搜索
bottom↓
回复: 134

AMCNC-01 DIY制作培训班开张 从原材料加工开始,到制作出一台属于自己的雕刻机(30人参

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

还是等成品吧

出0入0汤圆

板凳呀

出0入0汤圆

还是期待成品。

.

出0入0汤圆

想参加,可惜在南宁不懂哪有机械加工的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入59汤圆

没有人报名吗?我来第1个,常住广州,去东莞也很方便。

申请批准!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入59汤圆

回复【7楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

可以成品和DIY的一起要吗?.

一边DIY,一边等成品,日子没那么枯燥,呵呵

出0入0汤圆

回复【5楼】armok 阿莫
回复【4楼】kyughanum 初级玩家
想参加,可惜在南宁不懂哪有机械加工的
-----------------------------------------------------------------------
我们建议自行购买一台1000元左右的台铣,根据我们公布的课程自行加工。

阿莫我对机械加工不了解,台铣是什么都不知道,更加不会用啊~`

出0入0汤圆

主意是不错,但1000元买不了台铣,最便宜的西菱16的也要1500,精度还是一般般的。

出0入59汤圆

回复【10楼】xshnet

是啊,刚查了一下,好像1000元是买不到合用的新铣床,不知道阿莫有推荐的吗?

出0入0汤圆

机架成套机械零件加工图纸(图纸里包括各尺寸的加工精度和各零件的配合精度)一起提供???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我只有等待成品~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

建議課程內容可以整理為一個帖子
放在論壇讓新手學學

出0入0汤圆

没有台铣 只有这种台钻行不行的?

(原文件名:台钻.jpg)

出0入0汤圆

回复【13楼】armok  阿莫
回复【10楼】xshnet 
主意是不错,但1000元买不了台铣,最便宜的西菱16的也要1500,精度还是一般般的。
东莞市场最便宜的是800。 大家动手,到淘宝上找一款1000元的吧。
(正规台铣,比如西湖的,要2000左右)。

1、计划终于提上日程了,不过我需要的是01机的精度,不参与计划了。
2、在淘宝上只找到一款1650元的台铣,不知阿莫说的800元,1000元.2000元的台铣的参数都是什么?淘宝上的西湖台铣好像都在4000以上。不如阿莫组织一次团购,好像很多人都需要。

出0入0汤圆

我想参加,按照我的条件属于:条件1,算了下需要米米8000,只能说还是等成品吧,留点米米买奶粉!忍痛割爱~~~~~不知道深圳有没有D友报名,如果可以,想见习!

出15入190汤圆

这么说不是雕刻机用户也可以报名参加了么?这个好,机械加工可以申请用学校的设备,5000元资料费相对于我们15000的学费来讲不算多,可以接受,这个如何报名?
还有个问题,学校1月15号放假,2月19号开学,这段时间没办法在学校,阿莫估计这个课程能在1月15号前结束么?

出0入0汤圆

就是缺米啊,什么时候整个便宜成本的DIY啊?很多人DIY的目的是即学习了又省钱啊:D

突然想到个问题,做完雕刻机后,买的台铣是不是就没用了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【15楼】armok  阿莫
回复【9楼】kyughanum 初级玩家
阿莫我对机械加工不了解,台铣是什么都不知道,更加不会用啊~`
你就更加要参与我们的diy了。 我们会教你如何做的。
当你完成这个课程后,机械加工你就会有相当丰富的经验,而且不会误入错误的方向。

另外:你在南宁,如果能找到另一位参与者,大家一起研究效果就更好。

其实我也不懂扳金

出0入0汤圆

回复【17楼】icecoli

台钻的主轴径向受力扩量很大、立柱刚性很差,不能做铣用。

出0入0汤圆

我报名参加,希望老大批准!很不错的学习机会,经常来论坛学习,只是发言不多,很喜欢这里。我是今年7月份毕业刚参加工作,想通过参与这项活动学到更多机械和电子方面的知识。

出0入0汤圆

我有一台订单的能不能 增加一个?也就是一手等成品一手DIY?因为我相信自己DIY的精度没那么高!

