搜索
bottom↓
回复: 105

大家帮忙判断一下,这一款598元的汽车智能遮阳板是否有效 (21楼竟然有ourdev史上最夸

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

沙发围观

出0入0汤圆

armok自愿做一下小白鼠, 强烈围观,鼓掌

出0入0汤圆

围观

出0入0汤圆

建议买699那款,主要考虑到它需要电池,工作可能会更可靠,反应可能会更快,598这款是用光电池供电的,如果电源上并了电容,那么在黑暗环境中被强光照射时,说不定会有个充电时间,等电压上升到IC的门限值之前,可能已经过了零点几秒了,导致反应没那么快。反正液晶耗电很低,建议买需要电池的那款。

出0入0汤圆

这就是一个光电池驱动的液晶片而已,当外界光强的时候,光电池发出的电多,液晶内部的晶体偏转的强烈些,液晶的整体透光能力下降,减少了光通量。这种技术在电焊领域使用比较多。

从原理上讲,这个产品对于防止炫光是有一定效果的,至于598的价格,个人觉得有点高,但也不算太离谱。

可以参考这个产品:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2622971344    价格RMB169

出0入0汤圆

估计什么认证都没有,我觉得还是不要做白鼠。经常开车不是闹着玩。

出0入0汤圆

会不会太重?

出0入4汤圆

围观下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出90入0汤圆

O(∩_∩)O谢谢

出0入0汤圆

围观

老大要是说好

我给我哥买个~~~~

出0入8汤圆

好用我也买一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

估计成本在150~200之间

出0入300汤圆

阿莫怎么到底采用了一种被动防守的方法
要我说进攻才是最好的防守
你可以考虑搞一套ipf的射灯,有人晃你你一开射灯他立马就关远光,在北京开吉普的兄弟都知道的,那灯确实太亮了,可以照600米远
我用那灯跑过西藏所有的路,没有车见到不关远光的.

出0入0汤圆

回复【16楼】ibmx311
你可以考虑搞一套ipf的射灯,有人晃你你一开射灯他立马就关远光,在北京开吉普的兄弟都知道的,那灯确实太亮了,可以照600米远
-----------------------------------------------------------------------

这个是王道,就是非吉普车,如何安装???

轿车使用ipf的200w的卤素,只要开远光,基本对方都灭远光。

出0入0汤圆

回复【17楼】outt60777
回复【16楼】ibmx311  
-----------------------------------------------------------------------
这个是王道,就是非吉普车,如何安装???
轿车使用ipf的200w的卤素,只要开远光,基本对方都灭远光。

他看不清楚你,把你撞了,谁灭了谁?

出0入300汤圆

离他400m以上一晃他他就关远光了,我的大切比阿莫的车前面更不好装,但还是装上了,就是管用呀

出0入0汤圆

回复【6楼】abuzhu 白沙
这就是一个光电池驱动的液晶片而已,当外界光强的时候,光电池发出的电多,液晶内部的晶体偏转的强烈些,液晶的整体透光能力下降,减少了光通量。这种技术在电焊领域使用比较多。
从原理上讲,这个产品对于防止炫光是有一定效果的,至于598的价格,个人觉得有点高,但也不算太离谱。
可以参考这个产品:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2622971344    价格rmb169

白沙兄,此原因有工业产品的。
3M电焊面罩,用光电池的,里面也有个钮扣电池,平时充电用,光强与反应时间无关。我记得3M的产品的反应时间是2ms.价格是2700+
国产的反应时间7ms.价格是700+

曾经想为公司购买,所以与3M的还有国产的人都讨论过。3M的和国产的在生产线上我还试用过。效果确实不错。但当时考虑无论3M还是较国产的,都是做工上不是那么结实(塑料面罩),所以没买。

出0入300汤圆

借阿莫的帖子,我秀一下在西藏走过的路

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:6.jpg)

出0入0汤圆

楼上V5

出0入0汤圆

wk,这位不是唐师曾吧?路书搞的这么详细:)

出0入0汤圆

回复【14楼】armok 阿莫
回复【12楼】format  
围观  
老大要是说好  
我给我哥买个~~~~  
回复【13楼】rube 永丰庵
好用我也买一个
为了避免说我是做广告,好用或不好用,我也不说出来 :)

好用不好用不说,那小白鼠不是白当了啊!!!

