搜索
bottom↓
回复: 25

精密模拟信号隔离求助 芯片还是分离器件?

出0入0汤圆

最近做个东西 标准要求模拟信号隔离 类似于高压电信号采样 信号频率20KHZ  幅度2MV--8V VPP双极性信号 增益误差1%以内 中点为0 看了下资料 TI的ISO系列好贵啊。。。模拟光耦方案也看了一下 好像精度差了点  有没有做过的兄弟指点一下   通道很多 成本比较敏感 另外怕买到的ISO是假的。。。多谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

avago也有模拟光耦
adi也有模拟光耦,隔离adc

模拟隔离芯片都很贵

用变压器吧

出0入0汤圆

变压器。。。。频率太低的时候能起作用么

出0入663汤圆

HCNR201

出0入0汤圆

我公司专业生产模拟量隔离器,安全栅,电量(电流,电压)变送器,温度,压力,流量仪表.

出0入0汤圆

可以考虑在数字端做隔离
比如ADC和CPU之间,或CPU与通讯接口之间

出0入0汤圆

是否可以考虑把电压信号转换成频率信号,通过光耦传输到次级?

出0入663汤圆

回复【6楼】ywl0409 老黄牛
是否可以考虑把电压信号转换成频率信号,通过光耦传输到次级?
-----------------------------------------------------------------------

V-F转换做到1%精度有难度吧,而且还是20kHz的信号带宽……

出0入42汤圆

咕唧霖说的那个线性光耦可以考虑试试哈,就是那个增益误差比较烦人,不过后面做矫正就是

出0入0汤圆

线性光耦的增益误差。。。。。离散的。。。。悲催啊

出0入0汤圆

高压电信号采样 信号频率20KHZ  幅度2MV--8V VPP双极性信号
幅度2MV,用光藕?

首先先解决高压绝缘、分压和相位延迟,然后用双差分电路。或者用电压互感器。
难点在2MV。

出0入0汤圆

用ADum和ISO或Si84xx系列都Ok,也不贵,要精度高,成本总要高点嘛
ADC与MCU隔离,这样可以保证精度,光耦用着不快,线多了也麻烦

出0入0汤圆

我说的类似高压电信号采集 是说产品要求 2KV的电气隔离。。。。 是这个意思  不可能从AD进行隔离  模拟前端太贵了。。。。。要烧还是从信号输入级烧 比较便宜-_-

出0入0汤圆

这是干什么用的?

出0入663汤圆

回复【9楼】gerbe  
线性光耦的增益误差。。。。。离散的。。。。悲催啊
-----------------------------------------------------------------------

不知你所说的离散是什么意思,HCNR200是孪生光耦,线性度匹配很好,增益误差可外部校正。
Agilent E3644电源就是用HCNR200做两路隔离输出的电压跟随,精度指标是0.2%。

出0入0汤圆

2mv
8V
差4000倍啊。好宽的动态范围。

出0入0汤圆

我的意思是 每个光耦的增益误差应该是不一样的吧  如果我做很多通道的话 每个通道都要单独做增益校正吧

出0入0汤圆

回复【16楼】gerbe  

可以看看HNCR201-050Ed datasheet中的参考电路

出0入0汤圆

可以直接买隔离模块。

我曾经做过一个项目,要求8通道模拟信号采集,还必须相互隔离。

最后直接买的隔离模块,精度0.1%。

只是成本有点高,8个小模块,每个100元。

出0入0汤圆

【楼主位】 gerbe
派别:
  最近做个东西 标准要求模拟信号隔离 类似于高压电信号采样 信号频率20KHZ  幅度2MV--8V VPP双极性信号 增益误差1%以内 中点为0 看了下资料 TI的ISO系列好贵啊。。。模拟光耦方案也看了一下 好像精度差了点  有没有做过的兄弟指点一下   通道很多 成本比较敏感 另外怕买到的ISO是假的。。。多谢了

【12楼】 gerbe

我说的类似高压电信号采集 是说产品要求 2KV的电气隔离。。。。 是这个意思  不可能从AD进行隔离  模拟前端太贵了。。。。。要烧还是从信号输入级烧 比较便宜-_-

【楼主位】信号频率20KHZ  幅度2MV--8V
【12楼】是说产品要求 2KV的电气隔离

楼主有点游戏人生了吧?

人品该打几分?

估计又是哪个半通不通的小老板,舍不得请技术人员,来此吊鱼。

搞技术的有一定逻辑性,菜鸟有一定程度的谦虚;
这类人先有发考卷的架势,再有为达目的不择手段的非逻辑性的赖皮,它们是没有道德底线的。

出0入0汤圆

??我人品咋了? ls的我没看明白

年后开工ISO和光耦两种方案。。。。。时间出真知吗!
18楼的兄弟用的模块是中发柜台的那种么 0.1%这么高 过年了买几个看看

出0入663汤圆

回复【16楼】gerbe  
我的意思是 每个光耦的增益误差应该是不一样的吧  如果我做很多通道的话 每个通道都要单独做增益校正吧

独立校正那是必须的,又想便宜又想省事那未免太贪心了。反正几块钱一个线性光耦加校正的人工成本和100块一个的免调试隔离模块两个方案,你自己衡量了。

出0入0汤圆

100元能做0.1%的模块,如果是真的,应该说很超值了。
gzhuli的帖子不顶不行

出0入0汤圆

回复【20楼】gerbe
年后开工iso和光耦两种方案。。。。。时间出真知吗!
18楼的兄弟用的模块是中发柜台的那种么 0.1%这么高 过年了买几个看看

回复【22楼】tfdsensor 毛毛虫
100元能做0.1%的模块,如果是真的,应该说很超值了。
gzhuli的帖子不顶不行

我没去中发找过隔离模块,不知道是不是你说的那种。

如果需要把联系方式发给我,我让厂家给你联系,他们应该能给我点提成吧?呵呵

电源、输入信号、输出信号,3000VDC的三隔离;
精度等级:0.1级;
非线性度<0.1%。
新的模块频率响应能到100KHz,应该能满足楼主的需求。

这些模块我们产品上用过多种,数量也很多,稳定性很好。

出0入0汤圆

WillFeng 发表于 2011-2-4 20:18
回复【20楼】gerbe
年后开工iso和光耦两种方案。。。。。时间出真知吗! ...

WillFeng:
  能给一个联系方式吗?

出0入4汤圆

数字隔离吧,再说 模拟光耦 1%还是可以的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。