搜索
bottom↓
回复: 10

DIY电源变压器的简易办法

出0入0汤圆

今天闲来无事,收拾了一下电器收藏,发现我还有好多漆包线和方牛铁芯,想着闲着也是闲着,干脆绕几个变压器玩,又发现我还有几个自偶变压器,220变110的那种,忽然一个主意,拆开环牛,用漆包线加绕次级线圈,包好绝缘重新固定,不就是一个变压器么,比方牛要简单多了。连计算也不用,只要先绕上X圈,最好是整数,好算。测出新绕的线圈的电压,就可得出每伏匝数或每匝伏数,然后你需要多少伏就绕相应匝数,不需要再插铁芯,可以先大概计算漆包线长度,用塑料板做一个梭子,把线先缠到梭子上,然后穿着绕就行了。好在次级圈数都不太多。初级圈数多,已经绕好了,所以我们很方便的就可以绕好一个变压器。
网上查了一下,一个220伏变110伏的500W环牛才卖45元,减半算作250瓦,做雕刻机电源已绰绰有余。如果绕好次级后再浸一下漆,就更保险了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

呵呵,绕绕就出来了,当然,如果原绕组剩余的空隙还比较大,不够饱满的话,增加绕组是完全可以的:)

出0入0汤圆

我有一个500W的,一个1000W的,空隙都很大,原来的绕组上已缠了绝缘带,直接在上面绕次级就行。

出0入0汤圆

没有图片吗?想看看你做的变压器

出0入0汤圆

过几天我借个单反,傻瓜机老是虚,

出0入0汤圆

有个问题,自藕的改变压器使,功率没有说的那么大,以前在哪里见有人计算过

出0入0汤圆

我拆开看了,线很细,查了厂家直销也说不要满负荷使用,用到5、60就行了,所以我说买500W的,改成200-250W使用应该没问题。要不就量一下铁芯截面积,计算一下。一般这种低档货硅钢片也不是好的,高斯值也不能取大。

出0入0汤圆

自偶500w,改成隔离次级输出就只有50---100w

出0入0汤圆

如果能到150W用在小雕刻机上就够了,此设想主要是省点事,确实自偶改隔离次级输出要好好计算一下,以免超载。

出0入0汤圆

要是有图就好了 学习了有现在我也想学制作变压器
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。