搜索
bottom↓
回复: 11

有个关于雕刻机轴数的问题请教下

出0入0汤圆

我现在是一个高一的中学生,因为已经拿到了大学保送,所以在剩下的两年里可以一边继续追求自己进数学国家队的梦想,也可以做一些自己想做的事情。因为从小就对游戏之类的不感兴趣,觉得太空虚。而如果拿妈妈奖励的钱买个高配的电脑话,我觉得没那个必要。所以干脆买个普通一点的电脑,把剩下来的钱买雕刻机。因为打算上大学后,专业还是数学,业余爱好搞一搞电子,机械什么的。
雕刻机拿来就是想雕一雕pcb板,做一些航模零件,还有一些工艺品什么的。现在看到的大部分的机器都是三轴的,四轴的也不是很多。(说实话,看来看去还是最喜欢amcnc01)但是看到有位网友自制了五轴的机器。觉得挺爽的。现在就是有个疑惑,五轴有必要吗?对我来说?还有就是amcnc01能装上五轴吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=118487&highlight=%CE%E5%D6%E1
这个东西能装上去吗?好像直径最小的有60mm的

出0入8汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1054464&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=QBasic&bbs_id=9999
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1323496&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=QBasic&bbs_id=9999
这两款是五轴联动,第二款可以在三轴机上实现,业余极少用到。
补上视频:
B摆头C转台的5轴联动
http://6.cn/player.swf?flag=0&vid=AU1p8BdjNr_6/If_yfk7Hw
AC双转台的5轴联动
http://6.cn/player.swf?flag=0&vid=juXy0AGtKMZVbfENI_PU7g

出0入0汤圆

amcnc01上能用吗?会不会太大啊?

出0入4汤圆

好好学你的数学吧,将来去研究院就行了。

出0入0汤圆

高一学生?
专业还是数学,去证明哥德巴_赫猜想

出0入0汤圆

学了数学知道多个轴有什么用吧。

出0入0汤圆

~~~~难得一个好同学  哈哈

出0入0汤圆

高一年级,一整年还没读满就保送大学了?是什么大学这么搞?小心被骗了。好好读书吧,打好基础很重要。
我是初中就开始玩无线电了。高一把物理老师的《电子线路》(上、下册)都看了。很多公式不懂,都记下来了。到大学学完《高等数学》才理解这些公式。
你现阶段玩,也仅仅是好奇,要玩懂了,还要等到大学以后。课程安排是有系统性的。主课与业余爱好尺度要把握好。

出0入0汤圆

回复【8楼】kent  
-----------------------------------------------------------------------

您认为中国教育部会骗人吗?我是高中数学_联赛一等奖。说实话,要不是去年在坛里潜水,我应该能进冬令营,那样的话就是北大签约了。我初三的时候就高中联赛全国二等奖。不过我本科想去caltec。因为我认为只有在mit ,caltec这种地方才能接触到各个领域的最前沿,从而发现科学发展的瓶颈所在,这样才能准确有效地把握住数学的研究方向。我认为这也就是中国为什么没有数学大师。不过最近张炜拿了拉马努金奖,这很厉害,但是中国离陈省身教授说的数学大国还差的远。

出0入0汤圆

回复【8楼】kent  
-----------------------------------------------------------------------

您认为中国教育部会骗人吗?我是高中数学_联赛一等奖。说实话,要不是去年在坛里潜水,我应该能进冬令营,那样的话就是北大签约了。我初三的时候就高中联赛全国二等奖。不过我本科想去caltec。因为我认为只有在mit ,caltec这种地方才能接触到各个领域的最前沿,从而发现科学发展的瓶颈所在,这样才能准确有效地把握住数学的研究方向。我认为这也就是中国为什么没有数学大师。不过最近张炜拿了拉马努金奖,这很厉害,但是中国离陈省身教授说的数学大国还差的远。

出0入0汤圆

回复【10楼】19492012  

人活着,关键是自己的兴趣和爱好所在,如果你所追求的(你能靠此生活的)能和你的兴趣和爱好相一至,你有可能会有大的发展。如果你真的喜欢数学,你还有很长一段路要走,才能到达前沿。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。