搜索
bottom↓
回复: 14

做研发工作的同胞进~~都来谈谈自个儿的工作强度吧~~

出0入0汤圆

其实我没毕业的时候,总以为做嵌入式开发会很累(听说有些人老加班),但是毕业后发现也不是太累嘛,一天需要很多时间看看资料,查查手册,琢磨下怎么改进比较好,大约一个月才出一张原理图差不多了(经理不是很催)。。。。

感觉如果是被天天催着完成设计,根本做不好,赶工出来的东西哪里能精致呢?很多细节问题还是需要查很多资料对比才能做出来的。大家做研发的情况是咋样呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

如果经理、总经理、客户很“催”呢?
3天见图,一周见板,三周出样品,一个月批量…

出0入0汤圆

嗯。
4个月了,还在可行性研究,还在找方案中,一个小东西。。。。。。
这工作强度,LZ任务如何?

编辑原因:
加几句话,1楼说的,是我曾经的生活,那叫一个熬人哪。

出0入0汤圆

回复【1楼】lihuyong 如风似雾
如果经理、总经理、客户很“催”呢?
3天见图,一周见板,三周出样品,一个月批量…
-----------------------------------------------------------------------

兄台在偶心目中一直就是高手~!

出0入0汤圆

我们一个项目立项到批量在1年半到2年,产品生命周期5年,售后10年。

不知道这个强度大不大。

出0入0汤圆

汗…2楼那是强人了,
不在可比之列哈…

我是想谈的强度问题,因为我发现好像除了私有小企业,国企或者合资企业,稍微大点的都不是太紧张,也许是要考虑可靠性问题

出0入0汤圆

不愧叫做“电子民工”

哈…这也是国情吧…

出0入0汤圆

澄清一下:
1楼的那不是我的进度,我的进度一般是用年计算的,要么忙起来每周加班十多小时,要么闲起来几周看论坛,要么几周方案仿真确定,要么玩开发板。
我一直崇尚的是“拿多少钱干多少事”。

好像民工真的是这样,要么赶工期忙死,要么下雨斗地主!

出0入0汤圆

做方案的人会要命,
很赶
做行业产品的人一般一年出一个产品,比较轻松

出0入90汤圆

啥叫做方案啊????????????和做产品有什么区别啊?

出0入0汤圆

来逛论坛的都不会太忙吧
那些平均每周工作100+小时的一线员工一般也没空来论坛?

出0入0汤圆

机械自动化2010年刚毕业,创业中,每天连续工作N小时设计机械结构、电路板、FPGA的IP、驱动、nios软件。把自己当牛使了。为的就是摆脱朝九晚五的宿命,活得自在一点。

出0入0汤圆

回复【11楼】syuanwang
机械自动化2010年刚毕业,创业中,每天连续工作n小时设计机械结构、电路板、fpga的ip、驱动、nios软件。把自己当牛使了。为的就是摆脱朝九晚五的宿命,活得自在一点。
-----------------------------------------------------------------------

楼上nb,极限,电子,fpga,什么都一把抓!

神人!!!!!!!

出0入0汤圆

回复【11楼】syuanwang
机械自动化2010年刚毕业,创业中,每天连续工作n小时设计机械结构、电路板、fpga的ip、驱动、nios软件。把自己当牛使了。为的就是摆脱朝九晚五的宿命,活得自在一点。

再次膜拜!

出0入0汤圆

有的人拿工作当乐趣,有的人当饭碗,境界不一样,工作的态度不一样,累与不累的感觉也自然不一样
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。