搜索
bottom↓
回复: 82

USB转真正并口仿制成功,在此开源期待阿莫量产!

出0入0汤圆

先上电路图:

(原文件名:usb-lpt.gif)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

占,,,

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

win7安装截:

(原文件名:11.jpg)

出0入0汤圆

68013配置文件跟设备驱动文件我传不上去,哪个帮忙传一下我发过去!

出0入85汤圆

占位

出0入0汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

不太看好

出0入0汤圆

这是德国人的开源项目,我做过一块板,现在还在,不是真正的并口!

出0入0汤圆

强帖留名

纯硬件的

底层驱动都是自己写的啊

出0入0汤圆

本来做这东西是用来做下载线的!
看到坛子里有太多的讨论,简单的测试下可以用就发上来了。至于稳定性还有望大家进一步测试,我只是一个雕刻机爱好者,对于mach我还不会玩;淘宝上买了一接口板,设备上拆一电机,安装好mach3,找人写点g代码,接上做的转接线,上电跑的还可以,不敢独享就发上来了。

出0入0汤圆

回复【8楼】liurangzhou
这是德国人的开源项目,我做过一块板,现在还在,不是真正的并口!
-----------------------------------------------------------------------

不是真正的并口,意义就不大了。

出0入0汤圆

曾经买过一个德国开源的低版本仿制品,因为速度低,RF810并口编程器连接后读写速度很慢,XLINX的CPLD根本就连接不上。
楼主这个要是能全面支持各类编程、下载、仿真......的USB转并口,那真是功德呀

出0入0汤圆

真的假的?

出0入0汤圆

回复【3楼】Tomas Yung 风枪点烟
win7安装截:

(原文件名:11.jpg)
引用图片

-----------------------------------------------------------------------

这个图是真正的并口来的。等阿莫量产。

出0入0汤圆

这个并口的速度,那是相当的慢,而且很多软件认不出,几年前就做板验证过了

出0入0汤圆

回复【12楼】hujian228
曾经买过一个德国开源的低版本仿制品,因为速度低,rf810并口编程器连接后读写速度很慢,xlinx的cpld根本就连接不上。
楼主这个要是能全面支持各类编程、下载、仿真......的usb转并口,那真是功德呀

在淘宝上有300元左右的PCMCIA卡转并口,是真正的并口,如果是USB转真正的并口,真是功德。

出0入0汤圆

观望..........

出0入0汤圆

关于真正并口的讨论我不太懂,在我看来能用就行!
我这一年来一直用它做赛灵思的下载线,虽然不是真正的usb,但起码可以解决用笔记本问题;

出0入0汤圆

MARK,希望是真的

出0入0汤圆

做过 性能很不好  花的价钱不如买个expressII转串并口卡  一下接口全了

出0入127汤圆

点击此处下载 ourdev_623423B12JDH.rar(文件大小:876K) (原文件名:USB2LTP.rar)

很久以前的资料了,驱动找不到了 就剩这点了

出0入0汤圆

不知道楼主用的哪个版本 反正1.4版以前的都试过 很不稳定

大家可以搜索 转并口 看看以往大家的评论

出0入0汤圆

回复【7楼】h2feo4  无机酸

无机酸大大,这个玩意做工控我不敢说
不过做MSP430仿真器等仿真器没有问题。

我手头买的MSP430仿真器,当时拆开看,居然不是TI官方方案,就是这个USB2.0告诉控制器转并,然后并口仿真的。
我在本坛子发的第一个帖子就是请教大家这个问题。

我手头的仿真器里面有一个本帖所说的USB 2.0控制器(内嵌8051核),还有一个MEGA16。没有TI的片子,成本很低。

仿真、下载430片子用的是那个http://www.elprotronic.com/的固件。

如果大家感兴趣我可以把我的仿真器拍几张照片~

出0入0汤圆

回复【22楼】boboo 波波

硬件好象是1.7高速版本的,代码被同事篡改了一下!
用来做赛灵思的下载线,效果不错。

出0入168汤圆

把资料传上来呀,用RAR压缩下就可以传了,跟上传图片一样。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不知道用来接万利的51仿真器行不行!

