搜索
bottom↓
回复: 29

ADS彻底放弃了,移植好了uboot,如何调试呢???手头有jlink

出0入0汤圆

对照着网上的资料,移植好了自己44B0板子上的uboot,一直就处在摸索的状态,现在又不知道怎么去调试uboot了。
好在我们生在一个伟大的年代,google了一把,大家用得最多的是在AXD下调试uboot,但是自己的电脑不争气,ADS怎么也卸不干净,所以就装不上了。感觉ADS就是一流氓软件,装了就不好卸载。
在网上又看到GDB可以调试uboot,有个叫Insight的东东,但是不知道怎么使用,希望哪位能教教小弟。或者提示下还有什么好的调试方法。

留下我的qq:1580109737 只需前辈为我指明方向,琐碎的问题我自己摸索。您的帮助会让世界更美好。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

ADS有那么难用么?

出0入0汤圆

回复【1楼】eworker
-----------------------------------------------------------------------

eworker兄 你好,
我没装好,现在卸载不了。按照网上的一些卸载方法还是不行。
以前在44B0上裸奔时,就选择了MDK,现在要调试uboot,貌似MDK不行。

出0入0汤圆

啥也不说了 自己先顶起来

出0入0汤圆

回复【2楼】Chester
-----------------------------------------------------------------------
在MDK上中断行吗?以前我的中断经常死机

出0入0汤圆

回复【4楼】lixuyongzd

可以的 你是在哪里调试的,flash还是在ram中?

出0入0汤圆

回复【5楼】Chester

我在ram中调试,你的呢?

出0入0汤圆

回复【6楼】lixuyongzd  

用eclipse + j-link gdbserver很好调试,我调试过arm7的ecos和cm3的freertos

出0入0汤圆

回复【7楼】ronggangxt

啊,我不会用eclipse,曾经弄AVR试过eclipse,感觉不是太方便,电脑也慢,就没弄,可能是我没设置好,你试过MDK中吗?

出0入0汤圆

回复【8楼】lixuyongzd  

MDK没试过,主要是不会用MDK,呵呵。

出0入0汤圆

回复【8楼】lixuyongzd  

另外可以用insight调试uboot.我在lpc2220里面调试过。
主要是要交叉编译insight,另外板子的gdb初始化脚本也很重要。
你用的是jlink还是什么?

出0入0汤圆

回复【10楼】ronggangxt

我用的是jlink,我身边的没有一个搞这个的,工作上也不用这,自己闷头搞,没人交流,痛苦

出0入0汤圆

回复【7楼】ronggangxt
回复【6楼】lixuyongzd   
用eclipse + j-link gdbserver很好调试,我调试过arm7的ecos和cm3的freertos

能不能调试LINUX内核?

出0入0汤圆

回复【11楼】lixuyongzd

我也是一个人闷头搞,要不你加我qq吧 我们可以一起交流 qq:1580109737
MDK我用过 但是MDK不能调试uboot的

出0入0汤圆

回复【10楼】ronggangxt

insight支持jlink吗?

出0入0汤圆

回复【13楼】Chester

出0入0汤圆

回复【14楼】Chester  

运行j-link gdbserver,就可以用insight调试了。

出0入0汤圆

回复【16楼】ronggangxt

好的,谢谢你ronggangxt 兄。
坛子里大家互相帮助的景象让我感到温暖。

出0入0汤圆

我的电脑上的ADS,很容易就卸载了~~

出0入0汤圆

回复【18楼】songtao0728

我的电脑卸载可以 但是卸载了就装不上了。。。

出0入0汤圆

以前用ADS调bootloader是经常死机,现在想试试别的方法,mark之.

出0入0汤圆

bootload 还需要用这个去调试?
print出一些变量看看不就是了。
老实话 linux wince uboot 都没有用过仿真器去调试。

出0入0汤圆

回复【21楼】luzhengmao

是这样的:
有时候不同bootloader的START.S调起来怪闹心的,
代码搬运不成功每次都烧FLASH进度又慢,又怕FLASH烧坏,
在线调试一下倒也省心,
到了main函数代码都搬过来了就好用串口了。

出0入0汤圆

ARM学习中,MARK!

出0入0汤圆

MDK可以调试U-boot的 不过要一些设置技巧 有图为证

(原文件名:mdk.jpg)
大家觉得有必要的话 等下写出来

出0入0汤圆

回复【24楼】zzm24
mdk可以调试u-boot的 不过要一些设置技巧 有图为证

(原文件名:mdk.jpg)
引用图片
大家觉得有必要的话 等下写出来

有必要,灰常有必要,呵呵!

出0入0汤圆

回复【25楼】yeahmen
请移步:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4579114&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

出0入0汤圆

虽说ARM公司已经放弃了对ADS的升级,但是不得不承认这是一代编译大师,它影响了一代人,请不要这样侮辱这位大师

出0入0汤圆

我一直在为了调试基于arm的uboot和uclinux苦恼呢,真的一个人孤军奋战太煎熬了,我的qq是21659923

出0入0汤圆

我也正在研究如何以源码方式调试uboot,请问LZ问题解决了吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。