搜索
bottom↓
回复: 37

PT2262 2272无线发射接收电路

出0入0汤圆

这是我参考网上资料画的编码 解码图

(原文件名:pt2262.png)
发射电路

(原文件名:pt2272.png)
接收电路

我按发射电路的按键时 接收电路二极管没反应
刚开始做硬件 那个发射模块接收模块都是买来的

请大家多多指教 看到硬件就头疼了 不知如何调试

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

发射接收模块 是现成的

(原文件名:发射接收模块.png)

出0入0汤圆

电阻不匹配
2.2M对应400K左右

出0入0汤圆

只是振荡电阻不对吗 2.2M 对应390k应该没什么关系吧 那个图上的170是170K

出0入0汤圆

电源功率要跟上,最好用两个电源测试,一个容易干扰

出0入0汤圆

回复【4楼】titrwh
-----------------------------------------------------------------------

我是用5v电源 一个接在单片机上板上 一个接在独立的5v电源上 大哥问题出在这吗 我也怀疑功率不够

出0入0汤圆

5v接收还可以,发射用9v或者12v比较合适。

出0入0汤圆

那我只能弄个9v或12V电源看看  谢谢这位大哥了 电路应该没问题吧

出0入0汤圆

http://zhidao.baidu.com/question/197363613.html

出0入0汤圆

仔细看了一下,貌似2262的18脚没接电源,不知实际电路是否接了,其他应该没问题。

出0入0汤圆

2272输出驱动不了你的LED吧

出0入0汤圆

回复【10楼】80764807
-----------------------------------------------------------------------
额 那要怎么改进

出0入0汤圆

回复【9楼】titrwh

发射电路是在按下按键的时候 18才能连接电源的 按下键才能导通

出0入0汤圆

200换成1.5k以上试试

出0入0汤圆

回复【13楼】80764807

我那是200欧姆 1.5k不是更大 驱动能力不是要更强?

出0入0汤圆

另外2272的后缀是L4还是M4?

出0入0汤圆

发射是pt2262-ir 接收时pt2272-M4

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4480859&bbs_page_no=112&bbs_id=9999

出0入0汤圆

回复【17楼】80764807
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4480859&bbs_page_no=112&bbs_id=9999

看了 还是不知道问题出在哪? 头疼

出0入0汤圆

有没有测试下各部分的好坏

出0入0汤圆

你的2262的十四脚应该接个开关

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】hf5542

不错

出0入0汤圆

这个俺做过....那时我的原因是传感器那.要用38K载波才可以.....

出0入0汤圆

我用过PT2272制作接收电路(业余的),有时候PT2272发烫(只是偶尔),不知道为什么,后来又自己好了,很是奇怪。

出0入0汤圆

楼主,有答案了么

出0入0汤圆

我估计楼主的问题就出在2262-ir上面了,2262-ir是用在红外发射上面的,那个数据输出脚直接就带有38k的调制波的,我觉得,如果把2262换成不是ir的,把2272换成l4(其实m4也行,就是需要手按住2262的按键),最后呢,把无线模块拆除,用导线连接数据口,如果用导线好使,用无线不好使,那只能说明无线模块不好使了。还有,要确定你的原理图是不是正确啊,原理图上面也米有标注,着实不知道那个管脚的干什么的。

出0入0汤圆

学习了!

出0入0汤圆

回复【27楼】313157950

正解,但不能用导线测试,无线模块出来的数据是反相的。

出0入0汤圆

最近也在做这个,2272无法按照2262的数据脚输出啊

出0入0汤圆

回复【16楼】hf5542

回复【16楼】hf5542
发射是pt2262-ir 接收时pt2272-m4

pt2262-ir 应该是红外专用的吧?不知道和你的问题有没有关系

出0入0汤圆

有没有人做过多发一收的无线系统?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【32楼】hongkong
有没有人做过多发一收的无线系统?

对于2262/2272来说只要你把要用的多个2262的地址编码设置和一个2272相同就可以了!

出0入0汤圆

发射部分有点小问题

出0入0汤圆

不过还是要顶一下

出0入0汤圆

多发一收时,2272会不会漏收呢?我也做多个2262发送,一个2272接收。求教。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。