上通电烧写! 压好一点没问题的, 除了isp几根io外其他的io都不接, 不会出什么问题的! 当烧写座用! 适用于小量的烧写。 当然量很大的话还是用活动座吧!
-----------------------------------------------------------------------

我想过一种方法,可惜手里没有雕刻机,只好作罢。

出0入12汤圆

花生阿,你没有别人有阿,说说,说不定有人就出雕刻机了

出0入0汤圆

雕个模具,放特制pcb上并压住?

出0入309汤圆

如果单独做一个只有6个ISP脚焊盘的封装会不会好一些?在不上阻焊的情况下这六个脚高于其它地方,接触难度应该降低。

出0入0汤圆

200块一个,不贵吧,我现在stm32f103rbt6都是这样烧录的。

出0入0汤圆

做一个简单的夹具,阵脚用缝衣服的针,电磁铁上下滑动,阵脚对准芯片的脚,这是我曾经设计的,没具体做过

出0入0汤圆

用雕刻机雕刻出IC引脚的槽,把IC放进去,然后做个测试架,在对应引脚上放置6根测试针,同时做个活动轴,要烧录的时候就压下去,使测试针接触到相应IC引脚

出0入0汤圆

只焊六个脚就可以了啊。

出0入0汤圆

有人有链接吗?贵点也行,或是告诉我那设备叫什么名字。谢谢了

出0入0汤圆

heky 发表于 2011-3-19 22:09
200块一个,不贵吧,我现在stm32f103rbt6都是这样烧录的。

你能给我个链接吗?我看看的,谢谢哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。