搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: sdlqzql

MEGA128+指纹识别模块+128*64液晶=实验室指纹门禁

出0入0汤圆

回复【104楼】shadan1663 网络傻蛋
回复【楼主位】sdlqzql 四眼兔子
-----------------------------------------------------------------------
老师您好:
    我毕业设计做的也是指纹识别系统,我想请教您,指纹模块和单片机连接是直接连接,还是通过max232连接?
我是通过max232连接的,我发指令,模块能接到,但是好像我接受不到它的返回指令!
请您多多批评指教!!
              学生不胜感激!
方便的话,请老师加我qq:826877388
              再次感谢老师
-----------------------------------------------------------------------

不需要MAX232,因为模块用3.3V供电,单片机也用3.3V。这样电平都匹配了,直接连接就行了

出0入0汤圆

顶一下 以后学习

出0入0汤圆

顶一下。。

AVR我是初学者。。向您学习了。。

但编程这块,感觉楼主手有点生……

出0入0汤圆

buffer_str[flag]=pgm_read_byte(&lcd1[flag])        ;
这一部分老是出错,怎么回事? pgm_read_byte()  这个函数是什么?

出0入0汤圆

求解:pgm_read_byte() ;邮箱:zxmbsd@sina.com   楼主帮个忙啊

出0入0汤圆

回复【108楼】ymcxmcu
buffer_str[flag]=pgm_read_byte(&lcd1[flag]) ;
这一部分老是出错,怎么回事? pgm_read_byte()  这个函数是什么?

好像对FLASH进行数据读写操作,得包含一个头文件,“#include <avr/pgmspace.h>//包含此头文件,可以将一些数据存储到FLASH中”,pgm_read_byte()  的参数是一个flash地址,函数的返回值就是读取地址中的数值,仿佛是这样子的。程序写了很久了,有点忘了

出0入0汤圆

回复【107楼】laoa
顶一下。。
avr我是初学者。。向您学习了。。

其实我的变编程水平就是比较差,C语言基础不行,只能用最简单的语句来写功能了

出0入0汤圆

回复【107楼】laoa
顶一下。。
avr我是初学者。。向您学习了。。

能给我提点建议吗?我想提高下,谢谢。

出0入0汤圆

楼主 怎么联系啊

出0入0汤圆

回复【114楼】yidaoke
楼主 怎么联系啊  

QQ252849232

出0入0汤圆

这东西几年前做过产品,做应用还是比较简单的。主要还是模块贵啊。你的模块是哪个公司的?

出0入0汤圆

回复【116楼】zjczm
这东西几年前做过产品,做应用还是比较简单的。主要还是模块贵啊。你的模块是哪个公司的?

没啥公司,几个人自己开发的。

出0入0汤圆

学习了!MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】sdlqzql  四眼兔子
顶!

出0入0汤圆

回复【楼主位】sdlqzql  四眼兔子
顶!

出0入0汤圆

回复【35楼】sdlqzql 四眼兔子

这个出来了以后保证中国学校学风猛进;

出0入0汤圆

to 楼主

你这套似乎是杭州昇元的套件,那个光学头的连接线设计很特别。

你们自己用应该没所谓,但是出方案,要小心。

09年我们用昇元的1802做设计的时候,内部测试到62号指纹,就出现重复——某个同事的食指(未注_册)成功开门。
后来对比了他的食指和开门时匹配的那个指纹(另一个同事的指纹),肉眼感觉差别不少。
然后问了他们工程师一下,他们提供的设置只能实现十万分之八的误识别率。

而现在推出的AS60X系列,听说算法没有改进。
所以要小心。

对了,那个光学头也是昇元自己开模做的,效果如何需要检验的,看1年后吧。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ding!!

