搜索
bottom↓
回复: 53

粗活来了 ...又一位同事用我们的雕刻机做私活: 为3.5mm的黄铜开料与制作零件...

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

做好了记得拉出来show show
能点火跑乜。。。 嘿嘿

出0入0汤圆

可怕。。。

出0入0汤圆

COOL
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真狠,或许可以研究用来雕钢网
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很给力,信心大增!不急,俺等着!哈

出0入0汤圆

居然这么厚的黄铜也可以……强悍啊,而且工业双面胶也很给力啊!

出0入0汤圆

太给力了

老大那里能在工作时间外

干私活??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好老板呀

出0入0汤圆

要是把机器弄坏了就要受罚了吧......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入96汤圆

只能口水了!不过得有好刀具呀!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这机器太强了.

回复【11楼】armok 阿莫
回复【10楼】format  
太给力了  
老大那里能在工作时间外  
干私活??  
-----------------------------------------------------------------------
我们有74台样机要测试。这位同事是负责测试的。他在上班时间干的私活啊 :)
另:我们允许员工下班后使用公司的设备干私活,当然前提是保证机器的安全使用。

-----------------------------------------------------------------------

阿莫这样的老板真是好呀.

出0入0汤圆

真好!俺要这JJ的最初目的就是想弄模型零件,看来真的是很给力的JJ^o^。类似的粗活搞多了会不会影响精度?

出0入0汤圆

楼主玩个标题党,雕刻机的确有内力。

出0入0汤圆

回复【15楼】armok 阿莫
回复【13楼】akong   
要是把机器弄坏了就要受罚了吧......
如果该员工是受过培训使用该机器的,就不会受罚。如果没有培训,我们是绝对禁止使用该机器的。

弄坏机器事小,要是没用过,出人命都是有可能的 ……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哪个是蒸汽朋克啊,国内还有这种爱好的人好少啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

啃这么厚的铜,肉痛呀……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

雕刻机。。。。。俺啥时候能买到一台呢?

出0入0汤圆

进刀0.1mm,加工时间不短吧,光机时费就不是个小数了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在济南,如果外面可以轻易找到加工中心,我想很多人就不用考虑雕刻机了。
在南方很多城市,都可以看到遍地的加工作坊,但是北方就很少见。

我是说,用雕刻机做这样的作品,2000块钱都不算贵了,毕竟时间在那里摆着。如果外面能够找到加工中心,估计也不会低于几百块钱加工费,一件两件还得有人乐意加工才能行。所以,自己做模型,用雕刻机就比较方便了,虽然慢点。

出0入0汤圆

看来我准备的做机壳的黄铜板,还是没有买错。

出0入0汤圆

这个要顶。 老大,多做几个吧。 以什么车为原型的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【34楼】armok  阿莫
回复【33楼】pfeifer
这个要顶。 老大,多做几个吧。 以什么车为原型的?
是以我们论坛上网友上传的资料为原型。

老大,能给个链接不,我太笨找不到啊!

出0入0汤圆

"同事说开这个黄铜料一点也不费力,像切豆腐一样 :)  "

because bronze is soft.

if you want to try harder (but easily available) metal, ask him to work on 400-series stainless steel, or even the 300-series - the softest stainless steel.

出0入0汤圆

阿莫,什么时候放刀具出来?外面的太差了,不好用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

本来也不敢做粗活! 无奈手工做的壳子太差,在丰兄鼓励下终于开干, 做了个收音机壳子.

1.5mm厚铝合金.  用1.5mm铣刀 8000转, F200 一下去就断了!  现在用 2mm铣刀, 9000转, F100 很不错! 对了,每次下刀是 0.1mm

上一个手工做的壳子见 http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4490859&bbs_page_no=3&bbs_id=1027

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【39楼】aahui  
本来也不敢做粗活! 无奈手工做的壳子太差,在丰兄鼓励下终于开干, 做了个收音机壳子.  
1.5mm厚铝合金.  用1.5mm铣刀 8000转, f200 一下去就断了!  现在用 2mm铣刀, 9000转, f100 很不错! 对了,每次下刀是 0.1mm  
上一个手工做的壳子见  
-----------------------------

能告知2mm的什么铣刀?

出0入0汤圆

回复【41楼】3rocks
回复【39楼】aahui   
1.5mm厚铝合金.  用1.5mm铣刀 8000转, f200 一下去就断了!  现在用 2mm铣刀, 9000转, f100 很不错! 对了,每次下刀是 0.1mm   
上一个手工做的壳子见   
-----------------------------  
能告知2mm的什么铣刀?

如果告诉你,阿莫会骂我的,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

2mm铣刀应该可以一次0.5mm,我试过的。不过Fxxx多少不清楚,是按走刀每秒0.5mm速度在ArtCAM中设定的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看了很给力,期待机机早日到手哇!!!!

出0入0汤圆

回复【43楼】armok 阿莫
回复【42楼】aahui  
呵呵,不会啦。 我们只供应比较优质的配件。
喜欢“性价比高”可以购买比较劣质一点的。

那把2mm是阿莫你同意后丰_胸送我的,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我很期待的是铝合金、铜板厚度15及以上;304及4系以上不锈钢板厚度5以上;双覆铜板;的加工效果,最好还有尺寸比较

一直再借用别人的雕刻机,,现在又不常联系了,不好意思老去白用人家的机器,不过话说北京的精雕机器是比其他的好,不过价格太不友好了,

常用雕刻机的话,还是买3.17的锋钢,用万能磨刀机自己磨的好,成本下降,不过不常用还是买套贵的刀子好

出0入0汤圆

是不是全磨的我都不懂的
,反正我用的刀都是你的,我也不去买.等你开卖了多采购一些!

出0入0汤圆

回复【49楼】 rei214

我很期待的是铝合金、铜板厚度15及以上;304及4系以上不锈钢板厚度5以上;双覆铜板;的加工效果,最好还有尺寸比较

一直再借用别人的雕刻机,,现在又不常联系了,不好意思老去白用人家的机器,不过话说北京的精雕机器是比其他的好,不过价格太不友好了,

常用雕刻机的话,还是买3.17的锋钢,用万能磨刀机自己磨的好,成本下降,不过不常用还是买套贵的刀子好
买套贵的刀子:
在淘宝上买?如是,能举个例吗?

出0入0汤圆

回复【48楼】armok  阿莫
回复【47楼】aahui  
回复【43楼】armok 阿莫
回复【42楼】aahui  
呵呵,不会啦。 我们只供应比较优质的配件。
喜欢“性价比高”可以购买比较劣质一点的。
那把2mm是阿莫你同意后丰_胸送我的,呵呵
2mm也是全磨的吗? 估计是 kaif_w 私自采购的。批量采购经过我同意的,我们只采购了1.5与6mm的......
我的1.5铣刀断了,还有宽的双面胶丢了,可以从邮购部买吗?
老大的配件确实不错,比我以前买的好多了。那个半边雕刻刀都不舍得用,怕断了没有买
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

wo kao  那么强悍啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。