搜索
bottom↓
回复: 105

大家看看我这个手持机外壳如何?准备用来无线点菜机

出0入0汤圆

1。CPU ARM架构  TI AM3715   A8处理器  1Ghz主频
2. 液晶 2.8寸 TFTLCD  320*240 带单点电阻触摸屏
3. 可以用来无线通话、对讲,通信距离2000米以上

大家看看这款外壳有需要修改的地方没?

红色款式 (原文件名:NewMsg-PDA2K-Red.jpg)

灰色款式 (原文件名:NewMsg-PDA2K-Gray.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

这下不是广告贴吧。大家讨论讨论,我正好要开模具呢。觉得外观OK我就送出开了。呵呵

说明一下:
1。 支持linux wince android
2. 无线模块我们配SX1212,不是CC1100。不要妄自猜测。 cc1100太差了。呵呵
3. 现在A8处理器做样机,明年中旬考虑要升级到A9处理器。
4. 支持无线通话。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_600925UCM2ZQ.pdf(文件大小:436K) (原文件名:UTC1212模块使用手册.pdf)
点击此处下载 ourdev_600926PVRCRF.pdf(文件大小:84K) (原文件名:工程师必备(短距离无线选型参考).pdf)

出0入0汤圆

我想问一下这样的外壳哪里可以做?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【3楼】yuhang
我想问一下这样的外壳哪里可以做?
-----------------------------------------------------------------------

我们是找手机模具厂来开模具的。当然可以做。

出0入0汤圆

开了模具卖点给大家玩玩吧

出0入0汤圆

回复【6楼】kugel
开了模具卖点给大家玩玩吧
-----------------------------------------------------------------------

看大家参与热情了。

出0入0汤圆

秋水长天(327924211)  14:38:11
你要做什么?
秋水长天(327924211)  14:38:40
对讲机?
秋水长天(327924211)  14:39:00
外观不好看
Wen(4018749)  14:42:41
你要怎么样才好看?
秋水长天(327924211)  14:42:53
这个显得头重脚轻
Wen(4018749)  14:45:53
那就是下面和上面要一样宽了
秋水长天(327924211)  14:46:03
起码要长一点
Wen(4018749)  14:46:28
什么意思?加长一点?
秋水长天(327924211)  14:46:42
整体长一点会好一点,修长点
秋水长天(327924211)  14:46:51
现在是粗胖
Wen(4018749)  14:47:00
好的
秋水长天(327924211)  14:47:15
如果你粗胖的像NOKIA6600那也可以
Wen(4018749)  14:53:21
好建议
Wen(4018749)  14:53:25
我这里修改修改

出0入0汤圆

耳机孔与屏不会干涉吗?

出0入0汤圆

耳机孔与屏不会干涉吗?

出0入0汤圆

回复【10楼】tomtone
耳机孔与屏不会干涉吗?

这个做结构的会考虑好的,当然不会干涉。

出90入0汤圆

我认为:用在工控上,显得不大气。
如果代替手机或对讲机功能,外观可以。

出0入0汤圆

回复【12楼】hzpyl
我认为:用在工控上,显得不大气。

如何才能显示大气?

出0入0汤圆

土了点,既然是无线点菜用,那就搞得奢华或新潮点。天线内置会不会好看点?

出0入0汤圆

回复【14楼】Rapido
土了点,既然是无线点菜用,那就搞得奢华或新潮点。天线内置会不会好看点?

天线内置不可行的。这个建议没法考虑. 其他地方呢?

出0入0汤圆

点菜用那么好的处理器吗

出0入0汤圆

个人感觉功耗要低,不要总充电,支持无线更新,支持信息发送接收,基本就行了,要做好的,我觉得就做成IPhone那样每桌一个供客人自己点

出0入0汤圆

这个开模费要多少钱?

出0入0汤圆

既然开了模那就多做一些卖给大家一起玩儿吧。现在也在做手持设备,为了省开模费,选了公模的外壳,配液晶屏那叫一个崩溃……

出0入0汤圆

对,支持卖点给需要的网友,说不定光卖这个外壳也是一个不错的生意。

出0入0汤圆

开模不贵吗?

出0入0汤圆

回复【21楼】henangongda 阿勇
开模不贵吗?

开模具能不贵嘛?呵呵

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

就是啊,发点出来大家一起耍耍也好啊!