出0入0汤圆

围观中

出0入0汤圆

带单侧偏振片的液晶模块。
猜测一下效果:将对方强光遮挡的同时,将自己前方路面的反射光也遮挡,导致看不清自己前方。
除非那块玻璃会分区域改变液晶分子的旋转角度(其实不是做不到)

出0入0汤圆

21楼的兄弟果然名副其实的离题万里:)

出0入0汤圆

21楼能出分详细的骑行方案吗?有兴趣啊

出0入0汤圆

21楼的,上点照片看看吧

出0入0汤圆

这个有安全隐患,万一电路失灵,变成完全不透光状态,是要出人命的。
不会有任何汽车厂商敢在前挡上用这种原理的遮光技术。

出0入0汤圆

用定向EMP和谐掉对方的中控,估计那缺德的就会熄火了

出0入0汤圆

回复【31楼】xbwpc  
用定向emp和谐掉对方的中控,估计那缺德的就会熄火了

我艹。。EMP你一用估计你车也熄火  这得多大功率啊。。。

出0入0汤圆

假如出故障了, 有没有可能黑屏?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【21楼】太会玩了!收藏。不知有生之日能去否。
离题离得好!

出0入0汤圆

似是用LCD淡光镜.不算是新发明,能说是新应用.
就是烧焊用到的变色龙,在北美20年前已有,当时价钱要USD800.00
现今国产淘宝上有卖,出口版都是RMB150.00.我都有两个.
当然这是强光上用,感应速度极快.产品核心部份其实都是一样.
你这个在白天用效果应不错.夜间驾车我就不会用了.

出0入0汤圆

好用我也买一个!

出50入0汤圆

回复【21楼】ibmx311
借阿莫的帖子,我秀一下在西藏走过的路

(原文件名:1.jpg)
引用图片

(原文件名:2.jpg)
<center>引用图片......

厉害阿
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【40楼】armok 阿莫

回复【37楼】flamingo 火烈鸟
好用我也买一个!
晕啊。。。我变成拉皮条的了。
大家先不用急。我应该今天能收到货。 到时我立即试用与评测。 请大家不要急于动手,也先不要联系淘宝商家免得打草惊蛇。大家统计一下人数,然后找一位淘宝砍价有经验的网友去负责砍价。
注:为避嫌,我不参与砍价。不过如果好用,我也会多买几个(阿莫电子共有3部小车。我家还有另外一部,即我总计要买4个)。
注2: 我推举大胡子叔叔帮我们砍价,有经验,刀锋利,又热心,大家也信任。

阿莫。。。。其实。。。。

我没有驾照!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我没驾照用不上啊!

因为一直认不清那个五颜六色的图,报不上名。。。
一直在找不用体检的。。

出0入54汤圆

用定向EMP和谐掉对方的中控,估计那缺德的就会熄火了

目前,还没看到哪个汽车的电控这么容易被和谐掉
就算是国内的山寨货,也是一样“刚刚滴”啊

出0入0汤圆

21楼, 让人热血澎湃;
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入300汤圆

ipf900,我试过很多灯,这灯是最好的,1500-1700元/套.千万别听卖灯的忽悠你买别的灯,
ipf900有不少尾坠,我也被搞晕了,但只要记住是那种照射800米的圆防水射灯就行了(还有一种是行驶灯)
买的时候配件要齐,重要的东西有:灯两个;原装线束;原装的130W灯泡(低色温的那种)

我开车的时候,一直锻炼自己尽可能不开远光,而且别人开近光的时候我只开小灯做到时刻锻炼自己在光线不好的环境下驾车的能力
如果发现会车时他的远光不舒服,我一般先清点一下远光,如对方在1秒内没反应,我的ipf就会亮了,我一般只亮2秒左右,然后我尽可能
全车熄灯,对方被眩后会感觉眼前突然一黑,就会不由自主地踩急刹车了,那时我已经过去了,对方被这样教育过后,以后开远光就小心多了
注意当用强光照射对方时一定要正向向他驶去,先吓他个半死。

我有时在车后面还装一对ipf868,当有人拼命在后面晃你时,那灯一亮他就老实了

灯的安装,日本人已替用户想到了,可以买原厂的车牌照托架,我没舍得买,自己做了一副

出0入300汤圆

回复【46楼】tfdsensor 毛毛虫

您看到的只是我太太按照绘制我的详图画的精简版,我手绘的图用的是A2的纸,很细。
我一般要画好地图再远行。

贴的几张图其中约有5%左右我没走到过。

我的信条是,人生有三件事:上学,结婚,去西藏
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【49楼】ibmx311  
回复【46楼】tfdsensor 毛毛虫
您看到的只是我太太按照绘制我的详图画的精简版,我手绘的图用的是a2的纸,很细。
我一般要画好地图再远行。
贴的几张图其中约有5%左右我没走到过。
我的信条是,人生有三件事:上学,结婚,去西藏
老大, 这么说, 你的人生所有事情都走完了 :-)
要有一个永远吃不到的胡萝卜才有趣

