搜索
bottom↓
回复: 90

AR.野外试飞,耳边响起赵传的: 啊 ....我终于失去了你 .....

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

果断占了阿莫沙发!

不要把灯泡放进嘴里;
不要把AR.Drone上升到脱离WIFI的高度

出0入0汤圆

还是不够快!没抢到!

出0入0汤圆

恩恩 = =

我想起了以前飞固定翼的飞机时果断炸机的情景。。。

出0入0汤圆

一个战士最好的死亡方式是死在战场上。。。。。。。。。。这个AR也算死得其所啊

出110入109汤圆

为了弥补AR坠机造成的心灵创伤,我决定开车到30KM外的“祥记驰名手撕鸡”吃个大餐。

不晓得莫哥心情现在如何了?哈哈,都打上“中国最大的AR.Drone讨论区”了,8错~

出0入0汤圆

玩飞行器,无论是航模还是玩具,炸鸡是不可避免的~~

机机没有像说明说说的那样做,超过高度没有紧急降落,导致事故,是不是算欺骗消费者呢?

出0入0汤圆

算下玩这个的消费水平,折合每个钟多少钱?

出0入0汤圆

久病凉医呀,拆开看啥CPU?

出0入663汤圆

回复【9楼】niba
久病凉医呀,拆开看啥cpu?
-----------------------------------------------------------------------

Parrot定制的ARM9,打着Parrot的标,不是通用型号。

出0入663汤圆

看来成熟的四轴平台,气压计、GPS是必须的……

出0入0汤圆

回复【11楼】gzhuli 咕唧霖
看来成熟的四轴平台,气压计、gps是必须的……
-----------------------------------------------------------------------

纯属个人瞎猜的哈:在这么小的尺寸下,在螺旋桨扰动的气流包围下,气压计能起到作用吗?

出0入0汤圆

探索之路

出0入0汤圆

回复【5楼】reflecter
为了弥补ar坠机造成的心灵创伤,我决定开车到30km外的“祥记驰名手撕鸡”吃个大餐。
不晓得莫哥心情现在如何了?哈哈,都打上“中国最大的ar.drone讨论区”了,8错~

吃东西能弥补心灵创伤! 值得学习!

出0入0汤圆

回复【9楼】niba

网上找的拆机图:

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

Microchip PIC24HJ16GP304 40MHz 16-bit microprocessor (原文件名:4.jpg)

Parrot's ARM9 schema processor, clock speed to 468MHz/Atheros ROCm AR6102G-BM2D b/g Wi-Fi standard modules/Micron OGA17 D9HSJ (原文件名:5.jpg)

Micron 29F1G08AAC (原文件名:6.jpg)

出0入0汤圆

回复【3楼】joycat 火魅中毒

恩恩 = =
    我想起了以前飞固定翼的飞机时果断炸机的情景。。。

mm也是模友? 难得啊。

出0入0汤圆

阿莫在那里飞啊?

出0入0汤圆

回复【7楼】X_BIKE
玩飞行器,无论是航模还是玩具,炸鸡是不可避免的~~
机机没有像说明说说的那样做,超过高度没有紧急降落,导致事故,是不是算欺骗消费者呢?

担心啊 20m 应该还是在wifi控制范围内啊 怎么会landing不管用啊

出0入0汤圆

这下阿莫可以对机机大卸八块了!

先把AR.Drone的飞行日志文件搞出来分析一下.

用带WiFi的PC机连到AR.Drone.
在DOS窗口里:
telnet 192.168.1.1

进到Linux终端窗口后:
cp /data/syslog.bin /update/

然后在PC机上打开IE浏览器, 连:
ftp://192.168.1.1:5551
把文件syslog.bin下载到PC机.

出0入0汤圆

我决定了,每天一飞,每次半小时,半年后再换上室外飞行罩。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还有心情吃东西,看来老大心很宽啊,要我啥都吃不下

出0入0汤圆

机子蛮漂亮的!

出0入0汤圆

这个...虽然一直罩着室内壳,但是桨叶还是有被打到,略有磨损呢...
看来还是太菜了~

另外,感觉光靠磁铁固定机壳不是很牢固的样子,有没有兄弟试试看魔鬼粘好不好用的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【16楼】modelfly

恩,我是因为喜欢飞机所以参加小车的比赛,因为原理都差不多嘛~

梦想着,要是有能力的话做一个简易的出来玩一下。。。当然我现在太菜,所以就多多锻炼一下咯~

想当年,那飞机还没到半空就扎进了草丛,历时不到5秒,我可是完全没做好心理呐。。= =

出0入0汤圆

哈哈 摔坏了就去吃

出0入0汤圆

回复【25楼】armok 阿莫
我已经将 syslog.bin 下载下来了,你看一下有没有什么有价值的数据?
另外,如何检测真的是超声波模块坏了?或是其它地方故障?

syslog.bin文件很有用呀! 可以看到各模块是否工作正常. 传上来看看.

