搜索
bottom↓
回复: 148

发家里工作台局部照片

出0入0汤圆

(原文件名:100_6449.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

楼主在研究神马?

网络收音机?

出0入0汤圆

8962我也有一块,那块红色的是什么板

出100入0汤圆

红色的像是个FPGA 板子,示波器不错,楼主有米

出0入0汤圆

红色是XC3S1400A的开发板,我在研究200M 8通道32M深度逻辑分析仪,通过RJ45传给PC显示

出0入0汤圆

哈哈,lz,你把图中示波器商标中“way”PS掉,这个帖子就是炫富的啦!

出0入4汤圆

跟风也贴一张。

(原文件名:DSCF0064.JPG)

出0入0汤圆

羡慕啊,什么时候咱也有个这样的工作台啊。

出0入0汤圆

楼主右边的视频切换器是什么牌子,多少米买的?

出0入0汤圆

不错!大开眼界!还是大屏爽!

出0入0汤圆

回复【6楼】aleyn 煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------

移动硬盘不要放在热风枪上哦。

出0入0汤圆

回复【8楼】computer-xu 蜀魂
楼主右边的视频切换器是什么牌子,多少米买的?
-----------------------------------------------------------------------

很普通的PS2口切换,不连线25元,线1.5米的8元一套

出0入0汤圆

很象是红外解码

出0入0汤圆

问【6楼】aleyn  煮茶村长

左面那个卡具能介绍一下功能,用途吗?

出0入0汤圆

楼主的公司是做什么的?缺人不?

出0入0汤圆

回复【14楼】powerSTM 农夫山拳
楼主的公司是做什么的?缺人不?

缺人,不过别来,在物价上涨年代,我去年来自公司的总收入反而少了5000多。

出0入0汤圆

物价上涨速度远大于工资上涨速度!!

无奈!!!

出0入4汤圆

回复【13楼】liweiliang

是夹PCB用的,一般小PCB在焊接的时候,很不方便,特别是拆焊的时候,更狠不得能多一只手,
后来设计了这个夹具,拆、焊、都很方便了。

出0入4汤圆

最近在家不工作,离公司近,有事到公司

出0入0汤圆

你们的工作台真整洁,害得我不敢发照片了。

出0入0汤圆

回复【19楼】zzzcccj4649  
---------------------------------------------------------------------
不妨!现实的感受和看照片是不一样的!

出0入0汤圆

示波器屏真大,我公司用的还不到LZ屏一半,家里摆的还是5M旧版示波器,
以前去过客户那里看过一台示波器,屏估计有12".......真羡慕啊.....

出110入109汤圆

春长用泰克呀~

出0入0汤圆

回复【17楼】aleyn  煮茶村长
回复【13楼】liweiliang

是夹pcb用的,一般小pcb在焊接的时候,很不方便,特别是拆焊的时候,更狠不得能多一只手,
后来设计了这个夹具,拆、焊、都很方便了。

配件好买吗?是否需要自行加工?

出0入4汤圆

全部都是DIY的,我画了一个设计草图之后,交给机械部的人去帮我做出来的。

出0入0汤圆

村长夹板子的夹具不错,能不能再做一个卖给我

出0入0汤圆

好像有一个这样的工作台

出0入0汤圆

村长的pcb固定夹具很毒

出0入0汤圆

没看到你们的灯具。
板子夹,其实有一个简单办法一直在用似乎更方便。
用8个铜柱,其中四个是通孔。
那个夹子动端是用螺丝动架和底盘涨紧回定操或许不太方便,似乎用块与光轴紧锁更好一些。
具体做法参见折叠自行车,还有可以用纸带打印机的紧锁机构。加工、用料、空间将更有优势。

垫:
用纸或海绵寿命短,总得更换不太好。
秉承环保的话。用木地板下脚料裁成合适大小块更好一些。如果拆装有细小螺丝或相似的设备时应加垫柔软布(浅色或深色,要反差大)。当然更好的是防静电胶垫,可以综合以上优点。但加工电路不合适。

出0入0汤圆

请问6楼的“aleyn 煮茶村长”,你的工作台还有照片吗?我觉得安排得比较合理,想学习一下!