出0入0汤圆

不错哦,

出0入0汤圆

如果能把它移植到STM32或LM3S上那就好了。。。。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_623472IDTRFK.rar(文件大小:2.62M) (原文件名:USB2LPT_资料.rar)
这个是以前我买的空板的资料,能想3楼一样识别,但是没在仿真器上用过!

出0入0汤圆

MARK,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以前仿制过,但是只能用来烧写EEPROM,后来就扔一边了,有时间参考楼主的看看!

出0入0汤圆

回复【33楼】armok  阿莫
usb 是无法转到真正的并口的。
mach3软件甚至是笔记本的usb接口也不太支持。
有人做出样品吗?寄一只给我们测试,如果通过,我一定组织量产。

老大如需要,我可以把我这只寄去,可以识别,但貌似要设置好多东西,请老大帮忙测试!

(原文件名:usb2lpt1.png)

(原文件名:usb2lpt2.png)

(原文件名:usb2lpt3.png)

出0入85汤圆

能使用并口AVRISP不能?并口打印机呢?

出0入0汤圆

我做过,用来连并口的编程器没有成功,空板我都还有几个。空板USB口引脚有点排错了。做打印很好。

出0入0汤圆

支持一下,等量产

出0入0汤圆

关注一下啊。呵呵 。

出0入0汤圆

3年前做了一个,用笔记本测试过希尔特并口编程器、凌阳并口仿真器,测试通过,其他没有测,我是在xp上测的,稳定性不是太好,一开流媒体软件就找不到。据说驱动是基于2000的,在2000下会稳定一些,我没有测过。还有就是设置比较麻烦。

现在还用它接希尔特并口编程器。
空板还有几个.需要的联系:hkian@163.com

【24楼】 Tomas Yung 风枪点烟
硬件好象是1.7高速版本的,代码被同事篡改了一下!
用来做赛灵思的下载线,效果不错。

能否提供改好的代码?

出0入0汤圆

在笔记本电脑上的PCMCIA转并口,300来元的一张卡。是真并口

出0入18汤圆

我有台式机  有并口 !!!

出0入0汤圆

等待

出0入0汤圆

T60P+40Y8121,爽的很

出0入0汤圆

回复【23楼】02015678 周光
回复【7楼】h2feo4  无机酸
无机酸大大,这个玩意做工控我不敢说
不过做msp430仿真器等仿真器没有问题。
我手头买的msp430仿真器,当时拆开看,居然不是ti官方方案,就是这个usb2.0告诉控制器转并,然后并口仿真的。
我在本坛子发的第一个帖子就是请教大家这个问题。
我手头的仿真器里面有一个本帖所说的usb 2.0控制器(内嵌8051核),还有一个mega16。没有ti的片子,成本很低。
仿真、下载430片子用的是那个http://www.elprotronic.com/的固件。
如果大家感兴趣我可以把我的仿真器拍几张照片~

期待做成430的仿真器资料,我以前做了一个USP2LP的板,并口倒是可以发现,但ISE是肯定认不出来的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【45楼】liurangzhou  

给LS兄弟和论坛各位大大看一下,这就是我手头的MSP430仿真器,不支持最新5系列。

(原文件名:IMG_3909.JPG)
第一张图没把整张板子照下来,没必要,左边是USB接口,右边是JTAG接口。
点击此处打开 ourdev_623569VN1RZD.JPG(文件大小:1.89M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMG_3910.JPG)
第二张图是主控芯片特写。
图片比较大,使用微距拍摄。

这个仿真器速度还是很快的。小弟我不才,不知道他是U转串再仿真,还是U转并在仿真。就把图发出来吧。

出0入0汤圆

回复【48楼】02015678 周光
回复【45楼】liurangzhou   
给ls兄弟和论坛各位大大看一下,这就是我手头的msp430仿真器,不支持最新5系列。

(原文件名:img_3909.jpg)
引用图片
第一张图没把整张板子照下来,没必要,左边是usb接口,右边是jtag接口。
点击此处打开  
第二张图......