出0入0汤圆

安慰一下阿莫。。。我目前在外面飞也就6-7米左右就飞的不是很稳定了。。。还在继续摸索中。

出0入8汤圆

以后记得在地面栓一条补鞋的细线,以备急用。

出0入0汤圆

同情一下老大 同时暗自乐下 这下又有高清解剖图了(老大别生气哈)

我自认为操作的比较熟练了 但最多也就飞到3层楼高 校园里老是有风 更不敢飞高了

出0入0汤圆

我的比较悲剧,马达好像固定不行,已经返厂了。

出0入0汤圆

超声波传感器换一个吧,通用的

出0入0汤圆

不会吧。。之前只是听说国外有很多自己飞跑了。。还不能判断真实性。。
这下看来是真的有这个问题了。杯具
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

第一架配件机伴随着赵传的啊……俺终于失去了你诞生了

出0入0汤圆

20米就控制不了了?太近了点吧,我以为能到50米呢,这个得注意了,前车之鉴!

出0入0汤圆

请阿莫回忆一下炸机前的时间段场景, 我好对照syslog.bin.

是不是这样的:
起飞30秒后, 按Landing/Takeoff 不起作用
20秒后, 又按Landing/Takeoff 不起作用
1秒后, 又按Landing/Takeoff 不起作用
5秒后, 又按Landing/Takeoff 不起作用
1秒后, 按Emergency, 及连按了两次Landing/Takeoff
炸机...

此次飞行57秒

在寻找AR.Drone过程中, iPad上的FreeFlight软件还开着.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大早上就看到杯具了~~~~~

出0入0汤圆

嗯,看来还需要在jj上装个定位器,猎狐?

出0入34汤圆

居然还发生这样的事,失控,而且也不是很高很远??这样的话网友位还敢室外高飞吗?

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

所以用WIFI作不可视飞行更容易失控。

出0入0汤圆

看样子还有BUG,如果发射器定时发射信号,接收器定时接受不到信号就应急处理,像开门狗一样就好了

出0入0汤圆

回复【40楼】armok 阿莫
回复【39楼】mapgps  
请阿莫回忆一下炸机前的时间段场景, 我好对照syslog.bin.  
是不是这样的:  
起飞30秒后, 按landing/takeoff 不起作用  
20秒后, 又按landing/takeoff 不起作用  
1秒后, 又按landing/takeoff 不起作用  
5秒后, 又按landing/takeoff 不起作用  
1秒后, 按emergency, 及连按了两次landing/takeoff  
炸机...  
此次飞行57秒  
在寻找ar.drone过程中, ipad上的freeflight软件还开着.  
哈哈,应该就是这个过程。

除了感觉第二行的20秒后时间有点长, 第一次按 landing 不起作用后,我就开始紧张,寻找解决方法。 我按了几次向下降但不起作用,想将飞行飞回草地上也不起作用。

在按下emergency 前,我曾想:将IPAD关掉,它会不会自动掉下来? 不过仍是按下emergency。因为觉得如果关掉IPAD, AR肯定漂得更远,都是山头啊。

从syslog.bin看,其间WiFi连接还是正常的, AR.Drone也确实收到了来自iPad的控制命令.
但AR.Drone此时进入了某种状态而拒绝执行除Emergency之外的命令.
这个状态可能是由超声波高度计错误加上有风而导致的 --- AR.Drone此时不知道自己在哪儿!

"关控"(即关闭iPad控制软件或关闭WiFi连接)可能是另一更有效方法. AR.Drone的Watchdog(看门狗)程序应该起作用而自动降落到超声波高度计范围(<6米).

你可查看一下超声波高度计是否还有效: 看iPad上的FreeFlight显示的高度数据是否正常, 把AR.Drone拿在手里上下移动看其高度数据是否正常变化.

另外:
你炸机前, 看到FreeFlight上显示啥报警信息之类的了吗?

出0入0汤圆

我觉得是不是因为离地面高了,ar无法正确识别当前姿态悬停失败了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我看到了广告

出0入0汤圆

看标题以为阿莫不玩AR.了,结果是...
看来阿莫也参加自己的团购了.

