搜索
bottom↓
回复: 45

ARDrone的可靠性极差啊,搜了下国外论坛,发现象我这种问题很普通,而且除了换主板没有其

出0入0汤圆

如题
四红灯常亮,底部灯不亮,而且找不到wifi,这个BUG从ARDrone出来到现在好长时间没有解决。最近才说是主板上芯片BGA需要重新加固,摔过或者插上电源长期放置不飞都会导致这个芯片脱落或者虚焊。根本就是设计缺陷,还没法修,保修都得寄回原厂,这个运费都够买个新主板了吧。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自己用热风枪吹吹。。。

出0入0汤圆

能吹好当然行,不小心800块就没了
买回来第二天就发现这个问题,淘宝旺旺问卖家都不搭理我。

出0入0汤圆

哈哈,我的摔了两天还没坏

出0入0汤圆

我一次都没摔过。别太高兴,当你发现主板有问题了你能咋办?重新买一个?我可没那么多钱烧,国外很多人玩ARDrone都两三块主板,昨天看了个帖子,一个老外一下子brick了三块主板,我看了笑死了,不过人家修起来容易啊,直接拿店里去。

出0入0汤圆

玩模型本来就是烧钱的。楼上。这种可能摔坏的东西,如果我是卖家我都不保修。

出0入0汤圆

保修问题是所有进口货的软肋.
Iphone和Ipad出现问题如何保修? NND 水货. 得拼RP

出0入0汤圆

楼上iphone和ipad是有保修的

出0入0汤圆

系统越复杂 可靠性越低。

电子产品就是这样的。

而这个产品还震动 摔 所以可以理解。

出0入0汤圆

楼上各位说的都在理,有问题都可以理解,问题在保修上。俺是玩不起啊,准备退货了。

出0入0汤圆

回复【8楼】luzhengmao  

系统越复杂 可靠性越低。
电子产品就是这样的。
而这个产品还震动 摔 所以可以理解。
-----------------------------------------------------------------------
第二天就坏,是你的2K元也就不会这么说了

产品的第一要素就是耐用,
功能、工艺怎么好,都是后话

出0入0汤圆

阿莫呐???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

买机器那家卖原装主板是800
我没说你有责任,我也没说你得到什么好处,我也知道你为大家做了不少事情。我只是在咨询店主没回应后想办法得到帮助
我的机器没摔过,买来只在室内做过两次1米多高的试飞,总共约16、7分钟吧,故障是在静置一段时间后发现的。如果是象你那样摔了我自认倒霉。
这个不是小故障,搜下关键词four led red 和no wifi  你会发现这是早就存在的大故障,是主板的故障不是别的。据说最新出厂的主板对BGA工艺有加强。现在只有一个办法,返厂。如果论坛里有哪位神人能够出来帮忙指点下这个故障处理办法,我将不尽感激
我申请退货后卖家给答复了,说外观无划痕不影响销售的话可以退,但我要承担运费。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈哈哈

出0入0汤圆

出0入0汤圆

别说玩具了,我的仿真器到从06年到现在,仿真头已经坏了7个了一个就是600啊,不是照样要花银子么?都是BGA开焊,吹回来也用不住啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

BGA是moto发明的吗?
这东西真是头痛的东西,看不见,测不到。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

BGA是可以测的,不过那套激光的设备,最便宜也要几十万。

出0入0汤圆

rcg上也有很多玩家说 no wifi 的问题,    应该是一个设计通病。  

lz如果 需要  bga 重新焊接的话,  我愿意无偿帮助你,  不过来回快递费你需要自理.哥们是修 手机的!

出0入0汤圆

回复【25楼】121212
-----------------------------------------------------------------------

多谢了。只是怀疑是BGA问题,找不到具体原因不敢重做BGA啊。

出0入0汤圆

回复【15楼】armok 阿莫

多谢了。我的机器就飞了两次1米高的样子,没摔过,仔细看了下外观上找不出什么可以认为是划痕的迹象。这两天太忙了,周末再考虑咋办吧

出0入0汤圆

回复【26楼】mosidao
建议你找一家SMT代工厂(一般的手机维修点可能没有),用x-ray BGA焊接检测仪看一下是不是有球开焊(就是30秒的时间)。如果是的话用风枪吹一下就OK了。如果没检测到球开焊的话再仔细查芯片周边。

出0入0汤圆

回复【楼主位】mosidao
如题
四红灯常亮,底部灯不亮,而且找不到wifi,这个bug从ardrone出来到现在好长时间没有解决。最近才说是主板上芯片bga需要重新加固,摔过或者插上电源长期放置不飞都会导致这个芯片脱落或者虚焊。根本就是设计缺陷,还没法修,保修都得寄回原厂,这个运费都够买个新主板了吧。

最近才说是主板上芯片bga需要重新加固

哪位高人说的?