出200入0汤圆

俺也报名~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

凑个热闹,报名。制作不了全当学习。

出200入0汤圆

回复【29楼】armok 阿莫
回复【27楼】lhyj7080 天之黑
我有一台订单的能不能 增加一个?也就是一手等成品一手diy?因为我相信自己diy的精度没那么高!
你需要购买5000元的散件。成品仍会按订单的价格与顺序供应给你。
回复【26楼】zhanglong  
我报名参加,希望老大批准!很不错的学习机会,经常来论坛学习,只是发言不多,很喜欢这里。我是今年7月份毕业刚参加工作,想通过参与这项活动学到更多机械和电子方面的知识。
欢迎加入。
上面不是我们客户的网友,请发一个手机短信给我,以便我们到时电话通知。 我的手机......

哦  这样啊  我打算自己采购
那我就旁观好了~~~
莫版继续~~

出0入0汤圆

阿莫。我报名参加。本想要成品的。但是来晚了。就自己做一个。

出0入0汤圆

没实力弄,祝培训班早日开张。
能旁听不?

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

一般人不会有加工设备,如果只是为了DIY这台就有点。。。。
如果只是装配,估计会有很多人参与。

出0入0汤圆

一定要顶

出50入255汤圆

支持,
仅仅是支持而已,
目前太忙了,要不一定参与。

出15入190汤圆

回复【20楼】yuyanlzh  
这么说不是雕刻机用户也可以报名参加了么?这个好,机械加工可以申请用学校的设备,5000元资料费相对于我们15000的学费来讲不算多,可以接受,这个如何报名?  
还有个问题,学校1月15号放假,2月19号开学,这段时间没办法在学校,阿莫估计这个课程能在1月15号前结束么?
是的,不是雕刻机客户也可以参与。你可以选择购买5000元的材料套件。
启动时间会在30个名额满后就会公布。一般是按每星期一个课程进行。完成时间要视大家的DIY进度(节奏会视大家的DIY程度而调整)。
那只能等等了,学校一放假都回去了,想折腾也没的地方了,这么好的学习机会,不行就等PVC四轴了

出0入0汤圆

不知道能不能选择D那个新一代的机型?听阿莫对那个机型的描述后就一直念念不忘啊。

出0入0汤圆

支持莫大。

出0入0汤圆

1000元的苔癬!

出0入0汤圆

我要参加, 不过俺的jj不知道啥时候能够拿到。 俺买的太晚了。

出0入0汤圆

建议有时间了搞一个台铣的数控改造开源。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

团购台铣吧

出0入0汤圆

极感兴趣,可是没有台铣,先算上我一个。最好阿莫能组织一下团购,否则自己去找,费时费力,买回来还不一定能用。

出0入0汤圆

没加工设备的估计要投入近万。否则难啊。。。不过还是支持。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哎,搞电子的,始终玩不转机械,只能帮顶了

出0入0汤圆

西湖铣钻床 ZX7025,大概1万啊,应该不是armok说的那款吧?

出0入0汤圆

回复【51楼】ghosthd
西湖铣钻床 zx7025,大概1万啊,应该不是armok说的那款吧?
估计说的是:西湖小型台铣。

出0入0汤圆

莫大不如搞一个台铣数控改装计划

把一台普通台铣改装成数控台铣

这样参与的人估计超多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对,同意楼上所说,没有工具寸步难行。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

为了自己拥有一台,还要买铣床……酱油花了鸡价钱~还不如阿莫直接给个成品给大家。什么时候开始接受新订单呀?

出0入0汤圆

台铣2500+5000+500=8000?千分表不知道有没有包含在此价格里?不过这个价格还得一次成功才。。。

如果能学到东西确实不错。。。。不过如果没调整到跟ARMOK的机子一样的精度学费就算白交了。。。。。虽然东西还在。。。

很想报名。。。。。

出0入0汤圆

对了那个15万的机子项目什么时候重启(重新启动)?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

2500的西湖台铣应该满足不了加工要求。淘宝上2000多到3000多的西湖台铣最大钻孔直径只有16mm,按阿莫的雕刻机设计,x,y轴的轴承钻孔、丝杆轴承钻孔直径肯定均超过了这个尺寸。这个价位的西湖台铣的台面行程只有236*128,应该也满足不了雕刻机台面的铣削工作。
查了一下,能满足加工要求的钻铣床最少都要5、6千