出0入4汤圆

回复【29楼】leo_xiao
请问6楼的“aleyn 煮茶村长”,你的工作台还有照片吗?我觉得安排得比较合理,想学习一下!

工作台上面是两个吊柜,上面放满了元件,因为整间房子都是我自己设计,自己做家具,所以肯定能满足我的要求。
相片晚上的时候拍一下。

出0入96汤圆

记号,等村长的补发照片

出0入0汤圆

等村长上PP

出0入4汤圆

我来臭美一下,显摆贴。。。

(原文件名:DSCF0064.JPG)

(原文件名:DSCF0011.JPG)

(原文件名:DSCF0114.JPG)

(原文件名:DSCF0012.JPG)

(原文件名:DSCF0018.JPG)

(原文件名:DSCF0014.JPG)

(原文件名:DSCF0034.JPG)

(原文件名:DSCF0022.JPG)

(原文件名:DSCF0001.JPG)

(原文件名:DSCF0007.JPG)

出0入0汤圆

楼上是高级玩家

出0入0汤圆

为了有村长这样的工作台努力

出0入0汤圆

标准样板间!

出0入0汤圆

羡慕呀…啥时候我才能有一个这样的房间啊?(目前挤在宿舍课桌上的飘过)

出0入0汤圆

好豪华的工作室,可惜自己连房子都没有,要努力...

出0入0汤圆

村长威武啊

出0入0汤圆

羡慕....

出0入0汤圆

村长,上个全图啊,你上的全是细节呢。到时我也参考下哈。

出0入4汤圆

回复【41楼】plc_avr 哥只是传说
村长,上个全图啊,你上的全是细节呢。到时我也参考下哈。

你会用GOOGLE的SU(草图大师)吗?会的话,我给你找找我之前的工作室设计图,全3D的。

出0入0汤圆

羡慕+妒忌村长

出0入0汤圆

好的,谢谢村长,草图大师我没用过,我想办法打开看看。发到我下方的QQ邮箱吧。

出0入0汤圆

谢谢村长,我也用草图, showgu@qq.com.我弄起来老婆批评我摆地摊一样。

出0入0汤圆

羡慕,什么时候才能有一个自己折腾的地方。
努力工作!

出0入0汤圆

大家都发发    电子人仙湖参考下。。

出0入0汤圆

aleyn 煮茶村长
工作台跟我几年前在深圳一个工厂的工厂台结构有点相似
只不过村长的好像更豪华一点  厂里面的更简朴 简单

出0入4汤圆

村长是个全才啊

出0入0汤圆

回复【33楼】aleyn  煮茶村长

俺都是打印出来贴旁边的。。。

出0入21汤圆

跟风秀一下我的工作台

(原文件名:DSC02246.JPG)

出0入0汤圆

回复【51楼】kunnsd 魏坤

示波器是54622D吧

出0入0汤圆

我也跟风一下吧,哈哈,昨天的照片

(原文件名:昨天的.JPG)

出0入0汤圆

不想说你们了,你们的台子太干净了!

出0入0汤圆

回复【51楼】kunnsd  魏坤
----------------------------------------------------------------------
很多没见过,恳请魏老师逐个介绍一下桌子上的宝贝!

出0入0汤圆

回复【53楼】h2feo4  无机酸

自有一番小天地!请问电路板下是什么东东?

出0入0汤圆

回复【56楼】liweiliang

TDS-CDMA 远端射频单元

出0入0汤圆

跟风也贴一张。

(原文件名:dscf0064.jpg)
引用图片

引用图片【33楼】aleyn 煮茶村长

(原文件名:DSCF0001.JPG)
村长,图片中蓝色的架架是神马呀

出0入0汤圆

村长面对的墙壁可都是财富啊!羡慕ing。。。。

出0入0汤圆

回复【58楼】winkle  村长,图片中蓝色的架架是神马呀

替村长回话:请看17楼。

出0入0汤圆

台面真整洁!

