搜索
bottom↓
回复: 41

买了台普源的DS1102E拿出来晒晒

出0入0汤圆

在李军那里买了台源的DS1102E,说实话还不会用,惭愧惭愧,上几张俺工作台的图片
(原文件名:DSCF1583.JPG)

点击此处打开 ourdev_604236UZ0HP2.JPG(文件大小:2.17M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF1584.JPG)

(原文件名:DSCF1585.JPG)

(原文件名:DSCF1586.JPG)

(原文件名:DSCF1587.JPG)

(原文件名:DSCF1589.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

够乱的

出0入0汤圆

搞搞就熟了

出0入4汤圆

看起老楼主也不差钱啊,怎么买普源

出0入0汤圆

楼主的元件柜真不错,是小抽屉的就更好了。

出0入0汤圆

看见走直角的线就骂人家没经验,看见人家没有泪滴就说布板垃圾

出0入0汤圆

回复【4楼】heguang  
-----------------------------------------------------------------------

是小抽屉的,呵呵

出0入0汤圆

多少钱啊?哈哈

出0入0汤圆

回复【3楼】wajlh
-----------------------------------------------------------------------

我还想买普源的呢?不好吗?

出0入0汤圆

DS1102E是超频那款吧?把ad9288-40直接当100M使用。不过,话说回来,也对得起2000大元。

出0入0汤圆

这台面,楼主应该升级工作台了

出0入0汤圆

回复【9楼】fickle  

1102e两千大洋可买不到啊!1052E两千大洋还差不多!!~

出0入0汤圆

回复【11楼】X_BIKE

呵呵,我对型号不熟悉。100MHz,1G的采样 3000多大元,我的2012花了7000呢(后来才知要感谢普源呢,没有他的低价,也不会半价买到2012)。

不过,那种超频设计思路满有创意。

出0入0汤圆

我用的示波器是FLUKE199C 据说50000多块钱,惭愧,200M带宽,2.5G/s采样速率

出0入0汤圆

回复【13楼】kilyh
我用的示波器是fluke199c 据说50000多块钱,惭愧,200m带宽,2.5g/s采样速率

呵呵,开始看成5000,后来仔细一看是5w,你也真敢买。

好像这款示波表设计思路和普源的一样,多片adc 组合成2.5G的。

出0入0汤圆

回复【14楼】fickle  
回复【13楼】kilyh
我用的示波器是fluke199c 据说50000多块钱,惭愧,200m带宽,2.5g/s采样速率
呵呵,开始看成5000,后来仔细一看是5w,你也真敢买。
好像这款示波表设计思路和的一样,多片adc 组合成2.5g的。

一般用这种设备的,都是单位出钱,个人貌似很少有这么大方的…… :-)

出0入0汤圆

回复【7楼】kyughanum  初级玩家

应该是淘宝最低价了,李军还是给了点优惠的,我平时要求不高,用的也不多,也足够用的了,一分价钱一分货,支持一下国产。

出0入0汤圆

回复【15楼】i387DX

你说对了是单位的,个人不可能这么奢侈,呵呵,光一条隔离数据线就赶上楼主的一台示波器的价格了,呵呵

出0入0汤圆

老曹的桌子也太整齐了么,找时间弄乱点,再拍照 :-)

出0入0汤圆

回复【18楼】wandy2010  老铁

呵呵,我发现干咱们这一行的桌子整理的很整齐的不多,除非是在单位上班的,每天提前一个小时整理东西,上班后一个小时把要用的东西拿出来。
真要是哪天整理好了,说不定要用的东西就找不到了,呵呵

出0入0汤圆

呵呵,不整齐的桌子才说明是真的在干活了~

出0入0汤圆

看了下,好像波形的线细了很多,我单位有一台普源的古董DS1602,不好用,噪声大。现在其中一个旋钮的编码器还有问题,扔在一边。不过泰克也不是什么好鸟,前阵子上传感器课程为了演示超声波的回波,把TDS1001B通过USB接到上位机,结果上位机刷新的时候波形直接左右抖动。。。。。无语。

出0入0汤圆

很乱的工作台啊!

出0入0汤圆

看到楼主的工作台,一个字,乱!呵呵

出0入0汤圆

1052可以刷成1102的,省不少钱

出0入0汤圆

回复【24楼】skystalker
1052可以刷成1102的,省不少钱

刷成1102就是1102了?
没有白来的午餐,把普元公司当傻子了?

出0入0汤圆

回复【楼主位】caohongsheng 曹洪生

手机是S521吗,我用这个

出0入0汤圆

回复【26楼】st1235  
回复【楼主位】caohongsheng 曹洪生

手机是s521吗,我用这个

blackberry 9000

出0入0汤圆

回复【21楼】oufuqiang CNOS
看了下,好像波形的线细了很多,我单位有一台普源的古董ds1602,不好用,噪声大。现在其中一个旋钮的编码器还有问题,扔在一边。不过泰克也不是什么好鸟,前阵子上传感器课程为了演示超声波的回波,把tds1001b通过usb接到上位机,结果上位机刷新的时候波形直接左右抖动。。。。。无语。

产品总是在不断改进的,早期产品是有噪声明显的问题,尤其以前的C系列。
主流机型DS1052E/DS1102E从08年上市热卖到现在已经是很成熟的产品了,可以明显感觉到国产示波器整体水平是在进步的,呵呵。

出0入0汤圆

楼主左上角那模拟的什么参数?什么时候出?多少米?
出的时候喊我声。

出0入0汤圆

干咱们这行的实验室就得这样!

出0入0汤圆

回复【31楼】cc2666
桌子很乱,这个示波器我也有,也是在29楼那买滴
嗯,记得的,呵呵

回复【30楼】fsclub 绿林好汉
出的时候喊我声。

大胡子叔叔最近改做二手示波器了~。~
收到了没?我帮您问问老客户有没有想出的

出0入0汤圆

【33楼】tjzhky 李军

我刷完DS1052E成DS1102E以后,一直有一个问题:
任何波形,只在屏幕扫完一半后才能显示,这是机子的BUG还是我刷的固件版本有问题?
去年在你这里买的.

出0入0汤圆

回复【34楼】hawkflyking

尽管放心,普源的示波器是从中心点开始显示

出0入0汤圆

回复【34楼】hawkflyking
【33楼】tjzhky 李军
我刷完ds1052e成ds1102e以后,一直有一个问题:  
任何波形,只在屏幕扫完一半后才能显示,这是机子的bug还是我刷的固件版本有问题?  
去年在你这里买的.

你把触发点调到最左就行了

出0入0汤圆

回复【33楼】tjzhky 李军
回复【30楼】fsclub 绿林好汉
出的时候喊我声。
大胡子叔叔最近改做二手示波器了~。~
收到了没?我帮您问问老客户有没有想出的

不是做二手示波器啊,是想买个自用.一直没搞到合适的.

出0入0汤圆

回复【35楼】tjzhky 李军

【36楼】 rigol_fan 西门吹雪

我回去试下,单位泰克搞惯了,可能没看说明书.

出0入0汤圆

搞电子的看来桌上都是不干净啊,哈哈哈

出0入0汤圆

越乱说明在工作啊!太干净了,说明都没有做事的!

出0入0汤圆

示波器我都是蹭单位的福禄克199用,泰克也用过,感觉还是福禄克的好用。

桌子嘛,我的比他的更乱
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。