出0入34汤圆

看样子不大象失去WIFI信号导致失控,能紧急关机证明还是受控,但却没法下降就奇怪了

出0入0汤圆

用个大功率路由加装天线做转发器距离几公里没问题(可视范围)

出0入0汤圆

我玩FPV也飞丢过固定翼~ 这叫做最高境界

出0入0汤圆

呵呵,好玩的东西
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最后一段
52.112547  Acquisition  6  978  Forced landing - start value is 0
52.134011  ATcodec_Commands_Server  6  977  Start pressed - start value is 1
52.238627  ATcodec_Commands_Server  6  977  Start pressed - start value is 0
57.750166  ATcodec_Commands_Server  6  977  Start pressed - start value is 1
60.239939  Acquisition  6  978  current session flying time 3s - total flying time 24687s
60.240215  Acquisition  6  978  Forced landing - start value is 0
60.265145  ATcodec_Commands_Server  6  977  Start pressed - start value is 1
60.298090  ATcodec_Commands_Server  6  977  Start pressed - start value is 0
68.370501  vp_com_server  6  976  Disconnection from control port (5559)

出0入0汤圆

“祥记驰名手撕鸡”

----------去的地方不对!

以前看到TAIWAN的飞行员很忌讳有鸡的菜,尤其是"醉鸡"与坠机同音
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你这个还算好,上次我的直接撞到对面大楼爆炸了,悲剧啊!

出0入0汤圆

不用想了。换配件吧。

出0入0汤圆

o_o

出0入0汤圆

关注最新进展
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【54楼】gale
我玩fpv也飞丢过固定翼~ 这叫做最高境界

我又想起两周前飞丢了翼龙,还有我的2.4G新接收机。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【66楼】armok 阿莫
回复【65楼】fsclub 绿林好汉
回复【54楼】gale   
我玩fpv也飞丢过固定翼~ 这叫做最高境界  
我又想起两周前飞丢了翼龙,还有我的2.4g新接收机。。。。
如果ar没有紧急停止按钮,估计我这部ar也会是一去无回。

我想弄最小的GPS模块加最小的GSM模块,让它报GPS位置。。。

或者用GPS模块加蓝牙模块发送出来。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在看来最好的方式是GPS +无线数传。带小功放的数传模块可轻松达千米以上。体积还很小。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那就在飞机上装无线信标。再带一个八木天线的设备定位。累死人。有专门的这种定位大赛。我在这方面是小白。

出0入0汤圆

GPS 实现GO HOME功能
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用LED发SOS闪光信号

出0入0汤圆

希望可以修好机机,哈哈

出0入0汤圆

我做过ZigBee无线楼宇定位系统,据说有种高功率的ZigBee芯片,可以传1Km
AR可以用USB接口的3G模块和TTL串口的GPS设备(阿莫的C3-370C)来实现

出0入0汤圆

刚注意到: "原文件名:05 风挺大的,有3-4级左右.jpg".

在大风中, AR.Drone上的飞控程序要优先作PID抗风控制, 这时来自iPad的控制命令就被冷落了(Emergency除外)!
你可能会感到控制上有些迟钝.

所以当时阿莫的正确操作或许应该是:
耐心地长时间地按动"向下"键.

出0入0汤圆

给四轴加个外置天线吧

出0入0汤圆

给四轴装个信标就不怕丢了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【80楼】armok 阿莫
耐心地长时间地按动"向下"键 ?
我在AR 10米内测试过好几次,如果按向下键太急,它会失速掉下来(桨也会停),这与按下紧急停止没有什么区别 :)

正常悬停情况下, 如果按向下键太急,它会失速掉下来.
但风挺大时就不一样了.

这是国外众多险遭flyaway网友的经验.
你是国内第一个遭遇flyaway的:)

出0入0汤圆

我也怕flyaway, 所以我在搞一个AR.Drone自动返航程序.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

so what's going on?

出0入0汤圆

想像莫哥一边泪奔一边响起我终于失去了你的音乐...

出0入0汤圆

回复【85楼】guanxihui
想像莫哥一边泪奔一边响起我终于失去了你的音乐...

那时还有配乐?没啥记忆啊

出0入0汤圆

MARK一下!

出0入0汤圆

没搞过,考虑买个,绑个带wifi控制的相机,搞下航拍

出0入0汤圆

感觉太酷了

出0入0汤圆

楼主  好闲情逸致啊!!赞一个!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。