搜索
bottom↓
回复: 24

帮朋友设计pcb收多少钱?

出0入0汤圆

朋友公司偶尔画些pcb,上次帮他介绍了一个同事做,但是合作不理想,感觉这个同事没有尽力,专业水平也差了点,还返工。

这次我自己上了,虽然6、7年没画pcb了,但至少认真做。

一块5x10cm的双面板,板上有一块小容量FPGA,TQFP144封装,和一些简单的分立元件,大概收多少钱?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入90汤圆

跟朋友做事,麻烦。要少了,你吃亏;要多了,他心里会嘀咕的。

出0入0汤圆

根据你画板的时间算了,一晚上一天的工资。起步费200

出0入0汤圆

也没有几个钱,就免费了

出0入0汤圆

具体收多少钱得看你自己对自己的水平有多自信了。

如果你觉得你的水平很高,那么你收费也要对得起你的付出,因为必须得值。
如果你觉得水平中等,而且关系不错的话,象征性的收点,或者免费也行,赚他个人情。
如果你水平只是很一般的话,我建议你自己心里给人家交学费吧,钱就免了。因为人家给了你一个锻炼机会。

出0入0汤圆

钱少就不收为好,他心里有数的,这样关系更好,到时候估计会请你吃饭。钱多的话要收。

出0入0汤圆

哈哈,有人找我画PCB的话我就免费.....

出0入0汤圆

不复杂就免费帮下朋友了,说不定哪天你也要求朋友做点事

出0入0汤圆

我是想免费来的,可朋友希望正规点,是公司行为,给2000,我就担心他给多了,所以上来问问,如果是他给多了,那下次有理由拒收,呵呵。

出0入0汤圆

如果你的朋友是肥羊,不宰白不宰。如果你的朋友穷得叮当响还在艰苦创业阶段的话,那就帮个忙算了,做人要厚道。

出0入0汤圆

和这个朋友关系很铁,本来想入股他们公司的,但是他们股东的评估价和外面机构的评估价相差很大,如果按股东评估价入股,他就怕我吃亏,后面就按18%年息,他们公司需要的时候帮忙周转。所以做pcb的报酬相对于我们之间的资金来往,完全可以忽略不计,我也是把它当业余爱好来做的,就像玩雕刻机一样。

出0入0汤圆

回复【11楼】wuyya
如果你的朋友是肥羊,不宰白不宰。如果你的朋友穷得叮当响还在艰苦创业阶段的话,那就帮个忙算了,做人要厚道。
-----------------------------------------------------------------------

创业了一年多,还没开始盈利呢

你是说2000多了吗?

出0入0汤圆

回复【12楼】jay007  
和这个朋友关系很铁,本来想入股他们公司的,但是他们股东的评估价和外面机构的评估价相差很大,如果按股东评估价入股,他就怕我吃亏,后面就按18%年息,他们公司需要的时候帮忙周转。所以做pcb的报酬相对于我们之间的资金来往,完全可以忽略不计,我也是把它当业余爱好来做的,就像玩雕刻机一样。
-----------------------------------------------------------------------
12楼, 开银行的? 18%刚好卡在高利贷的红线内? 既然是公司行为,也别为难你朋友,公事公办,收钱-办事-了事-开发票.

出0入0汤圆

呵呵,真不错,2K。我搞个电路几百个元件,画PCB板都要几天,完了还要调试,也挣不几个钱。你朋友也真不错的。

出0入90汤圆

千万不要说什么锻炼的机会!!!就是因为想着有个锻炼的机会的人多了,那些万恶的雇主才会理直气壮的说“我给你锻炼的机会就不错了,你还想要钱?”!不要自贬身价!

出0入0汤圆

要是朋友 直接免费!

出0入0汤圆

免费就免费,搭自己块板子让朋友制版去他是可以接受的

出0入0汤圆

要看板子的难以程度  说500 或者200都是不负责任的

可以是200000也可以是 20
如果中国很少人能设计好 而你能设计  那就值钱了

出0入0汤圆

我已经免费帮网友雕刻了不少PCB了,既然是帮朋友,就要帮好。除非对方是单位的活,不给钱还不行。
不过,我现在正在使用的雕刻机实在不爽,一直在耐心等待莫大的雕刻机,有好用机器就爽了,帮朋友也能更轻松了。主要是平时自己打样比较频繁,有好机器就爽了。

出0入0汤圆

看什么样的朋友了,看他是为谁做的,如果他自己的爱好,那就算了,如果将来能盈利,那就看着收一些。当然也要看板子难易程度。。。

出0入0汤圆

我认识的一位快退休的老电工。九十年代就搞单片机,开发的东西无数。但画PCB一直用的当年DOS版的PROTEL,前几个月才开始用PROTEL99SE。曾经让我帮着画过两次PCB。

出0入8汤圆

让他请你吃顿饭或者去KTV按摩桑拿什么的,比要钱有面子

出0入42汤圆

双赢的事情,略高于平均水平收费不过分. 同时你提供高于平均水平的服务. 这样长期发展对大家都有利,如果你低于平均水平收费,一来二去回数多了,你就犯嘀咕了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。