搜索
bottom↓
回复: 49

收到美企offer,是去还是留

出0入0汤圆

先说说现在的公司:小企业,5天8小时,基本不加班,加班也无加班费,已经呆了四年了,软硬件工程师,工作方面轻车熟路。但感觉无多大发展,就像流水线上的员工一样,上班只是流水作业。
对方是美资企业,500强公司的全资子公司,有比较好的培训机制,尤其是对自己的英语水平有很大提高(本人是英语盲,听说读写全不行),对我来说是个很大的挑战,待遇方面跟现在公司差不多,其他的基本按劳动法实施,年底双薪 ,有加班费。职位是软件工程师。
是过平庸的生活还是去挑战自我?纠结中...
还有一个比较主要的是我只是高中学历

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

我觉得去挑战自我,谋求更好的发展比较好,学历不是问题啦,工作能力才是问题~~

出0入0汤圆

不用想,去,见识一下也好,学学管理,你会发现什么叫正规。

出0入4汤圆

offer是啥玩意

出0入0汤圆

高中学历,哪就更应该去了.哪怕去哪里做些打杂工作.
这是利用外企名声为你"镀金".现在越来越多公司不看重你的学历,
却看重你的工作经历.你去外企混两三年,跳槽会有很大的工资升幅.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强烈建议去!

出0入0汤圆

不要让自己的心灵长时间停止在舒适的位置。
拖家带口的例外。

出0入0汤圆

最怕的是英语方面,没点自信,因为美企所有文档都用英文,还有视频会议必须用英语

出0入0汤圆

回复【7楼】lihuyong 如风似雾
拖家带口的例外。
-----------------------------------------------------------------------

现在就是拖家带口啊

出0入0汤圆

回复【9楼】dzcn 电子菜鸟
-----------------------------------------------------------------------

感觉要是拖家带口了,多赞些钱,老了享受享受就好了。

出0入0汤圆

回复【10楼】fei_yang  
感觉要是拖家带口了,多赞些钱,老了享受享受就好了。

哪样活着就没意思了.

出0入0汤圆

小美资公司未必如你想象的那样,关键还是要看这个公司的效益如何.

出0入0汤圆

这个问题还是要好好考虑,多看看这个美资企业是不是真有那么好的。

出0入0汤圆

回复【11楼】tiantian2011

哎,不要为了有意思活着!!!!!!没事出去钓钓鱼,溜溜四轴,喂喂花草不好!何必呢。。。。

出0入0汤圆

妹子,他不会给你技术的,就现在公司好了,没压力,自己搞个副业,生活多滋润啊!什么叫幸福LZ搞清楚!

出0入0汤圆

回复【2楼】tidsp
不用想,去,见识一下也好,学学管理,你会发现什么叫正规。

妹子的企业正规。。。。呵呵算了吧

出0入0汤圆

是艾_默_生_雅_达_电_源,有人了解吗?网上找不到太多的评论

出0入0汤圆

回复【7楼】lihuyong 如风似雾
拖家带口的例外。
现在就是拖家带口啊

以我的经验,英语只是纸老虎。
我开了半年的英语会,英语就OK了。但过程确实痛苦和尴尬。

出0入0汤圆

你先别看什么美资,美资就没小企业了?
我问你,企业规模如何?其中研发的规模又如何?

不要被什么美资蒙蔽了双眼
你要看的,是大企业,还是小企业
而不是什么中资美资

出0入0汤圆

那应该在深圳宝安福永和平村吧,雅达厂还可以,好像之前从宝安那边搬过来的

出0入0汤圆

呵呵,楼主是要进这个公司呀.我知道一些.你是面试的哪个部门呀?我知道有个软件测试部门是很需要人的.在那边主要是用dspPIC单片机多些.编译器的类型很多.常用C语言,但香港那边的喜欢用汇编.对英语的要求还好.不怎么会说也行,但是要会读写.工作上的东西都是英文的.