出0入0汤圆

本来就是因为没钱才买小型雕刻机,如果有几万块钱,直接上其他雕刻机了,就算没那么精致,也能完成打样任务;本来就是因为买不到好用的雕刻机才找到这里,淘宝上的太差了,性价比根本没法比;本来就是因为业余玩所以才不在乎多等些时日,因为要自己用,所以更加珍惜,如果为此再添置机械设备,再搞一堆跟雕刻PCB没关系的工具,想必跟最初的初衷就想去甚远了;也是看到置顶帖子,这是为电子工程师准备的雕刻机才动心的。
    所以,还是等下去吧
    这些资料如果开源,也不失为很好的学习资料,将来有时间或许会有兴趣,但至少最近,还是专心等吧

出0入0汤圆

回复【61楼】liangtao3d
2500的西湖台铣应该满足不了加工要求。淘宝上2000多到3000多的西湖台铣最大钻孔直径只有16mm,按阿莫的雕刻机设计,x,y轴的轴承钻孔、丝杆轴承钻孔直径肯定均超过了这个尺寸。这个价位的西湖台铣的台面行程只有236*128,应该也满足不了雕刻机台面的铣削工作。

采购同样的东西,不同的采购渠道,不同的人去采购,结果完全不同。

出0入0汤圆

一直在论坛潜水,看到这么难得的一个完整、系统学习的机会,特浮出来报名参加...

上淘宝查了查西湖的床子,貌似最便宜的钻铣床ZXJ7016(有些又称呼ZX7016,不知有何区别)都是4000多元,
问一下阿莫说的2500的西湖床具体是哪个型号?

出0入0汤圆

... ...
潜水许久了... ...
没怎么看到新机器加工东东的帖子,倒是看到这个帖子... ...
不知道什么时候,那些早早下了订单的家伙,可以收到货?
不会逼大家都去自己DIY吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

同样  求西湖型号

出0入0汤圆

回复【60楼】armok 阿莫

既然没办法装出那个精度的东西我就慢慢等吧。。不折腾了。。。

反正我也装过一台雕刻机了。。。

15万的那个机子我只想在项目中大家一起完成而不是要现成的

出0入0汤圆

回复【63楼】ldch
采购同样的东西,不同的采购渠道,不同的人去采购,结果完全不同。

得,您老比较有渠道,也比较有面子,能拿到便宜的设备。我也别说2500了,给您赚1000,3500元从您手里买一台能满足加工要求的西湖钻铣床。
照阿莫雕刻机的设计来算:
1:y轴用16mm光轴,轴承外径查资料是28mm。因此要求最大钻孔直径不小于28mm。
2:y轴行程210,加上两端留出位置以及y轴座的尺寸,估算为350-400mm。x轴的行程为155,算上z轴座的尺寸,估算为230-250mm。所以加工行程不小于400mm*250mm。
3:家庭diy,电机只能选用220v。

出0入0汤圆

LS这么一分析,才发现我的X2也解决不了问题呀,看来还得再仔细考虑一下了,钻孔的问题再加个回转台就可以了,只是回转台不便宜啊。行程的问题不好解决了。问题多多,也许AM对这些已有了解决办法了?犹豫中,还是怕干不了啊

出0入0汤圆

回复【70楼】dajisi
ls这么一分析,才发现我的x2也解决不了问题呀,看来还得再仔细考虑一下了,钻孔的问题再加个回转台就可以了,只是回转台不便宜啊。行程的问题不好解决了。问题多多,也许am对这些已有了解决办法了?犹豫中,还是怕干不了啊

回转台应该也解决不了钻孔问题。比如y轴座两端的轴承孔,你的x2肯定加工不了,因为工件长度问题,是转不了一圈的。而且回转台应该只能用铣刀铣孔,但貌似没有那么长的小铣刀。倒是行程问题在牺牲精度的情况下,使用夹具还有可能解决。

出0入0汤圆

回复【69楼】liangtao3d
回复【63楼】ldch  
得,您老比较有渠道,也比较有面子,能拿到便......

