搜索
bottom↓
回复: 15

AMCNC-01 第一次雕刻PCB,总结一下经验

出0入0汤圆

1.雕刻的效果很满意,速度很快。

2.铣边框时F=240,有点高了,担心铣刀会断,
  以后可以在CopperCAM的现用刀具里把切割速度由4改成3,或者再小点。

3.由于对覆铜板板材厚度估计不足,雕刻深了。以后在雕刻之前要进行测量或手动试雕。
  我用的板材:pcb双面覆铜板厚:1.44mm;铜皮一层厚:0.04mm,雕刻设置成了0.1mm,失误啊。

4.从CopperCAM生成的G代码里看到,空行程的F值太高了,F=3000都有,担心失步造成精度下降,
  目前还不知道在哪里可以设置空行程的F最大值。

(原文件名:电路板1.jpg)

(原文件名:电路板2.jpg)

(原文件名:CopperCAM捕获.PNG)

(原文件名:CopperCAM刀具设置.PNG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

补充一下,我是第二批的雕刻机。

出0入0汤圆

以前做防尘板时的图:

(原文件名:防尘板制造1.jpg)

(原文件名:防尘板制造2.jpg)

(原文件名:防尘板安装效果1.jpg)

(原文件名:防尘板安装效果2.jpg)

出0入0汤圆

还是莫大的机器爽啊:)

出0入143汤圆

CopperCAM里显示的F值是不准的,MACH3里显示的才是正确的,试想F3000是多少恐怖的数字
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mach3里确实显示过F3000,看来CopperCam生成G代码后,只有用文本编辑的方式手工修改恐怖的F值了。

出0入0汤圆

对刀我用的是Z轴自动对刀,刀尖碰到覆铜板后自停,然后上升20mm,以后会小心的,这个步骤关系重大。以后准备做个标准高度的对刀块。

出0入0汤圆

楼主做得还可以呀.那孔是你手动钻的吗?不知道能不能雕双面的?

出0入0汤圆

孔是自动钻的,雕刻时分三步:
1.上钻头钻孔,孔径都一样,0.8mm的。
2.换V刀加工隔离。
3.换2mm铣刀铣边。
然后撕去不要的铜皮。

如果钻的孔径不一样大,可以单独做钻孔G代码,分别加工。

双面板我还没做,估计没有难度,只要打好定位孔,翻面加工即可,关键是定位。

出0入0汤圆

回复【9楼】warbird
孔是自动钻的,雕刻时分三步:
1.上钻头钻孔,孔径都一样,0.8mm的。
2.换v刀加工隔离。
3.换2mm铣刀铣边。
然后撕去不要的铜皮。
如果钻的孔径不一样大,可以单独做钻孔g代码,分别加工。
双面板我还没做,估计没有难度,只要打好定位孔,翻面加工即可,关键是定位。
-----------------------------------------------------------------------

一般在PCB板的下面会垫一块垫板,在PCB上打定位孔时直接打深一点,把垫板上也打两个孔,然后翻面,两个孔插入定位销即可。

出0入0汤圆

学习了.没用过,不了解.

出0入0汤圆

兄弟们先爽,我得等N批后了

出0入0汤圆

羡慕个

出0入96汤圆

效果真好

出0入0汤圆

好羡慕呀
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。