搜索
bottom↓
回复: 9

加速度传感器(MMA7260Q)出来的波形

出0入0汤圆

向左移 (原文件名:速度左一次.jpg)

向右移 (原文件名:速度右一次.jpg)

左右移 (原文件名:速度左右.jpg)

左右移 (原文件名:速度左右2.jpg)

左右移 (原文件名:速度左右3.jpg)

向上旋转 (原文件名:向上旋转.jpg)

向下旋转 (原文件名:向下旋转.jpg)

左右旋转 (原文件名:左右旋转.jpg)

左转 (原文件名:左转.jpg)

右转 (原文件名:右转.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

旋转的波形还好,左右移动的波形就不太有规则了~~~
求大神指点加速度传感器信号处理电路~~~
我用的加速度传感器是MMA7260Q,单片机是STC12C5410AD,用单片机内部的AD,直接将加速度传感器的信号接到单片机的AD口,只用了一个简单的阻容滤波~~~

出0入0汤圆

大家采集的加速度信号也这么乱吗?能否把电路传给我,我现在急着做板子,寒假好带回家调试~~~~先谢过了,好人一生平安~~~哈哈^_^

出0入0汤圆

不给力啊~~~自己顶吧~~~
高手帮下忙吧~~~

出0入0汤圆

同樣的問題, 等解答呢~~

出0入0汤圆

~~~~~哎~~~~~~~~~

出0入0汤圆

回复【5楼】CODE2
-----------------------------------------------------------------------

你的这个波形不好,不一定是传感器的问题,比如说机体转动的噪声。 而且,你的采样率好像挺低。 你可以多采样然后算个平均值。

出0入0汤圆

回复【6楼】shachengxian
-----------------------------------------------------------------------

谢谢了先
我用的是STC5410AD,每秒采50个点~~~
传感器我用示波器测过了,示波器上波形还可以,单片机的AD我用直流稳压电源检验也还可以~~~所以小弟现在怀疑中间的处理电路有问题,不知在AD和传感器之间应该加一个怎样的滤波电路~~~

出0入0汤圆

回复【7楼】CODE2

加个低通滤波吧。你的测量都是在桌子上测定的,和实际情况有点区别。 不敢说一定有效。

出0入0汤圆

回复【1楼】CODE2

可否帮我个忙啊 楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。