搜索
bottom↓
回复: 36

新做: cyclone III FPGA 最小系统板

出0入0汤圆

最近新设计了块 CYCLONE III 的FPGA板子, EP3C16个 EP3C25通用的, 带SRAM 和SDRAM ,其他将所有IO全部引出了。

发出去做板了,还没回来,先上电路图吧,呵呵

正面的 (原文件名:PCB1.JPG)

背面的 (原文件名:PCB2.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

郁闷,截的图效果这么差。。。。

等板子回来了,重新上吧,

欢迎大家拍砖

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

不错,不知道能否放个PCB和原理图共享下.顶下先!!!!!!

出0入0汤圆

顶,我也期待lz能把原理图和pcb共享下~~~很不错的板子

出0入0汤圆

等板子回来,,
等调试结果

出0入0汤圆

希望lz能发个链接让大家学习一下~~~

出0入0汤圆

图画得漂亮!!!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

等楼主的好消息。

出0入0汤圆

板子明天到。。。。

出0入0汤圆

期待啊 ,,,

出0入0汤圆

同样期待~~~希望lz成功,能共享下原理图和pcb~~~

出0入0汤圆

板子终于回来了,来不及焊接,先上图,

相机被人借去了,只能手机拍...   大家凑合看吧 :)

(原文件名:P0020_151210.jpg)

(原文件名:P0021_151210.jpg)

(原文件名:P0023_151210.jpg)

出0入0汤圆

这个沉金 厚度是0.05um把?不是0.1把

出0入0汤圆

板上资源:

FPGA :  EP3C16Q240  或者 EP3C25Q240  两种芯片均可
  配置芯片: EPSC1 或 EPCS4  或 EPCS16 可选
  SRAM :   ISSI61LV25616
  SDRAM:   HY57V283220T
  其他存储 :   AT24CXX, 93LCX6
  时钟 :  两个晶振 输入,14个同轴输入,(哈哈,时钟很多哦)

其他:  所有I/O 全部引出。 LED 两个, KEY两个。

基本就是这些,稍后上电路图

出0入0汤圆

恭喜楼主,期待lz的原理图和pcb~~~

出0入0汤圆

板子已经焊接好,上图

(原文件名:P0029_161210.jpg)

(原文件名:P0030_161210.jpg)

明天开始调试,哈

出0入0汤圆

期待楼主更新了

出0入0汤圆

期待楼主更新了

出0入0汤圆

很好,棒!

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_602932K1D34Y.jpg)

(原文件名:ourdev_602933APE6IU.jpg)

PK一下,呵呵

一、采用EP3C16Q240,资源更多,性能更强;
二、采用四层PCB设计,尺寸大小只有70*70mm,小巧精干,高速运行更给力;
三、宽电源输入(5V~16V)设计,不但可作为开发板,更是工业应用中良好的设计参考;
四、内建2M Flash,可存NiosII代码、FPGA 逻辑、字库、用户图片等;
五、内建 8M SDRAM,跑NiosII 更给力;
六、内建 512k Byte高速 SRAM,高速数据缓存得心应手;
七、完美的引脚扩展,可用于项目前期验证,可作为产品核心板控制器,更可方便地应用到各种电子竞赛中;
八、沉金工艺,实物真的比照片帅气的多了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

广告贴吧??

出0入0汤圆

此板出售否?大概多少银子。

出0入0汤圆

回复【25楼】lyl0719
-----------------------------------------------------------------------

问的是哪个板子哦

出0入0汤圆

回复【26楼】 Fpang

CYCLONE III 的FPGA板子, EP3C16

出0入0汤圆

回复【27楼】lyl0719
-----------------------------------------------------------------------

有多余的板子,详情请参考我签名里的店铺。

出0入0汤圆

一看就知道这是广告帖,不就一个核心板嘛 一个本科大四都能搞定

出0入0汤圆

可惜只有一片SDRAM!速度提不上去~

出0入0汤圆

片SDRAM足够了吧,况且FPGA内部也可以做呢

出0入0汤圆

求sch+pcb参考

出0入0汤圆

学习了,正准备学习FPGA中

出0入0汤圆

楼主,你的PCB和原理图能否参考一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。