搜索
bottom↓
回复: 63

MAXPRO X3 五胞胎快速充电器到货,正在进行试用.(评测在18楼,戏剧性的结果在46楼)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

很酷啊!

出0入0汤圆

COOL
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不如3个山寨B6(3个B6可充6组),自带升压,还有人机界面(1602LCD)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【3楼】armok 阿莫
正在试用。  
有两个疑问:
   1. 图中接了5个电池。 之前有些已经有ar.drone原装的充电器充满电的,但接到maxpro x3上已经半小时,充电的蓝灯仍亮,表示仍在充电。
   2. s3输入座旁边的红灯视时,表示正在平衡。说明书上说,不用电源输入。 不会是将某节多出来的电力放掉吧。如果是这样的话,平衡显得有点RZ啊。
   3. 1a,2a,3a的机械开关在充电的过程中变更档次,充电电流会立即调整吗?  
      或是需要在x3开机时已经将电流设置好,充电过程中变更电流值无效?
-----------------------------------------------------------------------

就是把电压高的电放掉。。。

呵,如果是B6,那就可以看到每个电池的电压,及当时的充电电流,还有充进去多少电的统计。。。

勾引阿莫买B6.哈哈。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

耐心等待电池团购中...

出0入4汤圆

我也准备做一个锂电充电器,来为我儿子的遥控电直充电,总共有五对电池.

计划如下:
    1) 使用模块化架构。
    2) 每个模块可以切换为独立充,也可以切换为平衡充。
    3) 每个模块可以有不同的充电电压和充电电流。
    4) 使用 LCD-2004 和 4+6 键盘。
    5) 支持 USB连线,这样可以用上位机软件观察更详细的充电状态和电池状态。
    6) 可以扩展充电模块,最大可以支持 6个模块。   
    7) 标准自带三个充电模块,一个是镍氢单电模块,一个是镍氢4电模块,还有一个是锂电2S模块(支持平衡充和独立充)。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

都差不多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可怜的做技术的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

垃圾充电器相比大电流放点更容易损坏电池,特别是过充。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大哥,设计人员有失误,咋们也可以适当的体谅一下,呵呵呵,,,

出0入0汤圆

回复【23楼】guowei681
大哥,设计人员有失误,咋们也可以适当的体谅一下,呵呵呵,,,
-----------------------------------------------------------------------

这绝不是设计人员的失误,而且不是片面的,而是电子制造行业的悲哀,因为大家都这么做
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【25楼】armok  阿莫
开远光灯即可解决问题…
后雾灯更恼火,有的车恨不得随时把所有的灯全部打开…

出0入0汤圆

LED问题确实是通病,国内很多设计人员多半是胡乱选个限流电阻就完事,企业呢也对此也绝无规范,毫不关心,根本不考虑应用场合。就说我的惠威T200有源音箱,那个蓝光LED指示灯叫亮啊,尤其晚上,严重影响听音乐心情,不得不贴了几层非透明胶带才勉强可接受。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的DVD上4个蓝色LED太耀眼,只能贴上4块医用胶布,搞得好难看。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LED有两种应该,一种表面是雾面的,一种表面是透明的。
雾面的比较不会刺眼,我就有见过蓝色LED很柔和的那种。
还有一种LED灯表面是透明的,那个亮啊。。。受不了。。。

出0入0汤圆

回复【30楼】armok  阿莫
回复【29楼】jpchen
我的dvd上4个蓝色led太耀眼,只能贴上4块医用胶布,搞得好难看。
---------------------------------
(大家都来KAO ..)。

。。。。。。。。。。。。。
真无语,

出0入0汤圆

"五胞胎快速充电器到货“
看到这个标题,我第一反应是评测猪饲料?(我们这边农村的墙上经常大片的刷着“双胞胎“猪饲料的广告

出0入0汤圆

"五胞胎快速充电器到货“
看到这个标题,我第一反应是评测猪饲料?(我们这边农村的墙上经常大片的刷着“双胞胎“猪饲料的广告

出0入0汤圆

回复【29楼】jpchen
我的dvd上4个蓝色led太耀眼,只能贴上4块医用胶布,搞得好难看。

我用黑色记号笔涂几层。

对了阿莫,因为大电流充电满了取下之后,电池电压会很快跌落。再装上充电器还是会充一会儿电,这是正常的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LED滥用的很普遍。好好一鼠标,里面非要加个什么“眩目”的LED,这个绝对是设计问题;买的“多破大”手机另配个外置充电器,叫什么“made in japod”,充电时里面电光狂闪,真TMD的眩目,没办法还是遮上;还有这个lenovo X201配的光驱上面也有一个“贼兰”的LED,也只好用贴纸盖上……chao……chaos

出0入0汤圆

1、有些人认为这种蓝光(DVD、音箱)很炫……所以导致很多人去设计它。
2、还有很多人连限流电阻都不会选。

出0入0汤圆

回复【27楼】elecboy  
led问题确实是通病,国内很多设计人员多半是胡乱选个限流电阻就完事,企业呢也对此也绝无规范,毫不关心,根本不考虑应用场合。就说我的惠威t200有源音箱,那个蓝光led指示灯叫亮啊,尤其晚上,严重影响听音乐心情,不得不贴了几层非透明胶带才勉强可接受。
我觉得这个问题一般发生在蓝光LED上,我电脑机箱电源指示就是蓝光,太刺眼了,于是自己动手换成绿色的,OK了
手头还有个单片机开发板,电源指示也是蓝的,太TMD刺眼了

