搜索
bottom↓
回复: 25

RTT STM32 出个c++的版本吧

出0入0汤圆

codesourcery G++很好用,希望有个支持c++的操作系统,毕竟要做GUI开发
rtt的所谓面向对象让我有点遗憾:(

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

ecos是用c++写的

出0入0汤圆

是啊!郁闷啊!stm32 用G++是支持C++的,RTT这样用C写太累了吧

出0入0汤圆

哎!连AVR都用C++编写程序了,让人感慨啊

出0入31汤圆

悲剧呀,我c还没闹明白呢

出0入0汤圆

回复【楼主位】wang1216  
codesourcery g++很好用,希望有个支持c++的操作系统,毕竟要做gui开发
rtt的所谓面向对象让我有点遗憾:(
-----------------------------------------------------------------------

自己包装一遍就可以了,C++不需要牵引到内核层次来。

出0入0汤圆

OS用C的比较多。
LZ的意思是只RTGUI?还是指内核呢?

出0入18汤圆

C++  博大精深

出0入0汤圆

linux都是用C的呢

出0入0汤圆

这类型OS搞进C++,是不是资源浪费?

出0入0汤圆

编程的兄弟们啊,C的可移植性和C++不能同日而语,我不是想都用C++,希望出个应用时用C++的,如果不用c++的某些特性,和c基本没区别,重要的特性比如:继承、重载、虚函数、都基本不费资源、都是编译器帮我们完成的

出0入0汤圆

编译器支持不就可以了..

出0入0汤圆

在应用中如何使用C++,STM32Radio Examples到时给个例程吧,以及相应的如何使用STL接口。

出0入0汤圆

内核还是用C的好

出0入0汤圆

有一个scmRTOS是用C++写的, 即便是用c写的操作系统,你用C++做应用也没有问题的,我在m128上用ucos,用c++没问题。

出0入0汤圆

混合编程么

C++ 调用 C非常的简单,看ucos的代码里面的头文件,开头必然是 extern "C"{}
ucos是支持C++编程的

出0入0汤圆

我并不是想让内核为c++,只是目前的编译环境无法使用c++,自己写了一个支持的(本人技术也很有限),但不敢保证完全正确,希望官方给个标准版的,rtt还把private关键字给用了,郁闷啊。。。

出0入0汤圆

回复【16楼】wang1216  
我并不是想让内核为c++,只是目前的编译环境无法使用c++,自己写了一个支持的(本人技术也很有限),但不敢保证完全正确,希望官方给个标准版的,rtt还把private关键字给用了,郁闷啊。。。
-----------------------------------------------------------------------

private早改成user_data了. C++示例参考: RADIO例程中的 7_cpluscplus

出0入0汤圆

谢谢aozima 好久没用了,但一直很关心,4.0才改的

出0入0汤圆

回复【10楼】wang1216  
编程的兄弟们啊,c的可移植性和c++不能同日而语,我不是想都用c++,希望出个应用时用c++的,如果不用c++的某些特性,和c基本没区别,重要的特性比如:继承、重载、虚函数、都基本不费资源、都是编译器帮我们完成的

楼主强调c++移植性?!OMG

出0入0汤圆

回复【19楼】mbbill  
-----------------------------------------------------------、------------

c语言的移植已经比较简单了,但c++让编译器帮我们做了更多的事,比如构造,可以使我们的代码更简单明了,移植起来简单多了,不用频繁的修改程序。

出0入0汤圆

回复【20楼】wang1216  
回复【19楼】mbbill  
-----------------------------------------------------------、------------
c语言的移植已经比较简单了,但c++让编译器帮我们做了更多的事,比如构造,可以使我们的代码更简单明了,移植起来简单多了,不用频繁的修改程序。

C++代码移植可未必呢,以前一个哥们做ecos到新的芯片移植,那个费劲啊,都快想脑袋撞墙了。

C++代码移植,需要先让编译器支持(例如GNU GCC,新芯片新构架,那可真是要撞墙的),然后是处理其中的对象构造,析构,然后是异常处理。如果用到了STL,麻烦又来了

出0入0汤圆

回复【21楼】ffxz  
楼上说的很对,编译器当然要支持了,新芯片确实很难,做单片机会把
异常去掉,谢谢!!

出0入0汤圆

目前各种主流平台的主流选择:内核用C或C汇编混合,GUI用C++或Java
用C做GUI还是很辛苦的,但优点是门槛低。比如GTK。
另外GUI程序的架构的效率比语言的效率更重要,用C做GUI如果架构不好,效率比用C++做的要低是很正常的。
据我所知,用C++写个好架构要比用C写的要容易,所以往往C++是做GUI的首选。

出0入0汤圆

回复【23楼】ufbycd
终于有人能明白一点儿了,谢谢!!!
c++的移植并不是很简单,它有初始化函数要先执行,本人技术很有限,不敢自己乱加,坛里用GCC的不知道多不多

出0入0汤圆

可以基于RT-Thread/GUI做一个C++的封装,本身RT-Thread/GUI就是面向对象化设计的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。