搜索
bottom↓
回复: 50

网友赞助的FPGA核心板,活动细则,【25楼】 cpumaker 网友申请

出0入0汤圆

参考资料 OURDEV 高端FPGA核心板计划

活动规则如下:
第一批8片Virtex-E核心板,板载SRAM和DDR SDRAM
欢迎申请
希望是真有人可以把这个板子的热量发挥出来,而不是“仰望”,希望是有“高手”也有喜欢“秀”的新手来玩,所谓喜欢“秀”就是希望多做一些科普级的例程发到论坛上,让更多的新手入门,让更多的人来玩。
申请条件如下:
1、在本站积分大于100分,发表过原创技术酷贴的优先
2、提出一个使用计划(用途不限)
经网友投票,阿莫核实身份即可发放
使用期3个月,并提供一些其他IC(主要是AD、DA、SDRAM,详情后述)以方便应用
在3个月内,使用此板,在本站发表一个开源的原创性技术酷贴,即可再延长3个月
如果累积延长3次,此板就归你了,可以任意处置
三个月内完成不了的,可以申请延长一个月,由网友投票
到期归还网站
在使用过程中此板损坏的,须归还尸体,视情况可更换新板
参与本活动的,优先参与后续计划(有Virtex-2和Virtex-4

使用该板,须有:
3.3V 直流电源,最好有10A
一个底板,需申请者自行设计、制作,我可以提部分供技术支持
在FPGA使用率较高时,需要自配散热器

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

手慢了

出0入4汤圆

支持!现在只会用A家的。%>_<%

出0入0汤圆

支持!重大活动呀~~

出0入21汤圆

支持,重大活动!

出0入0汤圆

每个申请者可以同时申请一些其他芯片
包括
AD8062
AD9281
AD9288
AD9767
AD8594
等模拟器件
320VC5401 DSP
另有
XPC850 power PC
XC95144XL CPLD
GM72V66841 SDRAM等

暂定每人三片吧

出0入0汤圆

此外还有少量更高速的AD、DA,需要者可申请
AD6655
ADC11C170
AD9788

出0入134汤圆

留给高手玩吧

出0入0汤圆

没时间玩

出0入0汤圆

好帖,帮顶
完全不懂,准备学习

出0入0汤圆

留给高手玩吧

出0入0汤圆

留名,观望

出0入0汤圆

好想参加,可惜我不在中国,哎!

出0入0汤圆

能玩的弄下opensparc吧,

出0入0汤圆

暂时没有这么好的电源.看看我的积分到多少了?

出0入0汤圆

回复【15楼】ahuang227
-----------------------------------------------------------------------

阿莫淘金里面就有合适的电源 38块钱
http://www.mailshop.cn/product_detail.jsp?kind=normal&id=6948&class_id=3539&super_id=1662

出0入0汤圆

这个电源我有!

出0入0汤圆

出0入42汤圆

现在能力不够,正在努力学FPGA帮顶了

出0入0汤圆

回复【16楼】h2feo4 无机酸
-----------------------------------------------------------------------

我的建议的不要先送板子,做好代码仿真的项目,可以申请此板子,来验证。不然大家拿到这个板子其实浪费很多时间,做好仿真的开源项目盛情此板子或者项目。

出0入0汤圆

回复【16楼】h2feo4 无机酸

回复【1楼】armok 阿莫

建议上方开个开源的单独板块,转么用于讨论FPGA代码。

出0入0汤圆

没时间玩这东西,费时费力。。。

出0入0汤圆

我得顶顶

出55入66汤圆

我想申请一块核心板和2片ADC11C170,不知道可不可以?板子主要用来做2个项目:
1. Open MIPS
   前期目标:运行频率1MHz, 实现大部分MIPS 32指令集,可以运行MIPS GCC编译的程序,至少要支持键盘和显示器等外设
   后期目标:尝试加入优化算法,在频率不变的情况下增加CPU的计算能力
2. 示波器
   尝试把2片ADC11C170组合成340M采样率

也有几个问题
1. 时间,由于我已经工作了,如果工作上有突发项目,以上项目的时间就要推迟。
2. 不知道核心板上的DDR和SRAM的速度是多少?示波器项目要求最少是-6,如果是-5就更好了。
3. ISE要什么版本的?新版本的ISE不支持virtex-e系列了。

希望能借此机会和大家多多交流。

出0入0汤圆

回复【25楼】cpumaker

首先,我认为您的申请原则上没有问题
1、但您在本站贴数甚少,大家都不太了解,能否自我介绍一下?以前做过哪些东西,对开源的看法等?
2、提出一个大致的技术方案

我的建议:您先拿一片核心板,来搭建MIPS,让大家了解下您的实力
如果您能顺利完成,我们会提供ADC芯片方便您开展示波器计划

欢迎阿莫和其他网友发表看法

出55入66汤圆

回复【26楼】h2feo4 无机酸

多谢无机酸的回复,我先简单介绍下自己吧。我是学计算机和电子的,计算机研究方向是网络(偏向硬件);电子的方向是ASIC, 可惜国内用不上:(.

