搜索
bottom↓
回复: 33

【分享】大家来看下我家的大花猫的睡姿啊,顺便分享用ILI9325做的电子相册和基于ADS78

出0入0汤圆

以下图片显示出来的是我家之前养的大花猫,好漂亮,很听话,睡姿千奇百怪,很搞笑。可是在前不久被车撞死了,很郁闷,为了纪念一下它,特发此贴………看图:

(原文件名:20101129314.jpg)

(原文件名:20101129315.jpg)

(原文件名:20101129316.jpg)

显示该图片的是在淘宝上买来的,58大元,可能是比较贵,但是里面液晶上有我们做一个电子相册所需要的所有模块,包括ILI9325控制器,两个74HC245电平转换芯片,SD卡座,触摸屏以及触摸屏驱动芯片,使用起来比较方便,有兴趣的可以买个来玩玩。

而我这里用的mcu是 M128 内部8M时钟,既然是用到了M128,当然要挂上总线才爽,经过对比,挂总线的确比模拟的要快好多,一秒钟可以刷4、5屏单色的,图片显示部分是用了hyz_avr的程序,读取BMP格式图片,读取SD卡字库,在这感谢下,具体的参考连接:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1635964&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=bmp&bbs_id=9999。
在该程序的基础上,我就多加了三个定义在flash里面的字库,这样对该屏的应用比较方便。定义的有ASCII字库,16*16字库,32*32字库,后两者用查表的方式,调用方便,但只适合查询少量的汉字,如果汉字太多,效率不高,建议使用sd卡里面的字库。

再上传几幅图:
系统总体结构

(原文件名:20101129322.jpg)

开机画面:

(原文件名:20101129311.jpg)

(原文件名:20101129321.jpg)

(原文件名:20101129325.jpg)
后面的飞线是把5V单片机的mosi、ss、sck转换为3.3V用的,也是因为他接了2个HC245,所以该液晶就只能写,不能读,比较不爽

这里是电子相册的代码:点击此处下载 ourdev_601259XXGFQF.rar(文件大小:93K) (原文件名:BMP-GB2312.rar)

以下是有关触摸屏的:

(原文件名:20101114269.jpg)

(原文件名:20101114272.jpg)

点击此处下载 ourdev_601260SU4CH5.rar(文件大小:22K) (原文件名:touch-avr.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入12汤圆

大侠,M128貌似可以跑3.3V哦

出0入0汤圆

回复【楼主位】danielmi 俊俊
-----------------------------------------------------------------------

看楼主的头像,好像是移猫别恋了。。。。。。

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

楼主自己是花猫,图中是白猫。

出0入0汤圆

顶楼上!

出0入0汤圆

睡姿要看头像还是照片。
只见白猫。

出0入0汤圆

回复【1楼】skynet 青青草原
-----------------------------------------------------------------------

不是大虾,不过我用的外设一般都是5V的,所以我都不用3.3V电源的

出0入0汤圆

回复【2楼】yunlong 飞翔

应该是移情别猫啊,哈哈……不过猫很可爱,不觉得吗??

出0入0汤圆

我最喜歡咪咪了……

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

猫知道了 肯定会感动的 。。。。

出0入0汤圆

猫猫的睡姿像在跳水!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【13楼】Delong_z 天之蛟龙

之前整天我抱着它看郭晶晶的跳水片段的,呵呵……

出0入0汤圆

MARK~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

触摸好啊

出0入0汤圆

mark===

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

太感人了!

出0入0汤圆

学习了,不错、

出0入0汤圆

回复【22楼】562154533
学习了,不错、

又被挖出来啦??

出0入0汤圆

回复【23楼】danielmi  俊俊

没死多久,挖出来还能活。。。嘿嘿

出0入0汤圆

回复【24楼】huayuliang  花生
回复【23楼】danielmi  俊俊
没死多久,挖出来还能活。。。嘿嘿

可能尸臭味太重了,把花生大侠都吸引过来了,呵呵…

出0入0汤圆

先分享,然后在..

出0入0汤圆

MARK,学习.

出0入0汤圆

楼主有原理图吗 我也要搞这个试试总线速度啊

出0入0汤圆

没有原理图。连接大致如下:

D0~7——PA,
WR——PG0,
RD——PG1,
RST——PG4,          //这个自己随便定义
RS——PC0,CS——PC1   //  这个按实际地址确定

出0入30汤圆

刚好买 了块和楼主同样的模块,58的那个,带SD卡座和触摸屏芯片。准备玩玩。PS:猫很有型。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

最近用到,mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。