看电脑管理里 识别出来的是串口 还是并口么

出0入0汤圆

小声问一下:所谓的真并口和假并口到底有什么区别?怎么区分?

出0入0汤圆

回复【49楼】boboo  波波

这个还真的不知道,因为我之前说过,这玩意用的是这个的固件
http://www.elprotronic.com/
这个也是TI官网上说的那种最快的第三方仿真器。
不过IAR新版本不支持了,只能用IAR4.20.

抱歉,貌似我之前上传的两张图片挂了,在这里重新上传:

(原文件名:IMG_3909.JPG)

点击此处打开 ourdev_623586TSUZP3.JPG(文件大小:1.89M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMG_3910.JPG)

出0入0汤圆

观望

出0入0汤圆

在实验室发现一大堆 PCI转并口的卡,仔细看了下,PCB上写着是2000年的,然后还有一片2051。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

USB协议的通讯是由主机发起的,而MACH是将系统的时钟接管了,直接使用精准的系统时钟,直接驱动并口硬件。
采用“USB转并口”方式来驱动雕刻机,经过同事的篡改理论上可以达到时钟时钟的1/20但实际上只有也就600k/s对于一般业余雕刻机完全足够了!
老外1.7版的速度测试下来最高也就20k/s,来驱动雕刻机,既便能用,对于高精度的雕刻机,也只能是慢如蜗牛;除非对精度不要求,不采用细分,速度或可高一些。

出0入0汤圆

我去买过,USB转并口,使用在仿真机上的,都不行,
市面的并口线都是针对打印机的。

出0入0汤圆

回复【53楼】xunpianzhen
在实验室发现一大堆 pci转并口的卡,仔细看了下,pcb上写着是2000年的,然后还有一片2051。。。。。。。。。。。。

二手电脑市场里的pci转并口的卡,一柜台一柜台的。不知销往哪里?

出0入0汤圆

原来这样,学习了....

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

进来看看·····

出0入12汤圆

以前也看过,这个好像不支持jtag,所以就没有单独做一个了

http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/bastelecke/Rund%20um%20den%20PC/USB2LPT/index.html.en

出0入0汤圆

观望

出0入0汤圆

(原文件名:1count.jpg)

出0入0汤圆

等测试结果。。。

出0入0汤圆

同样等待测试结果,不过个人觉得Multijatager更有潜力

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有买过这样的几个USB转真并口用过。
直接操作并口的软件中,对winio不兼容,后来改用porttalk还行,但是有时候还是会出问题。
实现原理好像是:从计算机并口地址的内存读写数据再通过USB实现输入输出。速度不高,稳定性也不够,有时候还蓝屏。

出0入0汤圆

进来看看·····

出0入0汤圆

我不懂这行

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看来还是空欢喜啊!

出0入0汤圆

很多软件不支持,一般都是 0x378 口啊。

出0入0汤圆

回复【62楼】Tomas_Yung  风枪点烟

(原文件名:1count.jpg)

楼主,你没有寄给莫老大测试啊,有用的话对现在的笔记本可是个好消息。

出0入0汤圆

如果真的行的话,就抛售台式机,换本本

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

先mark!后看

出0入127汤圆

不知道行不行,画了个图,没元器件试的 先发上来
点击此处下载 ourdev_724868B7P4Z0.rar(文件大小:3.06M) (原文件名:USB2LTP.rar)

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

非常容易蓝屏,不支持并口打印机,不知道是我不会用还是本身就不支持

出0入0汤圆

mark、
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。