搜索
bottom↓
回复: 22

想买块arm开发板,大家有什么好的建议吗?

出0入0汤圆

如题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我也想买一块,大侠们提个好建议

出0入0汤圆

我想买块STM32的开发板,也是ARM内核的,但不知道那个开发板做的好,看了一下论坛,对正点原子的评价不错,可是他的板子上面不带KAN和PWM还有通讯端口,和红牛的对比了一下,正点原子的为STM32103****,QFP100引脚,红牛的为STM32103ZE**吧,144引脚QFP,GPIO比较多,而且板子上面资源也比较多带KAN和PWM等,就是价位有点贵,还有不知道资料什么的怎么样,忧虑中,大家帮帮忙,我主要想用ST的CPU做工业控制,如马达控制,工业网络等。希望高手们发表发表看法,谢谢大家了。

出0入0汤圆

板上的资源其实不是很重要,资源少一点,自己可以扩展。其实最重要的一点,厂家要有一个好的技术支持,一个大家共同讨论的平台,能把开发板引生到一个个小的开源项目上去,让大家一起参与,研究。这就是产品的附加值。附加值一般都会大于开发板的价值。
其实我最想要的就是这种开发板。

出0入0汤圆

目前来说买fl2440或tq2440吧,我是在淘宝上买的tq2440,当时也是纠结了好久。最终因为淘宝上tq244销量最好,所以选择了他。因为我觉得用的人多了容易交流学习,还送了10多张光盘,大多是讲linux的,几乎没有汇编程序的教程,我感觉这样不好,毕竟是搞硬件出身的,我个人觉得还是希望从汇编慢慢学起,这样能掌握最底层的东西。再说说fl2440吧,我看到飞凌出的教学视频了,非常不错(tq
2440给的视频是那种品目录制形式的,没有讲解,只有基本的操作,很纠结),fl2440的其他资料没有看,不知道怎么样,可以上网看看,硬件资源说实话个人觉得差别不是太大,学arm最主要的是linux,所以那些外设只要基本的就可以了,有个以太网、usb、音频就ok了。

出0入90汤圆

3楼的开发板不会有人做的!大家都是趋利的。没有利益,怎么去更好的服务别人呢?更好的服务别人,最终也是为了更好的服务自己。最多只能做到一个双赢,而不是你赢。

出0入0汤圆

5楼大哥观察你很久了!!!!!!同志们,他像不像欧弟??

出0入0汤圆

回复【5楼】honami520
3楼的开发板不会有人做的!大家都是趋利的。没有利益,怎么去更好的服务别人呢?更好的服务别人,最终也是为了更好的服务自己。最多只能做到一个双赢,而不是你赢。
-----------------------------------------------------------------------

如果厂家要想长期发展的话,我觉得这是必要的,只有双赢,才能给自己带来更多的利益.

出0入0汤圆

回复【6楼】woshi728138 JASON
5楼大哥观察你很久了!!!!!!同志们,他像不像欧弟??
-----------------------------------------------------------------------

5楼honami520 在坛上挺活跃的

出0入0汤圆

基本没得到过良好的服务,包括周立功。
希望楼下推荐个给力的开发板

出0入0汤圆

我也正想买,但不知买什么,纠结中,期待高手回答

出0入0汤圆

啊莫这里是一个很好的平台,那位高手能够在这里建立一个这样的平台,应该是不错.期待......

出0入0汤圆

最近入手正点原子,性价比感觉还可以

出0入0汤圆

A8以上吧,才是主流

出0入0汤圆

STM32 M3内核现在用的人也比较多,而且资料也比较多,先上手一个再慢慢跟主流.各位有没有什么更好的建议呢?

出0入0汤圆

玩ARM太多,玩FPGA

出0入0汤圆

回复【15楼】888888888888
玩arm太多,玩fpga

楼上真强,我刚开始Arm呢?有没有什么学习经验分享?

出0入0汤圆

年前买了个beagleboard-XM,在TAOBAO上有卖,就是贵了点。。。
国内好像没看到这个CPU的应用:DM3730,不知道下一代是直接上A9了呢,还是会用这芯片过渡下,纠结了!

出0入0汤圆

我最近也在了解,好像TQ2440对于搞硬件的人好一点。

出0入0汤圆

回复【4楼】lanqilove  

我的就是TQ2440

出0入0汤圆

帖子太久了,
开发板是拿来学习的,学以致用。

出0入0汤圆

回复【13楼】abnerle
a8以上吧,才是主流

A8就直接买个平板MID吧,什么都有了,呵呵。

出0入0汤圆

MID,如果能学到东西,考虑一下也无所谓啊,要想向前发展,必要时是要有点投资的,呵呵.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。