出0入0汤圆

回复【2楼】mosidao
能吹好当然行,不小心800块就没了
买回来第二天就发现这个问题,淘宝旺旺问卖家都不搭理我。
--------------------------------------------------------------------
我是OURDEV AR.Drone团购的淘宝供应商。
你总是中午喊我,8号中午出去约朋友回去晚了,顶号后没看见你留言。10号中午我吃的盒饭20分钟就回去联系你了。你一共也才喊过我2次哦,而且有自动留言有急事可以打我电话。淘宝很辛苦,一天订电脑10多个小时,从香港进货,报关 压N多资金等清关(海关清关超慢的)。然后运去仓库,订做包装箱,都需要自己搬。团购一台飞机利润超低,都还没顺丰运费多。请体谅下。中午没人送饭,要自己出去买盒饭。
飞机从来没有退过货的,零售没有,团购就更不可能,团购商通常只是为了赚中间利润,不负责任何售后,我也只需要跟团购商谈。阿莫无任何利润组织团购,我不能让他为难,才答应你说外表不影响第2次销售就可以退款。

都不知道你从哪里听说的bug,代理 厂家我都去打听过,私人 或是官方都没有听说过。希望你能听点权威的。个人说法很多。不见得都可以当真。航模飞机都容易出问题,特别是炸机。AR应该来说还是最耐炸的了!

出0入0汤圆

顶起来 ~~~

出0入0汤圆

你说你的飞机没有炸机过,我也信。啥东西一旦批量生产都不可能万无一失。飞机技术很高,很复杂。但是在销售过程中麻烦却不多。质量还是很过硬的,不然也不敢这么低的利润卖。我都没算过一共卖了多少台,500肯定有了我卖这个最早,没炸机,就出问题的也就1 2台。
在这里声明下,AR.DRONE目前来说真的是超值,2000RMB能做到这样。内行人都很佩服,而且派诺特一直在更新这款飞机,力求完美。固件,操作软件一直在更新,有留意的应该明了。

出0入0汤圆

呵呵,这就是我只玩航模,不把它正事干的原因

出0入0汤圆

回复【21楼】armok 阿莫
回复【20楼】wsgj0 武装机器猫
别说玩具了,我的仿真器到从06年到现在,仿真头已经坏了7个了一个就是600啊,不是照样要花银子么?都是bga开焊,吹回来也用不住啊
我的十几万元的毕加索小车,从车行提车回到家,第一天发现十几个问题 ..... 喷水系统修了5次换了几个零件才修好。
要看使用者是什么样的心态了。碰到一点小问题就大惊小叫,甚至退货不再玩了,这种心态永远做不成大事。
ar.drone是一件划时代的作品。偶尔的故障率无损它的伟大。

哈哈,我想起前些天帮一亲戚装电脑,哪人是小白而且是大学生。装好后我邮寄给他的,因安装系统没用自带光盘的驱动,出现蓝屏,视频有噪点。结果就隔个三五分钟打电话来,又怀疑显示器,又怀疑机子的硬件,我叫他调的,检查的都不会。好了,他叫同学来弄,哪些同学就说三道四说配置不好,用的配件牌子不好,叫他装就上什么配件云云。我就烦了,我一分钱都没赚,配件都是上一线品牌的,虽然性能在这个价位不是最好,但是对于小白还算稳定实用,说不好不知道是我的问题还是他的问题。结果哪同学帮装个系统就解决了。
    好了,事情还未算过去,第二晚打电话来说无法QQ语音,说主板坏了,哪机子很烦。我就艹,远程一搞,就麦克风静音,WIN7前面板检测开了,弄下解决。第三晚更搞,他说音响有杂音,机子硬件有问题,他的同学调不好,还说机子烂,不想烦了。我再艹,再远程,发现是我昨晚调麦克风的时候,多手把额外增益调高,然后开了麦克风回放,当然有杂音了,关了解决,顺便擦了他一顿。MD,以后都不想跟那些大白菜大交道了,自己动下手的想法都没,还在JJWW,又不是不帮他调,老是说我配的机子弄烦他,机子烂。