出0入0汤圆

回复【16楼】lloovve
点菜用那么好的处理器吗

一般一般,打算后面升级到A9处理器。反正也贵不了几个美金。

出0入0汤圆

点菜机用A8的CPU,真是奢侈之极呀。

出0入0汤圆

回复【26楼】ldz2000
点菜机用a8的cpu,真是奢侈之极呀。

没啥奢侈的。cpu不过是一个集成电路而已。

出0入0汤圆

记得这个东西8、9年前就有了,还去做有神马新的功能吗

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感觉挺好的,期待早日完工。

出0入0汤圆

外壳模具费,得4,5万吧,只能开一般的,开好的模具不得几十万?

出0入0汤圆

似乎统一外观的山寨手机 + WAP成本更低啊,

如果想进一步降低成本,直接用员工自己的手机。

屏幕再大,还是要印菜单的……

出0入0汤圆

搞成iphone的样子就给力了。如果搞成ipad则更加给力,顾客点菜还可以看菜的照片,还可以在屏幕上划找,拖来拖去的。
考虑成本,分辨率倒是可以不高,电阻屏也可以凑合(不能放大缩小照片了),通话用蓝牙。
想想点菜时一人一个ipad多有噱头啊!

出0入0汤圆

不错!开模很贵的。

出0入0汤圆

http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_MAIN_ID=320&f_SUB_ID=2943&f_ART_ID=260327

(原文件名:p_large_8bnU_134d00000b632d14.jpg)

出0入0汤圆

哇,是真的啊?还是ps的?

出0入0汤圆

【33楼】 gz_zhmj
派别:
搞成iphone的样子就给力了。如果搞成ipad则更加给力,顾客点菜还可以看菜的照片,还可以在屏幕上划找,拖来拖去的。
考虑成本,分辨率倒是可以不高,电阻屏也可以凑合(不能放大缩小照片了),通话用蓝牙。
想想点菜时一人一个ipad多有噱头啊!  

看来你对点菜行业的理解度还不够。

出0入0汤圆

回复【31楼】kupica
外壳模具费,得4,5万吧,只能开一般的,开好的模具不得几十万?

模具费大约30万,不算批量生产费用。如果4-5万能搞定,我找你合作。设计费我们就花了3万。

出0入0汤圆

外面吃饭见过拿一款hp的掌上电脑做点菜机的,貌似还不错的样子 价格大概不到1k的样子。
楼主说的模具就超过30万,应该是一个全国连锁性质过万部的集采吧?不然这个费用怎么摊的下来啊
这个外形再推给其他的酒店用户,我感觉各花入各眼,也很难保证推的出去。

出0入0汤圆

回复【39楼】morion
外面吃饭见过拿一款hp的掌上电脑做点菜机的,貌似还不错的样子 价格大概不到1k的样子。
楼主说的模具就超过30万,应该是一个全国连锁性质过万部的集采吧?不然这个费用怎么摊的下来啊
这个外形再推给其他的酒店用户,我感觉各花入各眼,也很难保证推的出去。

楼上的太悲观了。大家先评论一下外观吧。

出0入0汤圆

那点菜机要革_命了,现在的点菜机还是430  8位机时代

出0入0汤圆

胡工进展得还可以嘛,呵呵
问下为什么没用4432呢

出0入0汤圆

回复【38楼】newmsg2008
模具费大约30万,不算批量生产费用。如果4-5万能搞定,我找你合作。设计费我们就花了3万。

你到河北省的文安找一找,那边都是开模注塑的小作坊,满地都是,你只要不太要求外观,1万元左右就能开。
深圳哪里也有很多啊,做普通外表然后喷砂,有2万元也搞定了,但是如果要镜面外观,最少也得20万。

出0入0汤圆

这配置比一般的手机都要高,手机的处理器才多少

出0入0汤圆

楼上的在那开模?感觉都触摸时代了。不该用键盘了吧。

出0入0汤圆

2.8 的太小了吧。呵呵。

出0入0汤圆

【45楼】 gavin_li
派别:
楼上的在那开模?感觉都触摸时代了。不该用键盘了吧。  

随说我们不带触摸?我明明说了带触摸的。按键和触摸一个都不少!!!!

出0入0汤圆

回复【1楼】newmsg2008
这下不是广告贴吧。大家讨论讨论,我正好要开模具呢。觉得外观ok我就送出开了。呵呵
说明一下:
2. 无线模块我们配sx1212,不是cc1100。不要妄自猜测。 cc1100太差了。呵呵
3. 现在a8处理器做样机,明年中旬考虑要升级到a9处理器。
4. 支持无线通话。

SX1212联网采用什么协议呢?

