搜索
bottom↓
回复: 30

悲剧了,主板挂了

出0入0汤圆

昨天飞完原装电池,随手拿了块航模电池 放上去
结果正负刚好是反的 迅速拆下来
结果现在四灯全红了~~~ 主板有个Q1700的ic鼓包了
请问q1700是个啥啊? 没坏的兄弟给个IC的型号

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

楼主惨了,估计修好的可能性较小,不过这电源也能接反?插之前比对一下线的颜色就知道反了嘛。
可以考虑将AR电源输入端加以适当改造,比较增加电源开关(部份同仁说10A电流不益设置开关)和电源极性保护。

出0入0汤圆

Q1700上面有字没 考虑换个试试 其他的电机供电应该还是正常的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

B340LB
放大镜看的。。。应该是U1700吧

出0入0汤圆

对不起好像看错地方了。。。

出0入0汤圆

回复【3楼】armok 阿莫
回复【楼主位】lee_avr  
结果现在四灯全红了~~~ 主板有个q1700的ic鼓包了  
请问q1700是个啥啊? 没坏的兄弟给个ic的型号
-----------------------------------------------------------------------
你是自己换了t头,还是仍是原装的小田插头?
很奇怪,怎么可能会正负刚好相反的?航模电池都的规范的啊。

-----------------------------------------------------------------------

没换T头,还是田宫头,个人马虎 没仔细检查
以前玩航模也没在意 因为都是自己换的T头 这个没换 拿来就用了 结果悲剧了

(原文件名:ourdev_582530OIGLHW.jpg)

出0入0汤圆

看一个德国论坛上说的是P4413LS 09 29
求确认~~~

出0入0汤圆

回复【7楼】lee_avr
看一个德国论坛上说的是p4413ls 09 29
求确认~~~

哪位位兄弟帮忙确认下 IC型号 多谢了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来像一个场管

出0入0汤圆

回复【3楼】armok 阿莫
回复【楼主位】lee_avr  
结果现在四灯全红了~~~ 主板有个q1700的ic鼓包了  
请问q1700是个啥啊? 没坏的兄弟给个ic的型号
你是自己换了t头,还是仍是原装的小田插头?
很奇怪,怎么可能会正负刚好相反的?航模电池都的规范的啊。

都是新JJ 估计舍不得拆 ~~~~ 唉

出0入0汤圆

那个是个场效应管 ,dmg4413lss

下面是它的datasheet文件
点击此处下载 ourdev_623348WI7QRO.pdf(文件大小:85K) (原文件名:dmg4413lss.pdf)

出0入0汤圆

回复【13楼】mosidao
那个是个场效应管 ,dmg4413lss
下面是它的datasheet文件
点击此处下载  (原文件名:dmg4413lss.pdf)  

mosidao兄 多谢

出0入0汤圆

修好了吗

出0入0汤圆

周末去找找相关IC

出0入0汤圆

回复【16楼】lee_avr

此规格的P通道MOSFET代用型号很多:质量好内阻低的有东芝系列的TPC8107 TPC8111等,AO4407   A04409等 SI4435等等 ,都是用电源 电池类的大电流器件,可以查一查相关的PDF。

出0入0汤圆

修好了吗,我的也悲剧了,一模一样,今天刚到货,才几个小时就杯具了

出0入0汤圆

同病相怜,和楼主一摸一样的杯具啊
我的才到手3个小时啊

(原文件名:无标题.jpg)

出0入0汤圆

我已经换上TPC8107了,等待试飞

出0入0汤圆

等你试飞消息

出0入0汤圆

哥们真是难兄难弟啊,过程是一摸一样

出0入0汤圆

自带不是防呆插头么

出0入0汤圆

兄弟,我的修好了,找了个修笔记本电脑的,让他看了它的datasheet文件,然后他从笔记本上拆了个编号:Ba5129的(上边一排4411,不是很清楚)焊上了。刚测试了两个电池,一切正常

出0入0汤圆

回复【24楼】laoyang888
兄弟,我的修好了,找了个修笔记本电脑的,让他看了它的datasheet文件,然后他从笔记本上拆了个编号:ba5129的(上边一排4411,不是很清楚)焊上了。刚测试了两个电池,一切正常

恭喜第一个成功吃螃蟹的!

出0入0汤圆

起飞感觉慢点,其他一切正常,等充好电再试

出0入0汤圆

飞行时间变长了点

出0入0汤圆

是个电源管理芯片么?

出0入0汤圆

正常飞行四块电板了,算是死马变活马了,兄弟的也好了吗

出0入0汤圆

是的 昨天下午试飞正常~~~ 呵呵 我换的是TPC8107 从废电调上拆的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。