好奇一問?
都買铣床了改一改是否可變雕刻机?
買铣床加有車床的改一改否可變四轴雕刻机?
改一改有又精度、有又強度、又不用從頭做起?

出0入0汤圆

回复【60楼】armok  阿莫
回复【57楼】xgoodboy
为了自己拥有一台,还要买铣床……酱油花了鸡价钱~还不如阿莫直接给个成品给大家。什么时候开始接受新订单呀?
pvc机会比较快些上市。

刚到不久,pvc机什么样个情况?给个连接预习一下?呵,还是想要一台AMCNC-01。

出0入0汤圆

回复【73楼】xgoodboy
回复【60楼】armok  阿莫
回复【57楼】xgoodboy  
pvc机会比较快些上市。
刚到不久,pvc机什么样个情况?给个连接预习一下?呵,还是想要一台amcnc-01。

我也在等PVC机,估计快好了吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

若是还得寻找外加工,我就不参与这个DIY的项目了。外协的话,量少还价高,时间也不确定,太麻烦了呀!还是等成品吧~

出0入0汤圆

wow, 太好了,还退500元钱,我要参加, 买个台铣也无所谓啊。

出0入0汤圆

回复【78楼】activeion
wow, 太好了,还退500元钱,我要参加, 买个台铣也无所谓啊。

你要退机? 转给我吧!

这个机器已升值到6800元了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

AMCNC-01什么时候能有订单?

再有订单的时候是4900元吗?

交了钱什么时候能拿到货?

我们对比了很多雕刻机,想找出替代品

但是找来找去,我们一致认为要死等你的机器了

我和我的同事实在受不了外面打板的煎熬了

还拼板,想办法挤着用

省钱~~~~

出0入0汤圆

回复【72楼】xg4ne
好奇一問?
都買铣床了改一改是否可變雕刻机?
買铣床加有車床的改一改否可變四轴雕刻机?
改一改有又精度、有又強度、又不用從頭做起?

个人认为原则上是没有问题的。不过改动铣床花费也不小,比如如果要雕刻pcb,就必须要增加额外的高速主轴,同时步进电机或者伺服电机功率也较大,因此成本不低。如果仅仅搞个pcb雕刻,使用成本也不低(呵呵,用电功率差太多),噪音也大。所以,抛开精度问题不谈,搞个雕刻机做pcb比直接改数控铣床更合适。当然,如果有金属加工的需要,改数控铣床还是有其实际意义的。

出0入0汤圆

回复【75楼】armok 阿莫
回复【67楼】ghosthd  
同样  求西湖型号
西湖有一款型号价格是2500元左右的,我在机械市场见过。
另外,这个小型的型号,只能完成约90-95%的工作量,余下的一些大尺寸的工作量需要拿到外面找人协助加工。
预算里没有安排车床,主轴柄的加工,也需要到外面找车床。

少量外协加工没问题,坚决参加这次的DIY活动。
另外问个小小的问题,我们DIY出来自己的雕刻机后,能否用这个机器来替代铣床,DIY下一台,这样鸡生蛋,蛋又生鸡......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

制作培训班有第二批吗?
第一批恐怕赶不上了……

出0入0汤圆

就山东来说,济南只是听说有少量外协厂家,但实际没见过,我在济南接近40年了,由于不是干机械行业的,所以感觉外协小量加工很难找。搞机械的朋友也基本上认为周边没有这种厂家。
   青岛我见过若干机加工小厂,可以对外接活,这是由于青岛地区的加工业比较发达有关。但这些小厂的周期都没法保证的,也需要本地人关系熟才能做进去。
   所以,虽然我不准备参加这个项目,但反馈一下山东这边的现状,不像深圳、东莞、或者江浙一带,那么多小加工业户,外协非常容易找到。济南算是省会城市了,如果是一般的县市,那就更难得找到那种外协加工小厂了。
   江浙一带,路边N多磨具厂,北方就很少见。