发了这么多牢骚,得说下看法,我的看法是,这个世界虽然有售后服务那样东西,但是出了什么困难总得自己思考下吧,人活着要动下脑,真正解决不了才沟通下,说明情况。加入别人故意刁难你,你才发难啊。如果人家有诚意帮解决,就不能动不动就说人家的东西不行了。(看法不针对任何人哈)

出0入0汤圆

回复【34楼】hjw314

......
发现是我昨晚调麦克风的时候,多手把额外增益调高,然后开了麦克风回放,当然有杂音了,关了解决,顺便擦了他一顿。MD,以后都不想跟那些大白菜大交道了 ......

帮人装电脑并不难,难得是教会别人用电脑
教人玩模型也不难,难得是培养玩者的心态

做生意的都指望市场成熟、消费者专业,殊不知现在只是社会主义初级阶段

出0入0汤圆

回复【21楼】armok 阿莫
回复【20楼】wsgj0 武装机器猫  
别说玩具了,我的仿真器到从06年到现在,仿真头已经坏了7个了一个就是600啊,不是照样要花银子么?都是bga开焊,吹回来也用不住啊  
我的十几万元的毕加索小车,从车行提车回到家,第一天发现十几个问题 ..... 喷水系统修了5次换了几个零件才修好。  
要看使用者是什么样的心态了。碰到一点小问题就大惊小叫,甚至退货不再玩了,这种心态永远做不成大事。  
ar.drone是一件划时代的作品。偶尔的故障率无损它的伟大。  
  ......

看到你说配电脑的问题 。。。我亲戚要我配电脑,我一般都是说那些名牌的。。。。最多帮你参考个型号。。。。

因为电脑这东西。。对于小白来说。。是非常非常烦人的。。。

对于代买或者代配的人来说是更加烦的一件事。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ar到手玩了3天 才给店主付款 顺便聊了聊
觉得店主态度不错,说那边返厂、退货都没问题,就是个运费问题 呵呵
lz说的情况给我吓的也不得了,好好测试了下
用pc玩的 目前都是在室内玩的 就第一次飞的时候从1m左右的位置蹭着墙掉下来了
目前又飞了 3 4次 一切正常 中午刚付款 呵呵

出0入663汤圆

手机的BGA工艺就考虑了跌落的因素,所以都打了胶,可以防止剧烈震动时锡球因应力撕裂。

出0入0汤圆

我4个led红灯的问题,不过是放在床上,晚上再试试

出0入0汤圆

回复【36楼】feng_matrix 悟
......
发现是我昨晚调麦克风的时候,多手把额外增益调高,然后开了麦克风回放,当然有杂音了,关了解决,顺便擦了他一顿。md,以后都不想跟那些大白菜大交道了 ......
帮人装电脑并不难,难得是教会别人用电脑
教人玩模型也不难,难得是培养玩者的心态
做生意的都指望市场成熟、消费者专业,殊不知现在只是社会主义初级阶段

呵呵,你理解有误。其实大家都不想有问题,但是问题总得要解决,哪就要双方沟通,互相配合解决,不是要你很专业去摆弄什么,基本的测试设置都帮试试吧,也有利于发现问题,假如确诊是小问题,消费者确实能自我解决,或者小弄一下可以,哪就不用又退又换,劳民伤财。就如那个电脑小白,它要是摆正心态,音量设置没多少东西吧,摆弄下就可以了,真的不行也可以叫我教一下,弄一下,用不着张口就说机子不行,这样很没心情,你说是不。

出0入0汤圆

回复【40楼】gzhuli 咕唧霖
手机的bga工艺就考虑了跌落的因素,所以都打了胶,可以防止剧烈震动时锡球因应力撕裂。

这个主意不错 用热熔胶还是?

出0入0汤圆

用bga灌封胶灌上

出0入0汤圆

看了这个帖子我觉得我应该找点找到组织。去反斗城买了2399.。。 准备找阿莫再买一个。可以家里联机游戏了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。