搜索
bottom↓
回复: 30

年终将至,老板要求签《奋斗者协议》(转自水木社区)

出0入0汤圆

老板今天无比兴奋地召集大家开会,大家还以为发年终奖呢。

结果老板无比推崇地向大家介绍了HW的《奋斗者协议》,说全公司要向HW学习

签《奋斗者协议》做“奋斗者”的,将“自愿主动”放弃年假、婚假、陪产假和加班费,每
周休一天,年终得到全额bonus,未来还有股权

不签的就是“劳动者”,假照休,加班费照给,周末休两天,但是年终没bonus,未来没股
权,按老板的话说:“你把自己当劳动者,那公司也只能把你当劳动者,该给你的少不了你
,但多的你也就没份了”

TMD心里挺纠结的,今年bonus估计几万吧,说多不多说少不少,为这个签《奋斗者协议》心
里觉得还是不爽,可现在偏偏是年终的节骨眼上,不签就没钱了,至于那未来的股权,我来
公司三年多了,连个影都没见过,谁知道还要等到猴年马月。

说起来气人,人家国外公司比的是效率,国内就是在比体力比加班,
同样一件事,你三个小时就做完了,别人一天一夜才做完,结果别人的考评比你高,因为他
加班了!一天一夜都在干活!刻苦、奋斗!

你做的东西没有一个bug,他做的东西出了一堆bug,整天在修,结果他的考评比你高,因为
他加班了!他是奋斗者!他奋斗加班修bug!

我现在也学乖了,不就是磨嘛,谁不会啊,一个小时的活,我死活磨蹭到四个小时。
下班了还留在座位佯做刻苦状,这招我也会。
我还有一绝招呢,就是下午五点就已经做完的事,故意留着不发report,等到半夜十二点,
从床上爬起来,上VPN,然后再把邮件发出去,顺便CC领导、老板,告诉他们老子半夜还在
干活,不就是拼演技嘛

真想问候任正非全家,问候老板十八代,你们TMD不就是舍不得加班费嘛,不就是看员工休
假不爽嘛,犯得着拿“奋斗者”这种冠冕堂皇的理由给自己立牌坊吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

唉,好久没有休息了,天天加班到十点后(没有星期天),2个月了,

出0入0汤圆

哈哈哈哈哈。。。

出0入0汤圆

人家国外公司比的是效率,国内就是在比体力比加班

出0入0汤圆

看来我们一周休两天是过着神仙帮的日子啊!

出0入0汤圆

人家国外公司比的是效率,国内就是在比体力比加班--------太经典了啊!收藏了!!

出0入0汤圆

什么《奋斗者协议》都是糊弄才毕业的学生的,有多少能兑现的?
老板谈诚信?猪都笑了。

出0入0汤圆

回复【6楼】QQ65411253
-----------------------------------------------------------------------

对的!很多老板恶心死了,天天给你画饼,哥闷声走了。。。
TMD,想起啦就窝火!

出0入0汤圆

楼主怎么和我一样呢

我们也是一个玩意弄好几遍

有个针鼻大的事

写报告

干的就这活

装13我最在行了

其实就那点吊事

拼的就是演戏,只要你不太0x4D,0x4D

出0入0汤圆

8lou 我服了有,我也发现这个问题了,唯有zhuangbility者才是最好者

出0入0汤圆

我还有一绝招呢,就是下午五点就已经做完的事,故意留着不发report,等到半夜十二点,
从床上爬起来,上VPN,然后再把邮件发出去,顺便CC领导、老板,告诉他们老子半夜还在
干活,不就是拼演技嘛
============================================
很多邮箱有定时发送的哦。。。。。

出0入0汤圆

回复【10楼】mail2li  
-----------------------------------------------------------------------

定时发送的话,从文件修改日期上能看出端倪

出0入0汤圆

回复【11楼】Clinging 哆拉C梦

像高手学习啊!回复【8楼】format

致敬加学习!
哇哈哈啊

出0入0汤圆

文件修改日期 不过是改个电脑时间再改回来的事....或者直接用软件修改这个时间

出0入0汤圆

这东东估计很快就会被效仿!
淬呀!

出0入0汤圆

努力学习演技!

出0入0汤圆

某日老板对我说你是个用功的人但就是不懂的去表现自己  看来老板也是过来人啊!有时只是自己欺骗自己而已

出0入22汤圆

大家都是明白人。

出0入0汤圆

回复【4楼】wzyllgx

我現在也是一周休兩天,從不加班,不過這樣的日子馬上就要到頭了,
要到工程部門去了。。。。。。。

出0入0汤圆

都是前辈啊,进HUA WEI 要好好想想了

出0入0汤圆

这以后还怎么合作啊!.

悲剧.

出0入0汤圆

年终几W对于LZ属于说多不多,说少不少,
按照一般年终是2个月工资来看,LZ的工资至少1W/月
那我们来算一笔帐
1年有52个周六,
周六加班正常是双倍工资,
1W/22天*200%*52个周六=47272.72

也就是说,LZ的老板一次性把加班工资算给了"奋斗者",再加上其它法定假...LZ自己评估下亏了还是赚了...
=========================
谢谢楼下,之前算错了-_- 22天没错~

出0入0汤圆

1W/30天?    应该1W/22天*2*52

出0入0汤圆

看看公司值不值的吧。

整体画大饼的公司。干的再好也没有用。

还期权、股份,先看看公司实力再想这些。

BS,整体给员工画大饼的领导,当年吃了亏,当时年轻,看不明白。现在回想,很气愤。

出0入4汤圆

回复【1楼】shanyan
唉,好久没有休息了,天天加班到十点后(没有星期天),2个月了,

me too

出0入0汤圆

努力学习演技!

出0入0汤圆

国情!很多中小规模的老板都是画饼高手。

出0入0汤圆

普遍现象,加班不提倡啊。

出5入42汤圆

演技,你们谁干跟影帝比?

出0入0汤圆

没脑子的老板,缺乏基本的独立思考的能力~
你就可怜可怜他吧~

出0入0汤圆

呵呵,在公司混看来就是比演技啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。