出0入0汤圆

回复【44楼】fsclub 绿林好汉

是色弱吧,其实光线好的时候还是可以分辨的。
等我把那些本子都背会了,我就去考驾照,

出0入0汤圆

老孟,你也。。。。???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【53楼】fsclub 绿林好汉

我眼睛色弱,晚上或者光线弱的情况下,看不清楚颜色,尤其是看色环电阻,熟背色环表,就是半天区别不出颜色来(它上面印的不是很鲜艳)
天生的,我哥也是。

出0入300汤圆

站长请参考

灯架:  http://item.taobao.com/item.htm?id=6775715412
灯:  http://item.taobao.com/item.htm?id=4992704488

可能到年底,这帮js开始提价了
我在北京
已去西藏多次
曾独闯大北线无人区
以前6缸小妾,现8缸大妾
越野的话,还是6缸小妾好一点
我都是自己开车,几乎全程一个人开,关键是要把4.0-4.7排量的车开到8-10升的油耗,没点基础是不行的
如果站长不介意的话,我那天整理点路书或游记贴上来

贴那几张图的时候恰逢喝多了,喝多了就话多,话到得意处不免忘形,导致离题万里,还望大家海涵.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

在路上到处都是巡洋舰的地方,开妾确实需要水平啊
还见到有人把QQ开到拉萨了,哈哈

出0入300汤圆

那辆陪我走了30W公里的小妾

(原文件名:DSC_0106.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入300汤圆

小妾的电瓶也不大,我改大后才70Ah
发电机一般都80A以上(比如捷达是90AH),不必担心,我经常夜里连续开一整夜(当然是无人的地方)
1500-1800的价钱一定是两只或一对的价钱,我坏过一只,在淘宝杭州一个店铺零买过一只920元
注意线束一定要原装的,有些不法者换了里面的线束去卖,零买要几百元

ipf的中国网站  http://www.ipfchina.com/

一定要图片上的那种

(原文件名:ss900.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入300汤圆

回复【62楼】armok 阿莫

好的,我试试

出0入0汤圆

回复【57楼】armok 阿莫
回复【55楼】erxun 老孟
回复【53楼】fsclub 绿林好汉  
我眼睛色弱,晚上或者光线弱的情况下,看不清楚颜色,尤其是看色环电阻,熟背色环表,就是半天区别不出颜色来(它上面印的不是很鲜艳)  
天生的,我哥也是。
不用灰心,其实对生活影响不大。我认识一个mm,也是色弱的,觉得她没有任何不便,驾证也拿到了。

我看来比老孟好点,我就是有时候蓝绿不是太清楚。其它都正常。
色环我没问题,因为只有56K的,没有65K的。。。

出0入300汤圆

站长,有关信息已发送到您的邮箱,请查收
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好东西

出0入300汤圆

回复【67楼】armok 阿莫
回复【65楼】ibmx311  
站长,有关信息已发送到您的邮箱,请查收
谢谢。我已经购买了。不过说是北京不能使用顺丰(多付款也不行),只好使用圆通,可能要几天后才能收得到。

(原文件名:snag-0105.gif)
引用图片

恭喜一下,到时装好了两个探照灯,拍个片子看看
我后来嫌那对灯太亮,后来换了一对欧司朗的H3

德国OSRAM欧司朗 黄金眼 2800K H3    http://item.taobao.com/item.htm?id=290559872

这种灯最好用低色温的,色温高的话,到雨雾天只能是眼前一片白
建议先用原装灯泡一段时间,再换,当然也可以不换,我是觉得原装灯泡太贵.这灯最早用的是ipf65W的2800k灯泡,后来因为成本问题换成了130W的灯泡(好像一对65W灯泡5-6百).比2800k的灯白.但也可以藐视一切5000内的所谓氙灯了

出0入0汤圆

收藏21楼,不知道如何联系?手工画的图实在是太酷了

出0入0汤圆

我是来看测评的!!!
难道还没到啊???????????
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【40楼】armok 阿莫

回复【37楼】flamingo 火烈鸟
好用我也买一个!
晕啊。。。我变成拉皮条的了。
大家先不用急。我应该今天能收到货。 到时我立即试用与评测。 请大家不要急于动手,也先不要联系淘宝商家免得打草惊蛇。大家统计一下人数,然后找一位淘宝砍价有经验的网友去负责砍价。
注:为避嫌,我不参与砍价。不过如果好用,我也会多买几个(阿莫电子共有3部小车。我家还有另外一部,即我总计要买4个)。
注2: 我推举大胡子叔叔帮我们砍价,有经验,刀锋利,又热心,大家也信任。

