搜索
bottom↓
回复: 15

请教一条SIM900的AT指令!

出0入0汤圆

在模块正常联网的状态下,为什么输入这条指令AT+CIPCLOSE(断开TCP连接)后,SIM900模块就不在响应任何AT指令了,并且联网指示灯闪烁正常   这是怎么回事啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

到底是怎么回事啊?郁闷死了。谁来指导一下啊!  在线等待  万分感激!

出0入0汤圆

供电稳不稳
我们用的时候发现电池电压低时,断开tcp时,sim900因为电压波动大就关机了

出0入0汤圆

我这个,模块也不关机,联网指示灯正常指示注_册到网络,就是不响应任何AT指令了,还有AT+CIPCLOSE关闭TCP连接和AT+CIPSHUT关闭移动场景,这两条指令有什么区别啊?

(原文件名:ww.png)

出0入0汤圆

继续在线等待指教!

出0入0汤圆

怎么就没人指教呢? 自己顶一下!

出0入0汤圆

。。。。。。。。

出0入0汤圆

我也遇到同样问题,但是同样的模块向另一个server传输则无此问题。不明白,发cipclose=1可以。

出0入0汤圆

回复【7楼】kevinhe0472
我也遇到同样问题,但是同样的模块向另一个server传输则无此问题。不明白,发cipclose=1可以。
-----------------------------------------------------------------------

据SIMCOM技术反馈,这个应该是一个版本的BUG,使用AT+CIPCLOSE=1快关模式可以正常关闭,否则进入到内嵌ARM无响应假死状态,必须使用硬复位模块(复位其中的ARM核)才能恢复,另外在首次建立连接时,模块主动上报数据有时延要求,在连接成功时延迟一段时间(数秒),模块主动上报有造成连接关闭问题,这个大家可以试试看,具体开发时可以使用上报注_册包或者空字串包自行解决。

出0入0汤圆

回复【8楼】fringe 蛤蟆牛
-----------------------------------------------------------------------

最近在测试SIM900模块的透传模式,设置成功后长时间不发数时 然后输入任何指令都没有响应了,用+++也不能切换到命令模式。 尤其是刚连接成功时,输入+++全部当成数据发送到服务器接收端了! 不知道是怎么回事啊?

出0入0汤圆

楼主能把sim900连接gprs网络的AT指令顺序发我一份吗?谢谢你啦!
我的邮箱jnhoodlum@163.com

出0入0汤圆

sim900问题不少呀

出0入0汤圆

jnhoodlum 发表于 2011-4-26 17:57
楼主能把sim900连接gprs网络的AT指令顺序发我一份吗?谢谢你啦!
我的邮箱jnhoodlum@163.com ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个应该是硬件的问题?!

出0入0汤圆

fringe 发表于 2011-4-25 10:31
回复【7楼】kevinhe0472
我也遇到同样问题,但是同样的模块向另一个server传输则无此问题。不明白,发cipc ...

确实如此
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。