搜索
bottom↓
回复: 6

第一次用实木地板雕刻的印章盒

出150入0汤圆

看到阿莫以前为七彩虹butterfly拍的照片,就想试试能否用实木雕个盒子。

找了几块以前做地板的边角料,很沉,据说叫什么龙凤檀。 (原文件名:原材料.JPG)
最喜欢左边一块,花纹很漂亮,可以步进失步,刻废了。

artcam做的中间层 (原文件名:中间层.JPG)

artcam做的底座 (原文件名:底座.JPG)

artcam做的盖子 (原文件名:盖子.JPG)

破烂机器雕刻中 (原文件名:进行中.JPG)

淘宝上买的垃圾cnc机器组装后首次雕刻

中间层刚加工好的样子 (原文件名:中间层实物.JPG)

首先加工的中间夹层,刚开始速度,下切给的不合适,断刀一把,边缘刻得有如狗啃。

底座实物 (原文件名:底座实物.JPG)

刻底座时,电机固定座松脱,把底板打了个洞。

上盖实物 (原文件名:上盖实物.JPG)

上盖刚刻好时,相当完美,和夹层配合紧密,随后手痒,用手拿着在主轴下修边,一个没抓稳,给主轴甩出去打碎,回想起来,这么搞实在危险,工件一定要固定稳当后再开机。

整个来看,这个盒子算是失败了,原本计划送给老婆的,现在都不好意思拿出手了,主要是手头的雕刻机太烂,推动力不足,给进太低,有时候还有失步,最离谱的一次,雕刻机自己乱跑,根本没执行g代码指令(这个可能是接口电路不可靠吧)。如果有质量可靠的雕刻机,用硬实木刻外壳还是可行的。等以后抢到阿莫的机器再来重刻了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主 是什么牌子的机啊. 买的. 还是做的. 

出0入0汤圆

mark

出150入0汤圆

回复【2楼】ssxuan
楼主 是什么牌子的机啊. 买的. 还是做的. 
-----------------------------------------------------------------------

买套件自己组装的,卖家说明资料很少,花费很多精神才跑起来,原配主轴是洋垃圾电机,噪声很小,但上夹具后抖动严重,没法用,图中主轴是后来另配的,精度一般,但噪声很大,昨天隔壁邻居还问我,是什么东西响 。哈哈,我回答是吸尘器。
推荐等阿莫的机器吧。

出0入0汤圆

还是很不错, 我还没雕过这个呢

出0入0汤圆

还没有我用手持雕刻机雕的好呢,呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。