出0入21汤圆

回复【52楼】888888888888
回复【51楼】kunnsd 魏坤
示波器是54622d吧

是54641D

出0入21汤圆

回复【55楼】liweiliang
回复【51楼】kunnsd  魏坤
----------------------------------------------------------------------
很多没见过,恳请魏老师逐个介绍一下桌子上的宝贝!

也没什么宝贝,一台安捷伦54641D示波器,一台安捷伦33220a信号发生器一台安捷伦33250A信号发生器、一台福禄克8808A 5位半万用表,然后就是一台烂电源,不过很快就会有两台安捷伦的电源啦,哈哈

出0入21汤圆

回复【54楼】fsclub 绿林好汉
不想说你们了,你们的台子太干净了!

我的焊接和调试是分开的,照片中的是调试用滴

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

膜拜啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,好羡慕你们呀~~我也要逐步完善我的工作台!!mark!

出0入0汤圆

围观有工作台的大大们···
最近老加班
家里的烙铁好久都没动了···

村长还是一如既往的威武啊····

出0入0汤圆

我也显摆一下~~~

(原文件名:左拍.jpg)

(原文件名:右拍.jpg)

出0入0汤圆

真想也发张炫炫富,我们这里示波器都是安捷伦、泰克的,4G samples/S。

可惜不是我的,炫也是炫某组织的富。唉。

出0入0汤圆

70楼三台主机,NX呀

出0入0汤圆

51楼的鼠标跟我一样,这鼠标很性感摸着很舒服,稍微大了点。也许更适合西方人摸。尤其是中间的凸起!

出0入0汤圆

看错标题了 看成了"发家后工作台局部照片"
希望发家后有村长那样的房间

出0入0汤圆

面包会有的。

出0入0汤圆

相当羡慕啊

出0入0汤圆

我的工作台只有一台电脑,羡慕楼上的啊

出0入0汤圆

存折,你的工作室3D图能发到论坛里吗?我也想参考一下。
另蓝色的架架很有创意,能造福一下坛里的弟兄们吗?

出0入0汤圆

(原文件名:20110326.jpg)
穷学生在学校的工作台...

出0入0汤圆

跟不了风。。。我没工作台!

出0入0汤圆

跟风也贴一张。

(原文件名:dscf0064.jpg)
引用图片

不知道这个哪买的?挺好用的东西

出0入4汤圆

上传我的书房设计图纸,设计软件草图大师(Google Sketup 7.x)。
点击此处下载 ourdev_633355WH0N8B.rar(文件大小:1.45M) (原文件名:书房(合并).rar)

回复【82楼】lhyj7080 天之黑
不知道这个哪买的?挺好用的东西
不是买的,是自己DIY的。

出0入0汤圆

羡慕呀!

出0入0汤圆

再次羡慕一下。

出0入0汤圆

此贴必火!

出0入0汤圆

嘿嘿,村长终于上传了,谢谢啦。

出0入0汤圆

连房子都没有啊 。悲剧

出0入0汤圆

呵呵
村长工作台太牛了~!!
羡慕

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

羡慕村长的工作台呀!

出0入0汤圆

无机,高手,虽然我也用左手,

出0入0汤圆

原来有人也和我一样用双显示啊。不过我一个22的一个19的。70楼好像不是宽屏的。

出0入0汤圆

呵呵 看谁家的摆放得好呀

出500入0汤圆

面包会有的……

出0入0汤圆

回复【57楼】h2feo4 无机酸
回复【56楼】liweiliang  
tds-cdma 远端射频单元

那个应该是个啥子波峰焊盒子吧,我都看到温度值 。

出0入0汤圆

各位炫来炫去的兄弟们,你们知道你们和村长的差别在哪里???

再仔细看看,你们缺的是“IBM…………”,我猜一下,村长那台IBM是T43?T61?

出0入0汤圆

楼主的锅盖是不是收卫星电视的呀?:)

出0入0汤圆

额 mark~

出0入0汤圆

70楼用了三台主机啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。