每天天黑回家的路上一遇到那种改装过灯的车,我就骂街。急需一个防晃眼的设备。

出0入0汤圆

好吧 我承认的确是因为标题够煽情才进来的~~
我觉得阿莫应该把标题再添加“吐槽”俩字,看下大胡子和老孟的回复是不是很吐槽~
通常情况下近视和散光的人都有一定程度的色弱。

出0入0汤圆

回复【72楼】armok 阿莫
回复【71楼】tsb0574 阿波
我是来看测评的!!!  
难道还没到啊???????????
还没到。
2011-01-21 17:36:43 已取件  
2011-01-21 19:45:20 快件到达绍兴集散点  
2011-01-21 21:00:11 快件离开绍兴集散点  
2011-01-22 00:55:28 快件离开绍兴集散中心  
2011-01-22 02:48:53 快件离开杭州集散中心  
2011-01-22 18:27:26 快件到达广州集散中心  
2011-01-22 18:29:26 快件离开广州集散中心  
正在读取物流信息...

年底了快递忙了
明天应该可以看了!!!

出0入0汤圆

makr

出0入0汤圆

那夜 那高速 那车流 那迎面来的车流 那一个个都明晃晃的车灯,我彻底没辙

出0入0汤圆

看到后视防炫目镜用的是LCD,效果很好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

色弱是遗传的,不过很少听MM会色弱,我和我弟弟就色弱,我妹没。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【81楼】armok 阿莫
测试报告:
   刚才夜间开车出去,测试结果是:没有什么效果。
   正常路面调亮度旋钮也没有反应。但用手电照着前面的太阳板就会有反应。
基本的结论是:非常强的光照着太阳板才会有反应。 基本没有什么用,并且会对正常开车造成一定的困扰。
我买的ipf900灯如果到货,并且能压倒性的镇_压对面的大灯,这个“车智能遮阳板”看来一点用也没有。
再测试一下,初步感觉会退货。

唉!预感到会是这结果了!不过还是非常感谢阿莫的小白鼠精神!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看样子网上忽悠人的东西挺多的

出0入0汤圆

也许那款带电池的可能会比光电池的那款稍好,从原理上来说不需要强光就可以动作,而光电池需要一定的照度才能提供足够电源来驱动IC(这2款都号称内部有IC电路)。

出0入0汤圆

很失望啊…………

出0入300汤圆

用起来还是要尽可能的谨慎,我去年到过东莞两天,出于直觉我很留意各种车上的灯,还没发现有人装这种灯
那灯亮起来以后,不是传统的一片光,而是像探照灯一样的光柱.如果愿意打出500米远还你还可以看到两个耀眼的圆光斑
所以调整灯光要在野外宽阔的场地进行,在200-300米的距离上把两个灯聚焦起来(车要停在水平的路面上)
平常不要装灯罩,那IPF的大字太显眼了,不装灯罩人家不会觉得这灯值钱,也就没人惦记了
开关我喜欢放在变速杆边上,也可以放在其他地方.一直想用51什么的写个程序叫它可以以3-5Hz的频率进行暴闪
如果灯亮过2分钟以上,不要立刻去摸玻璃灯罩

那套灯从批产开始到现在有近10年了,口碑很好,不会让你失望的.我总是想就这么个东西还要买日本的,我们到现在还造不出来

用过这灯以后,就会知道即便是宝马X5的氙灯也不过是垃圾中的精品
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入300汤圆

回复【88楼】armok 阿莫

我看行.

出0入0汤圆

回复【6楼】abuzhu 白沙

如果只是这样估计没什么效果,一般的灯光远比不上白天的太阳。估计是在太阳下有效果,但对面的远光就不行了。
我看过我家的君威的自动防炫目后视镜前后各有一个感光器,应该是判断前后的光差,这样效果才好。

出0入0汤圆

MARK,相中这个灯了,要在气势上压倒对方

出0入0汤圆

等阿莫测试ipf看看效果如何.

出0入0汤圆

ipf能装在车内仪表板上面吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

非常不幸,我猜对了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【96楼】armok 阿莫

你买的是没电池的,我是认为带电池的比较好,如果退货方便,建议你试试699那款。

淘宝说明上提到这种现象。你看这句:“液晶屏在最暗的状态,在液晶屏上方会出现“黑带”现象这是专门为遮挡太阳的强光而设计的,属于正常现象;”

我买的几十块的那种遮阳玻璃,有一定效果,反正视线变暗和被大灯闪眼,我还是觉得视线变暗能接收,就将就用着它。

699那款不知道效果,期待你试一下。

出0入0汤圆

呵呵,往车后面加射灯的哥们可以弄个小标语“越催越慢,在催熄火”帖射灯上(标语是透明的,光可以直接照出去),让后面那哥们眼中持续留有你深刻印象哈哈!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。