出0入0汤圆

【42楼】 dding832
派别:

你是哪位哟?4432一个弱字了得!再说我们要做2W输出,总是得加PA的。4432芯片是否稳定还有待考察。另外原厂要我们一次至少提货51K,呵呵!我们当然要三思了。

出0入0汤圆

【48楼】 ljt8015
派别:
这下不是广告贴吧。大家讨论讨论,我正好要开模具呢。觉得外观ok我就送出开了。呵呵  
说明一下:  
2. 无线模块我们配sx1212,不是cc1100。不要妄自猜测。 cc1100太差了。呵呵  
3. 现在a8处理器做样机,明年中旬考虑要升级到a9处理器。  
4. 支持无线通话。

SX1212联网采用什么协议呢?  

当然是我们公司自主研发的NewMsg-SmartNet 协议了。呵呵

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

【43楼】 kupica
派别:

你到河北省的文安找一找,那边都是开模注塑的小作坊,满地都是,你只要不太要求外观,1万元左右就能开。
深圳哪里也有很多啊,做普通外表然后喷砂,有2万元也搞定了,但是如果要镜面外观,最少也得20万。  

我们这个模具就是手机级别的,至于怎么做,我不懂。懂的话就自己办模具厂了。这年头,赚20万不容易

出0入0汤圆

goooogleman gooogleman

派别:
2.8 的太小了吧。呵呵。  

你也终于肯发言了,说明我这个贴发得值。屏幕太大的话,难以握住,但是点菜行业客户都要求有键盘。
我们这个开完后,再开一个3.5寸的PDA。当然按键就没这么多。

出0入0汤圆

44楼】 lloovve
派别:
这配置比一般的手机都要高,手机的处理器才多少  

这个年代瓶颈不在IC,在于外壳的美观大方。要学就学苹果,搞炫点!

出0入0汤圆

回复【52楼】newmsg2008
派别:
深圳哪里也有很多啊,做普通外表然后喷砂,有2万元也搞定了,但是如......

手机和手机也是不同的,像国外手机厂商开的模具,基本都要100万人民币左右,这种模具国内都做不了,只能到德国做。
然后就是国内的仿冒手机外壳,开个模具大概10万元左右吧,也得看外形。
有一种便宜的方案就是注塑后再加工,也能加工很好的外观,而且模具费几万元搞定,但是就是单个外壳的成本高一些。

出0入0汤圆

现在有卖AM3715开发板的吗?芯片好买吗

出0入0汤圆

这个老实说太丑了~~

出0入0汤圆

顶不错啊!支持

出0入0汤圆

4. 支持无线通话。

这个如何实现,sx1212只有数据传输,在较远距离,其速率不足以传输语音啊?

出0入0汤圆

网上看到台湾有家餐厅点菜,整张桌子就是个触摸屏,图像是投影子在桌子上,图像大小都跟真菜一样大小
客人点菜时,只要用手对桌子上的图像移来移去,按确认就可以了。。

出0入0汤圆

看着感觉CPU好NB,屏幕就有点矬了

出0入0汤圆

可以用来无线通话、对讲,通信距离2000米以上

这个比较搞啦
不过外置天线也还可以

外观实在不港恭维
一年前我们2W设计出来的都比这好

你的外形跟华荣汇的差不多
但是按屏幕推算整机要比华荣汇还大好多啊

服务员手持不大方便吧

不过确实解决了按键和touch的冲突问题

出0入0汤圆

刚才拿尺子比划了一下
发现确实牛x

我们当时因为要考虑3.5寸屏才让机构很难做的
你的外形比例不错

但是20万明显可以把一些的细节处理加上去
这个ID图太差了

出0入0汤圆

长见识了,MARK

出0入0汤圆

回复【62楼】sky1234567
这个比较搞啦
不过外置天线也还可以
外观实在不港恭维  
一年前我们2w设计出来的都比这好
服务员手持不大方便吧

我说得比较保守了,我说5km,大家觉得我是个大忽悠,对吧。呵呵。实际能穿6堵墙就能满足客户要求了。外观你有更好的方法吗?

出0入0汤圆

楼主这个东西销量能超过手机?

出0入0汤圆

回复【59楼】sam_168
4. 支持无线通话。
这个如何实现,sx1212只有数据传输,在较远距离,其速率不足以传输语音啊?

