搜索
bottom↓
回复: 9

发两张雕刻的电路板

出0入0汤圆

第一张,用amoke的0.1的雕刻刀雕的,怕断刀,f=60,效果很给力。其实我拍的不好,肉眼看很整齐

(原文件名:111.jpg)

第二张用自己的30度三棱刀雕,f=300,有点小瑕疵,基本满意

(原文件名:112.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

线间距太小的话,容易被雕刻中掉落的铜屑短路或者造成漏电,或者雕刻完毕,用细砂纸打磨时产生的铜屑短路,最好雕完或者打磨完毕后赶紧用牙刷清理干净,涂抹助焊剂覆盖保护

出0入4汤圆

像这种板子0.3以上的刀就行,一是不容易断刀,二是线间距大不易短路。

出0入0汤圆

回复【1楼】ldch
线间距太小的话,容易被雕刻中掉落的铜屑短路或者造成漏电,或者雕刻完毕,用细砂纸打磨时产生的铜屑短路,最好雕完或者打磨完毕后赶紧用牙刷清理干净,涂抹助焊剂覆盖保护
-----------------------------------------------------------------------

是的,我以前在焊接之前都要用万用表量通断

出0入0汤圆

回复【2楼】wajlh
像这种板子0.3以上的刀就行,一是不容易断刀,二是线间距大不易短路。
-----------------------------------------------------------------------

外围走线很宽裕,只是芯片的脚,用太宽的刀的话留下的焊盘面积太小了,好几次都把焊盘上的铜皮焊掉下来~~

我准备做个软件,自动生成两组刀路,一组雕外围,用宽口刀快雕,一组雕贴片脚,用小刀精雕
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我乍一看以为是电话卡了~~~

呵呵呵

出0入0汤圆

回复【5楼】armok 阿莫
回复【4楼】greeham  
回复【2楼】wajlh   
外围走线很宽裕,只是芯片的脚,用太宽的刀的话留下的焊盘面积太小了,好几次都把焊盘上的铜皮焊掉下来~~  
我准备做个软件,自动生成两组刀路,一组雕外围,用宽口刀快雕,一组雕贴片脚,用小刀精雕
你能做出一个pcb文件生产刀路的文件的软件吗? coppercam 的缺陷太多了。

直接从pcb产生刀路功能太复杂了,我的目的是编一个适合自己需要的软件。

首先我的要求是刀路简介,毕竟只是自己做实验,只要把电路隔开就行,不要求区域清除
其次刀路效率要高,我以前用acrcam发现生产的刀路老是一会儿跑到这里雕两刀一会儿跑到哪里雕两刀。这个要避免。

受村长启发可以通过pcb->dxf->刀路 

其实我已经编了一个dxf转刀路的软件,跟村长的区别是,我能合并同一条直线的,能进行简单查错,能线路排序,优化刀路顺序。但是只支持直线和45度走线。

后来我发现autocad有一个overkill功能,可以合并相似线路,删除重复线路。我想有空改下软件,加入对任意角度线路的支持。弱化合并和差错,保留排序。

出0入0汤圆

强人啊.先支持你们先..
新年快乐!

出0入0汤圆

雕的不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。