出0入0汤圆

好玩啊。厉害厉害

出0入0汤圆

回复【93楼】sdlqzql 四眼兔子
回复【61楼】vcrm  
回复【32楼】sdlqzql 四眼兔子  
回复【19楼】wang_ww   
其实我做的这个指纹门禁的核心技术就在于指纹模块上了,成本几乎都被它占用了。我这个指纹模块是从淘宝买的,采用的串行通信写命令和数据,同时也读数据。这个模块我花了188元,老板说可以最大存储的指纹模版能达到九百多个。不过我现在存的模版数量只有十几个,还没验证他到底能存多少个模板。回复【31楼】tangwei039   
-----------------------------------......

回复【63楼】yuqilala
貌似我们的指纹模块
芯片应该是昇元的ps1802
这种光学头,太熟悉了
楼主买贵了
有需要指纹模块的可以找我,便宜卖你
这个模块就是我们公司做的
呵呵
在论坛里还看见了我们的产品,很高兴!!

yuqilala  有联系方式吗

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哈哈,不错,以后可以学习下!!!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

DDDDDDDDDDDd

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

AVR指纹门禁,MARK!

出0入0汤圆

真犀利啊。学习。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

停电后就打不开?这个好象在安全方面有点问题.很多写字楼里用的门禁(不论是指纹的还是射频卡的)都是停电后门就开的,以防止发生灾难时把人锁在里面.下班走时还是要锁门的.拆过很多指纹考勤机,多数是ARM方案,常见PXA255作的(中控最多),还有就是44B0+M16的方案.其他有STM32的,还有ATMEL的ARM啥的.51很少见,多见于射频卡考勤机.

出0入0汤圆

skynet 发表于 2011-1-3 10:20
兄弟,这个用51就可以了,其实单片机在这里就是个搬运工,真正的含金量是那个指纹模块,唉,钱都被那个模块赚去 ...

哥们 ,求教,指点下 用51 怎么加入指纹模块使用,,,QQ529186252  ,,最近想研究一下  把指纹模块 装到摩托车上,那一定帅呆了,,特意 前来讨教,!!!

出0入0汤圆

88488848 发表于 2011-6-27 04:07
回复【93楼】sdlqzql 四眼兔子
回复【61楼】vcrm  
回复【32楼】sdlqzql 四眼兔子  

哥们,,你的指纹模块 啥情况 ,介绍介绍

出0入0汤圆

厉害啊      

出0入0汤圆

mark!      是好东西,这个论坛确实牛人多啊,我是新手,各种学习啦

出0入0汤圆

翻出这个帖子,问下楼主,这个模块如何和单片机通信的?是串行通信还是SPI或者是I²C?

出0入0汤圆

不错,学习了

出0入0汤圆

好东西,谢谢分享

出0入0汤圆

yuqilala 发表于 2011-1-11 10:22
貌似我们的指纹模块
芯片应该是昇元的PS1802
这种光学头,太熟悉了

你好,你说的光学头,有单独卖的吗,用普通的单片机能够解析吗,或者DSP2812,能做到吗

出0入0汤圆

maimaige 发表于 2012-9-27 09:19
你好,你说的光学头,有单独卖的吗,用普通的单片机能够解析吗,或者DSP2812,能做到吗 ...

可以的,有串口的MCU都可以,我手边有,你要不

出0入0汤圆

yuqilala 发表于 2012-9-28 09:24
可以的,有串口的MCU都可以,我手边有,你要不

能给个参数或者型号不

出0入0汤圆

maimaige 发表于 2012-9-28 12:45
能给个参数或者型号不

http://ershou.taobao.com/item.htm?id=20147236224&grade=5.0
这是我的库存处理信息,大家多捧场。。。。。。。。。

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学习一下....

出0入53汤圆

学习了

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!

出0入0汤圆

真的很牛啊,学习了

出0入0汤圆

谢谢分享,正需要这个

出0入0汤圆

程序写的不规范,中断里头既然有这么多延时,效率太低。。。。。。

出0入0汤圆

好像楼主很久以前就做过这个东西了..

出0入0汤圆

谢谢共享!!!!

出0入0汤圆

我想看的是指纹识别部分是怎么实现的,全让模块干了,我们程序猿干啥

出0入0汤圆

学习学习。。谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。