搜索
bottom↓
回复: 40

受郭德纲启发,告诉大家一个在电子市场散买芯片秘籍

出0入0汤圆

DIY爱好者肯定少不了到电子市场买芯片,通常都是买一两片,商家爱理不理的,而且报价高,对于一些偏门的芯片更是如此,我就深受其苦,直到有一天我听了郭德纲的那个“你有病呀,你有药呀,吃多少,有多少”的相声。

以前去赛格买CPLD,商家总是问要多少,我就说要两个,然后商家要么说没有,要么是报价非常极其离谱。采用了郭氏策略后,终于成功买到了价格还算合理的芯片。过程如下:随便找了一家,
我:有XXXXX
商家:要多少
我:是现货吗,是原装的吗
商家:现货,原装
我:你有多少,价格多少
商家:(盯着电脑,支支唔唔半天)28
我:好,我要两个
商家:(虽然很不情愿,还嘟嘟囔囔拿给了我)

注:仅供娱乐

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

沙发

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

拿分闪人

出0入0汤圆

路过

商家:(盯着电脑,支支唔唔半天)一千 单价28

出0入0汤圆

现在你去买,别人都会问你的量的。而且如果零卖的话,别人会报批量的价和零卖的价,不零卖的话,有的就赖得理你了,如果说你只要样片的话。

出0入0汤圆

呵呵  估计用的多了也不行了!

商家:(盯着电脑,支支唔唔半天)一千 单价28

出0入0汤圆

我:有XXXXX
我:好,我要两

别想啦, 实际上是

你:有XXXXX
你:是现货吗,是原装的吗
你:你有多少,价格多少
商家:你要多少
你:你有多少
商家: 你要多少,我就帮你搞多少
你:……
你: 先要两个吧
商家: XX块XX分(市场价+30%)

出0入0汤圆

不行的,去多了人家都记得你了,我之前都有这么买实验用料的。现在,多数会再开一次价,说刚才给你价钱是批量价,你要这么少,只能按样品价给你咯

出0入0汤圆

没用的 人家立马加价的
单买加钱也是规矩

出0入0汤圆

苹果甜么?
甜。
苹果脆么?
脆。
来二斤梨~

出0入0汤圆

我以前 就被 鄙视过 。。。。。。呵呵

出0入0汤圆

回复【10楼】cccp215
苹果甜么?
甜。
苹果脆么?
脆。
来二斤梨~
-----------------------------------------------------------------------

有意思

出0入0汤圆

这些啊,有好多都不甩你的!没有办法的!还是老实一点好,其实你在那里买多了,别个还是会给你便宜那么一点的!你要是这样做的话,可能买不到几回,别个就给你天价还天价了!

出0入300汤圆

其实解决的办法很简单,都要成朋友才行.北京刚有电子市场的时候我就不断地请一些柜台老板吃饭,出去玩也一起去.后来大家都是朋友了,然后十几年通过介绍认识了更多的柜台老板.现在打个电话想要什么器件的样片很快就会出现在自己眼前.

一定要先有付出才有收获,别以为自己是买家就牛了,人家也不容易.

出0入0汤圆

估计行不通的!

出0入0汤圆

我是如果淘宝上有的话,就不去实体店了.

出0入0汤圆

回复【7楼】PEcontrol
我:有xxxxx  
我:好,我要两
别想啦, 实际上是

你:有xxxxx  
你:你有多少
商家: xx块xx分(市场价+30%)
-----------------------------------------------------------------------

7楼才是实际情况,楼主的行不通的,量小人家都不感冒!

出0入0汤圆

这招不行的,兄弟

出0入0汤圆

卖东西的多是大爷

出0入0汤圆

不行的,就算人家报价出来,要么说样品不卖,要么说没货的,脾气不好的立马翻脸。不过,有一招貌似比较管用的,就是你拿块PCB,然后去找芯片,你说你公司急着调试,你是采购的,就问他要这封装,公司供应商没代理这东西,那就好说话点了。

出0入0汤圆

商家: xx块xx分(市场价+30%)
7楼才是实际情况,楼主的行不通的,量小人家都不感冒!

回复【17楼】oldfang 老方
7楼的,确是实况转播哈。
正道是,该象出差在外时向街头士多问路一样。……总有些条包整装的东西是你很快就能受用得着的。

出0入0汤圆

到阿莫这里买,阿莫没有的话,上淘宝买。

出0入0汤圆

关注,Mark。   有意思。

出0入0汤圆

有一天一只小白兔去买小馒头。小白兔问:老板有100个小馒头吗?老板:没有!第二天小白兔:老板有100个小馒头吗?老板:不好意思,没有。第三天小白兔:老板有100个小馒头吗?老板;这次真没有。第四天
小白兔:老板有100个小馒头吗?老板:嗯,这次有,小白兔:嗯好,老板来两个吧!

出0入0汤圆

..........................
确实是个麻烦事

出0入0汤圆

为类似的事情没少挨商家的白眼了。

出0入0汤圆

加钱散卖给你的算公道的啦,
你知道我买的时候经常什么情况的不?

你:有xxxxx  
商家:有的,要多少  
商家:那就没有了

出0入0汤圆

现在基本淘宝……电子市场很难买到正品

出0入0汤圆

非常羡慕香港鸭寮街的电子零售部,例如华辉。里面东西从小小的电阻到大大的仪表,线材,IC,分门别类,任君挑选,像超市一样。价格质量还非常公道,怎么深圳就没有人做这样的门市呢。如果朋友要做项目,建议大家到香港去,找一家这样的店铺,可以买齐所有东西。

出0入0汤圆

记住,买的不如卖的精!!!,,,,卖家成天泡在电子市场绝对比你油滑!!!

出0入0汤圆

店大欺客,客大欺店。

出0入0汤圆

市场就是如此啊

出0入0汤圆

cccp215 发表于 2010-12-7 15:11
苹果甜么?
甜。
苹果脆么?

还是这个有意思点

出0入0汤圆

楼主可能还是比较天真

出0入0汤圆

买的少了确实比较苦逼,都是爱理不理的

出0入4汤圆

少量还是网上吧

出0入0汤圆

网上也不靠谱啊,小量买麻烦啊

出0入0汤圆

我这里经常批量采购,样品都是免费的。拒绝了好多要寄样给我的人。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。