回复【3楼】electricit
offer是啥玩意
offer是用人单位关于工资待遇方面的信息.收到offer,就是说用人单位决定用你这个人.

出0入0汤圆

回复【17楼】dzcn  电子菜鸟
是艾_默_生_雅_达_电_源,有人了解吗?网上找不到太多的评论

如果是深圳的,可以去,否则不要去

出0入0汤圆

是在深圳

出0入0汤圆

高中学历,更应该去了
去了后出来,以后找工作再也不用觉得你那高中学历是个障碍了。

出0入0汤圆

回复【20楼】lyping
那应该在深圳宝安福永和平村吧,雅达厂还可以,好像之前从宝安那边搬过来的

是金威啤酒厂那边

出0入0汤圆

回复【21楼】jianchangd

Software Engineer – Product Design

出0入0汤圆

建议去看看

我e文也不行,正学习中。

出0入0汤圆

学历的最大障碍是人家根本不给机会给你,现在都给你offer了,那么就表示认可你了,何必在意自己的学历。
英语不是问题,除非你的工作必须和外国人士直接沟通,平常看资料辛苦一点,就当作学习的机会吧,有压力才有动力啊。想当年,我看PCMCIA总线标准的文档,全是日文啊,专业术语很多要靠发音来猜英文,那才叫苦,都十几年过去了还记得,这些文档总共是14本。

出0入0汤圆

去!
不要害怕,只要愿意开口说,至多一年,你英文就搞定了。

另说一句,我也正在搞定的过程中。

出0入0汤圆

回复【26楼】dzcn 电子菜鸟
回复【21楼】jianchangd  
software engineer – product design

这个可能是软件开发的.你既然都面试通过了.说明你是可以胜任的呀.那里面很多都是研究生,博士之类的人物.只要你不会觉得有压力,能力OK就行了.

出0入0汤圆

产品设计的软件开发,也就是单片机软件这一块,工作职责里描述的大部分都是处理文档的
压力肯定是有的,已经三十岁了,学习能力在走下坡路

出0入0汤圆

当然去了 见识一下管理方式也好

出0入0汤圆

出0入296汤圆

去~!

出200入561汤圆

放个博客供楼主参考:

去跨国公司还是去创业公司?

出0入0汤圆

去吧..  金威啤酒厂那附近我也去过..  离南山不远.

出0入0汤圆

绝对不去创业公司,除非创业公司的主要发起人是从大公司过来的

出0入0汤圆

呵呵 支持 还是去吧,就算去了以后 履历上也是多一笔~~~

出0入0汤圆

楼主很幸运呀!

出0入0汤圆

换换地方动动 多接触一些人  不伐是个 找路子的 机会

出0入0汤圆

呵呵 要是我肯定去  。。。。

出0入0汤圆

绝对要去。好机会!
好处:
待遇没有降低,可能更高。
2.有机会体验一下美国的企业文化。
3.对英语有很大的提高
4.为以后再找工作有好处。

坏处:
1. 刚开始可能要很努力。

但是你还年轻啊,除此之外我想不出任何坏处。

出0入0汤圆

回复【楼主位】dzcn 电子菜鸟

去了你就知道压力大。特别是跟母公司的工程师(都在国外)沟通方面。

出0入0汤圆

如果你是个本科生,那一定要去。
高中生的话,还是老老实实的在现在的公司待下去。
换一个地方不一定比现在混的好。
不可否认的是在大企业,学历是非常重要的,哪怕你什么都不会做。

出0入8汤圆

楼主一定要带上我~!

出0入0汤圆

去啊,为什么不

出0入0汤圆

去大公司

出0入0汤圆

30岁了;还是去拼一下吧;再过5年;很多公司就不再需要研发人员了,还是趁着年轻点,多学点东西,到了35岁以后,可以去家小的公司当个大的工程师,老级别的。就可以安详天年了;
我也30了;也想出去镀金。但是不想去南方,离家远点了;

出0入0汤圆

面试时不用英语吗?英语不好也有OFFER?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。