出0入0汤圆

最讨厌蓝灯了,晚上刺眼的狠。悲哀的是从NOKIA8250开始就流行了,直到现在。

出0入0汤圆

本来用1K的限流电阻,BOM一出来,整板就这一个1K电阻,然后采购和管库的说了,还要多买一种1K的电阻啊?咱150欧的电阻大把,没地方用了,能不能给清了库存啊?于是,那灯贼亮。

这年头,10件恶心事里边,5件跟“钱”有关,4件跟“权”有关,只有1件跟人有关,这人还未必是“存心”干这烂事。所以我觉得“操”就不必了吧。

出0入4汤圆

回复【42楼】chunk
本来用1k的限流电阻,bom一出来,整板就这一个1k电阻,然后采购和管库的说了,还要多买一种1k的电阻啊?咱150欧的电阻大把,没地方用了,能不能给清了库存啊?于是,那灯贼亮。
这年头,10件恶心事里边,5件跟“钱”有关,4件跟“权”有关,只有1件跟人有关,这人还未必是“存心”干这烂事。所以我觉得“操”就不必了吧。

42楼情况我也碰过,不过一般是找同个BOM里最接近的,而不是清库存。。。

出0入0汤圆

插到一个地方会提示已经充好,再换到另一个地方(它有5个充电口)却提示没有平衡好或没有充好。
反复试验都是如此。尤其是有一次某个地方平衡的灯一直亮着。

我的理解是这样的  ,换一个插口后  这个插口重新检测电池电压和充电电流,这个过程应该持续一段时间,确认电池已满在提示充好,所以这个问题出现是正常的。

刺目的LED 有提醒的作用,也许是设计者的用心良苦。。。。

出0入0汤圆

设计人员好悲哀啊,卖了个东东给你,结果。。。。。。。呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【46楼】armok 阿莫
哈哈,笑死了。
刚才设计这款充电器的网友打电话给我。
大家猜这位网友是谁? 原来是我的一位老朋友。
当初我建立 ouravr 网站时,也是受这位老朋友的影响。
相信大家已经猜到他是谁了,原来的网名叫: 527dz, 这么多年我们一直有联系的。
没有想到, 这个充电器竟然是他设计与生产的 :)   
呵呵。。。将那句cao取消吧。 大家引以为戒就好了。

哈哈 世界真小

出0入0汤圆

回复【47楼】unic
回复【46楼】armok 阿莫
哈哈,笑死了。  
刚才设计这款充电器的网友打电话给我。  
大家猜这位网友是谁? 原来是我的一位老朋友。  
当初我建立 ouravr 网站时,也是受这位老朋友的影响。  
相信大家已经猜到他是谁了,原来的网名叫: 527dz, 这么多年我们一直有联系的。  
没有想到, 这个充电器竟然是他设计与生产的 :)   
呵呵。。。将那句cao取消吧。 大家引以为戒就好了。  
哈哈 世界真小

哈哈哈,大家还是相互体谅一下吧,毕竟做产品都知道,产品这个东西设计做出来了,生产线上要给你改BOM,也没有办法,美其名曰,降低成本,哎,,,,,,
   中国的制造业就这么给一些“人才”给人才喽。

出0入0汤圆

armok 阿莫
,以后注意:少爆粗口,以免伤你的朋友们。

出0入0汤圆

引用图片【46楼】armok 阿莫

(原文件名:3.jpg)

这是个什么东东?

PS;看了新帖,知道是什么东西了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

展示一下TP30的电源指示灯,即使晚上也不会刺眼 (原文件名:20091214111739.jpg)

如果觉得有广告嫌疑,请帮忙删除,谢谢

出0入4汤圆

Hifidiy的MiniUSB指示灯,也是蓝灯很刺眼,被改成橙色灯和红色灯,并改了限流电阻,就好了。

出0入0汤圆

LED刺眼的问题通常是用了超高亮度的LED以及用了不合适的限流电阻造成的。
超高亮的LED多数都是聚光的,而且头部是透明的,所以在一定的角度上看会非常刺眼,
作为指示灯一般要用雾白头的,这种LED出来的光是散开的,即使限流电阻用小了,
也不会很刺眼。

出0入0汤圆

回复【55楼】shusheng 书生
led刺眼的问题通常是用了超高亮度的led以及用了不合适的限流电阻造成的。
超高亮的led多数都是聚光的,而且头部是透明的,所以在一定的角度上看会非常刺眼,
作为指示灯一般要用雾白头的,这种led出来的光是散开的,即使限流电阻用小了,
也不会很刺眼。

楼上正解!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

(原文件名:Screenshot.png)
LED红“绝”正在平衡,哈哈

出0入0汤圆

老大有没有觉得AR.Drone的原装充电器的红灯也挺亮的 尤其是晚上 充电器放在电视旁边充电的时候 那个4个红灯挺扎眼的 平衡的时候还一闪一闪

出0入0汤圆

说个跑题的话,书生的那个面板我好像在北京知春电子城二楼某家做机箱处看到样品?

出0入0汤圆

莫老大亲自参与,搞的风风火火的。
啥时候参与RF啊?耐心的等。

出0入0汤圆

61楼,我在当地也见过,你懂得!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。