出0入0汤圆

2500的台铣,我觉得困难。本地有个网友,喜欢机械,有个自己的工作间,他买的小铣床据说花费了8000多,就我这个外行看,也就是大点的钻床,当然,比钻床多了X、Y轴的座。如果有2500的,就他业余DIY的需求来说,肯定会买了。而且他还不是本地买的。济南有几个机床厂,都不弄这种小玩意吧。他是邮购买来的。
   所以我说,莫大买2500可以拿下,其他人估计困难。如果2500能够买到台铣,我早就不会上淘宝买38xx多的垃圾雕刻机了,会考虑买个台铣自己改装先凑合用着,然后等莫大的雕刻机,哎。DIY之路难啊。除非知道型号,知道哪里有,然后物流发货。那样还不如莫大直接组织团购来得实在。

出0入0汤圆

500多套材料啊。那是多么壮观啊。阿莫上点图片,让我们流流口水也好啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还是在东莞采购方便啊

出0入0汤圆

去淘宝西湖店里看了一圈 有款7025快 7000块了,看上去样子还象个钻铣,不知道用来加工雕刻机怎么样,那个7016看上去就是个台钻,还是加点钱买个好的吧

出0入0汤圆

因为最近刚买了小铣床,所以我说下价格。
西湖的东西就是好,7016的钻铣床大约3800,7025大约6500。但并非其他牌子的就不能用。
便宜货就是西陵的钻铣床,7016大约1000,7025大约2500.
这两个牌子,推荐还是西湖的7016。
至于用电,一般来说都能提供220V市电电机。如果提供380电机也不要怕,220V的变频器变一下,调速反而很方便。
市场上还有很多适合家用的铣床,比较漂亮,比如西马特。做些小东西就够了,大的不敢想。

买个铣床还是方便很多的,随便开个孔,铣个工件,很惬意。

出0入0汤圆

回复【93楼】12fen 老齐
因为最近刚买了小铣床,所以我说下价格。
西湖的东西就是好,7016的钻铣床大约3800,7025大约6500。但并非其他牌子的就不能用。
便宜货就是西陵的钻铣床,7016大约1000,7025大约2500.
这两个牌子,推荐还是西湖的7016。
至于用电,一般来说都能提供220v市电电机。如果提供380电机也不要怕,220v的变频器变一下,调速反而很方便。
市场上还有很多适合家用的铣床,比较漂亮,比如西马特。做些小东西就够了,大的不敢想。
买个铣床还是方便很多的,随便开个孔,铣个工件,很惬意。

如果要DIY阿莫的新机型,需要
铣床 6000
铣床配件 800
工作台 500
测量工具 买国产的好了 500
加起来要7800了

再加5000块的入会费

总计12800,小贵

可以得到CNC一台,精度就不用指望了,阿莫200W的设备和一个只有7000块设备的新手,完全不是一个级别的
重要的是可以得到经验值。。。

不如交12800RMB 的学费给峰兄,到阿莫的府上,请峰兄亲手指导
收获更大些

出0入0汤圆

完了,还是继续耐心等成品吧。
有时候想想我要这个雕刻机好像也没有多大用,在家里还要占很大地方。平时也没有啥小零件可以加工的,做PCB吧,其实如果不着急,去送PCB打样,一年也不会花几百块钱。不过这么好的雕刻机,不买来实在是心理难受,买过来先过瘾再说。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谁说我要退机了, 难道参加这个项目的01的定机客户必须要退机么?  我糊涂了。

声明俺坚决不退机!

出0入0汤圆

如果把“ 1. 铝合金板的原材料。”这项改成加工好的铝合金结构件。
我们就好办了。估计马上就有100人报名!

出0入0汤圆

回复【98楼】jianwang
如果把“ 1. 铝合金板的原材料。”这项改成加工好的铝合金结构件。
我们就好办了。估计马上就有100人报名!

结构件的微小误差会导致整机的严重误差

阿莫的CNC据说一个月加工124台AMCNC-01

问题是卡在加工出来后,装配起来达不到需要的整机精度

需要人工精调

如果您是专业人士,有精密的校正测量工具,您可以尽情一试

不然的话,做出来的东东就是个绣花枕头,干不了活

500块得到这样的服务,除了在这里,找不到第二家了

你要知道,人力费用其实是最高的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。