搜索
bottom↓
回复: 31

IKEA(宜家)1元一节的碱性电池,用150MA电流放电,得出的最大电量测试

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

O O

哪里买!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入149汤圆

5号电池2940mAh的容量的确是很大了,我们测试过很多碱性干电池,最好的(也是我们最常用的)金霸王5#碱性干电池的容量大约是2200mAh左右。很多山寨鼠标配的电池容量只有400~500mAh。

出0入149汤圆

另外碱性电池这类一次性电池一般不以mAh论容量,一般是给定恒定负载,然后给出放电时间。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入147汤圆

回复【5楼】armok 阿莫
回复【4楼】momo  
另外碱性电池这类一次性电池一般不以mah论容量,一般是给定恒定负载,然后给出放电时间。
-----------------------------------------------------------------------
哈哈,momo来了。
恒定负载是指恒定电流?恒定功率?恒定电阻?恒定电压?
我们的电子负载有这4个功能。 不过电池的测试功能,是以恒定电流为测试标准的。
-----------------------------------------------------------------------

原公司有个测试方案,是按照某国标做的,给一个阻值不大的电阻负载(大概是4欧)放电,根据不同用途每天放电一定时间,记录放电天数。

另外碱性电池内阻较大,大电流放电的话容量会大幅衰减~~

出0入149汤圆

阿莫,是恒阻性负债。

出0入0汤圆

IKEA还卖电池哦,刚知道
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

碱性电池的小电流放电容量应该是很大的,但没定量测试过。我搬新家的时候门铃用了一付5号南孚电池,一个指示门铃按钮位置的发光管是一直亮着的,到现在三年多了,发光管还是亮得好好的,门铃也是响得很欢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

11楼的,你那个3年一直亮LED,很NB哦。

是4节碱性电池吧?电流应该不到1mA吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出110入109汤圆

在IKEA买的电池,放在也在IKEA买的闹钟里头,将近2年没换了~

出0入0汤圆

回复【14楼】armok  阿莫
回复【13楼】gzxyt 
11楼的,你那个3年一直亮led,很nb哦。 
是4节碱性电池吧?电流应该不到1ma吧。
应该是说按门铃时才会led亮。

有的门铃LED总是亮的,用来指示门铃按钮在此,我家的就是总亮,2节7号南孚,半年多了,还正常!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【12楼】armok  阿莫

回复【14楼】armok  阿莫
回复【13楼】gzxyt
11楼的,你那个3年一直亮led,很nb哦。
是4节碱性电池吧?电流应该不到1ma吧。
应该是说按门铃时才会led亮。

是个红色的LED,电流没测过,贼亮贼亮的,装上电池就亮,用来指示门铃按钮位置,电池是两节的。
刚才特意把电池拿下来看了一下,生产日期是2007-10 ,空载电压:1.26V

出0入149汤圆

呵呵,我们是用NI的数据采集卡自己写程序来计算容量,得出的结果是近似值,不过也很接近了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个电池。。。没什么可期待的。。。

出0入0汤圆

虽然这个电池没什么可期待的,但是结果是可期待的

出0入0汤圆

阿莫。。。此负载貌似是艾德克斯的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能把拆解图的帖子 集中在一个子节点下么

出0入0汤圆

一对南孚电池,放到机顶盒的遥控器里,用来1年多了都还能用。

出0入0汤圆

干电池一般根据种类不同,外接电阻进行放电,根据终止电压确定放电完成。一般计算放电时间与放电容量。这点与二次电池有所不同。
这个CR2032电池的手册大家可以参考。
点击此处下载 ourdev_624471UVSB5I.pdf(文件大小:219K) (原文件名:CR2032放电曲线.pdf)

出50入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

一元一节确实便宜啊,碱性电池我们这都是两元一节!

出0入0汤圆

这仪器不错啊.

出0入0汤圆

我的一个170元的飞利浦剃须刀买回来一年了还不用换电池,我纳闷的很!!!是5号原配非充电电池,平均一个星期剃须一次,呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。