搜索
bottom↓
回复: 20

DIY 5 1/2万用表

出0入0汤圆

我的毕业设计是做个5位半的万用表,不知道用什么Ad芯片比较好,那位大侠指点下。下面是fluke 45的原理图,里面用的AD市场上不好找啊。
fluke 45 原理图ourdev_621558HZVK3S.pdf(文件大小:1.66M) (原文件名:-Fluke_45维修手册.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

自己网上查吧。反正写论文也要有literature review的。基本上就是那几家公司的sigma-delta ADC。ADC对于万用表来说就像是CPU对于电脑,虽然重要,但也仅仅是很小的一部分。

出0入0汤圆

fluke45拆机图片 (原文件名:20110310534.jpg)

找到一个fluke45的万用表,拆开看了看,有很多元件不认识

出0入0汤圆

到是查到一些,像ad7711之类的,但技术手册全是英文的,头疼啊

出0入0汤圆

有个LTC2440
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不要说五位半的了。
你就是花上半年时间,能够搞出个四位半的就很佩服你了。(当然精度和功能都要达到)

出0入0汤圆

回复【6楼】hbzxx
-----------------------------------------------------------------------

深表认同。。。做了个破表用了2月,但是好在有很多收获,起步真难

出0入0汤圆

确实很难啊!,不过还是得是这做下去,不管能不能做出来,就当学习了。
有谁做过万用表吗,自动量程切换应该怎么做比较好?像安捷伦的5位半、6位半万用表这项功能好像都是AD芯片自动控制的,自己做是不是得用个单片机来判别、控制量程的自动切换?

出0入0汤圆

能把元件搬家到自己做的PCB上,自己重写程序,实现部分功能已经相当不得了,分析一下别人的产品也会收获不少

出0入0汤圆

呵呵, 大家起步咋都这么高呢?

出0入0汤圆

看这里http://www.ourmcu.com/p.asp?/=265,手持6 1/2表制作,资料详细

出0入0汤圆

我自卑的匿了~~~~~

出0入0汤圆

毕业设计做5位半不现实,显示能做5位半,精度能3位半就不错了,不如做4位半也挺有挑战性的。

出0入0汤圆

还五位半的万用表,先做个四位半的电压表吧!出这题目的老师盐吃多了。

出0入0汤圆

13楼说的对啊,说是5位半,精度肯定达不到。

出0入0汤圆

五位半的双积分芯片,HI-7159,国内是买不到的。

出0入0汤圆

回复【16楼】longshort
-----------------------------------------------------------------------

那有什么芯片可以替代吗?
用24位的AD7711怎么样?

出0入0汤圆

有米就好办!!!!!!!!!!5位半!汗

出0入0汤圆

回复【17楼】lxil2009  
回复【16楼】longshort
那有什么芯片可以替代吗?
用24位的ad7711怎么样?

这个倒是可以,不过它是细硌马-怠而他类型,与双积分不同,价格也差得太远。

出0入0汤圆

打死我也不信http://www.ourmcu.com/p.asp?/=265这个能做到6位。就这个dcdc的升压电源,能做到20mv的文波我就佩服死了。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。