FPGA做过两个比较大项目,一个是16-bit的处理器,另一个是802.11b的MAC处理器,现在正在筹备第三个,VGA视频捕获。
这几年(最近2年除外,颓废了2年)主要做些arm9的项目, atmel, micrel, cirrus的都用过,主要用在网络通讯方面。

我一向是很支持开源的,正打算做个.org网站,放上自己最近的几个开源作品,目前有3个,其中一个就是Open MIPS(另外两个是关于路由器和数据挖掘的),我手头也有几块spartan 3/3e/3a的板子,后来看到这里有这个活动,为了能够和更多的人交流,我就打算申请贵站的板子。

对开源的看法:科研性质的可以开源,以便集合大家的idea,再说一个人的能力也是有限的。但有商业性质的项目还是不要开源了,国内抄袭的情况太严重。

关于Open MIPS的初步方案:
首先要整理下MIPS 32的指令集,目前不需要实现全部指令。
然后决定CPU内部寄存器和内存和外设的地址分配
再然后决定CPU的内部结构,主要是ALU, 寄存器,内存,Bus之间接口和控制
决定了以上架构后,就是vhdl或verilog实现了。

先拿一片核心板也行,我原先是打算把ADC和MIPS开在一块板子上。也不用太急,等我那个.org网站上线了再决定也行,这两个星期我正好要把那个vga视频采集的方案确定下来,时间比较少,目前打算用spartan 3e -5 PQ208 + 166MHz DDR SDRAM + TVP7002,不知您对这个方案有什么意见?

如果需要其它信息,请随时联系我,我的邮箱是1134950426 at qq dot com

BTW,请不要用"您"来称呼我了,感觉有点别扭,还是随便一点好,有机会多多交流。

出0入0汤圆

高手终于出现了啊!敬仰下。

出0入0汤圆

回复【27楼】cpumaker

我没有意见
看看其他网友有什么看法
没什么意见的话,可以由阿莫核实身份,以便发放

出55入66汤圆

怎么其他童鞋都不说话了?难道只有MM出现大家才会跳出来吗?

出0入0汤圆

积分不够

出0入0汤圆

回复【30楼】cpumaker fury

顶一下

出0入0汤圆

看来是高手啊。可以发货了。

出0入0汤圆

呵呵,阿莫,不好意思,借用一下宝地,我想招一名,FPGA应用比较熟练的,略懂单片机(ARM更好),对LED行业感兴趣的朋友,应届也可,待遇3500-10000,看看能力待定。公司在深圳
MSN:jie1368@live.cn
黄工 0755-27328712

出55入66汤圆

回复【34楼】jie1368

请问小弟我这种情况在深圳待遇会如何?
我的资料请看25楼和27楼。

出0入0汤圆

高手出现,没有及时碰到,依你水平,估计至少二万一个月!
可惜,我暂时请不起你!

出0入0汤圆

友情帮顶!
强力支持开源项目

出0入0汤圆

帮顶,还不会FPGA

出0入0汤圆

对这个活动,绝对支持。我希望,在这个活动的过程中,要定时将学习进度和心得传到论坛中来。最好以PDF格式的文字描述+源代码《有注释的》+最好还有视频教程。我想通过这样的一个活动,肯定能带动FPGA的学习气氛和学习的效果,更极大提高这个网站的人气和实力。
  就目前国内来说,用FPGA/CPLD的很少,本人也是在学习CPLD的初级阶段,但是一直找不到那种豁然开朗的感觉。我的工作是做底层的,c是主要语言。

出0入0汤圆

回复【楼主位】h2feo4 无机酸
可惜了  积分不够啊  呵呵  只有仰望  呵呵

出0入0汤圆

无机酸 兄,还是这么积极向上呀,赞一个,呵呵。。

为了减少摸索的时间,我现在基本上是用原厂开发板了,资料充裕,售后完善,当然价格也不菲,价格与服务无法两全呀。

出0入0汤圆

这么好的板子~留给高手show吧:)

出0入0汤圆

搬凳子坐下

出0入0汤圆

这么好,谢谢啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

可惜我没有时间了,真羡慕啊……要是一年之后还可以的话我就申请啊……

出0入0汤圆

积分不够 ....

出0入0汤圆

只能空感叹了   实验室里抓的太紧,连自己想搞点业余活动的时间都没有啊

出0入0汤圆

太强大了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。