128kbps的语音可以压缩到5.4kbps的。

出0入0汤圆

这个比较搞啦
不过外置天线也还可以
外观实在不港恭维  
服务员手持不大方便吧

距离还得考虑内嵌弹簧天线,呵呵。我说2000米开始保守点。毕竟不是外置磁盘天线。那个做5km不是问题的。

出0入0汤圆

请问贵公司是哪家?似乎也是做点菜行业的。正好探讨探讨。

出0入0汤圆

回复【28楼】yxyy
记得这个东西8、9年前就有了,还去做有神马新的功能吗

听不懂你说的,"有神马新的功能"是什么意思?

出0入0汤圆

回复【70楼】newmsg2008

摸具怎么样了?

出0入0汤圆

两点:
1、要么把键盘做大,要么取消。
2、内置天线没有问题,要做成PF天线,不要单极天线。

出0入0汤圆

说实话,对讲功能怎么也做不到和对讲机一样,功率就差很多,你那点功率在传输语音怎么保证电池使用时间,如果不能保证电池使用时间,那么感觉很多客户会放弃,因为如果使用中没电了,或者动不动就要充电,那就影响使用效率了,服务员会觉得麻烦,1G的cpu 感觉有点夸张,多几美金就像多几毛一样,听口气感觉楼主在给国务院做点菜机,也可能是出口?开始我以为是给每个顾客或每桌一个供顾客自己点,现在看来还是没跳出老圈圈,还是服务员点。

出0入0汤圆

回复【50楼】newmsg2008
【48楼】 ljt8015  
派别:
说明一下:   
4. 支持无线通话。  
sx1212联网采用什么协议呢?   
当然是我们公司自主研发的newmsg-smartnet 协议了。呵呵

smartnet 发出来看看撒

出0入0汤圆

回复【73楼】lloovve

听口气感觉楼主在给国务院做点菜机,也可能是出口?开始我以为是给每个顾客或每桌一个供顾客自己点,现在看来还是没跳出老圈圈,还是服务员点。

有同感 不像是个开放竞争平台的产物

出0入0汤圆

这个比较搞啦  
不过外置天线也还可以  
外观实在不港恭维   
服务员手持不大方便吧  

距离还得考虑内嵌弹簧天线,呵呵。我说2000米开始保守点。毕竟不是外置磁盘天线。那个做5km不是问题的。

外置天线 5K当然没问题

估计你不是卖433模块,自己加了功放了哈,那确实没问题哈哈。

我说了
你的外形的比例结构我完全赞同,确实是点菜机这种特定应用的折中最佳方案
很赞的
我的意思是
你花20W开模,模具外观的细节可以做上去,不过这也取决你们评审人员的喜好了
总得说来我看好这个设计,

没做过点菜机的人对这种机构 所实现的功能,以及天线的摆放,确实是没有感觉的,我之前也是吃过好多次亏的

如果有可能,你还是可以把天线放长点,或者变成圆柱形,可以使实际放天线的地方加大
毕竟那是决定性能的关键

华荣汇的模具开到20多万 是因为他们中间有返工哈。

出0入0汤圆

你是哪位哟?4432一个弱字了得!再说我们要做2W输出,总是得加PA的。4432芯片是否稳定还有待考察。另外原厂要我们一次至少提货51K,呵呵!我们当然要三思了

刚看到这句
我那个汗
这种功率你说的距离当然是小意思了
我们以前就是因为遵纪守法 只能100mw 最后那个烂啊
博立的点菜机 功率也不大,效果也没有他们声称的1000m。。。

我好奇你们的电池能撑多久,不能高负荷工作12h吧,尤其是在长时间语音时
不过想想也是没必要强调那么长时间。。。

这东西买的怎样关键还要看你们和什么点菜软件配合,那块的工作量也不小

楼主你的机构我是相当佩服的哈。。。
其他看你的路子了
有空聊聊

出0入0汤圆

你的这个CPU可以用来做平板的点菜机了

出0入0汤圆

iPad ?

出0入0汤圆

【78楼】 sky1234567
派别:
你是哪位哟?4432一个弱字了得!再说我们要做2W输出,总是得加PA的。4432芯片是否稳定还有待考察。另外原厂要我们一次至少提货51K,呵呵!我们当然要三思了

刚看到这句
我那个汗
这种功率你说的距离当然是小意思了
我们以前就是因为遵纪守法 只能100mw 最后那个烂啊
博立的点菜机 功率也不大,效果也没有他们声称的1000m。。。

我好奇你们的电池能撑多久,不能高负荷工作12h吧,尤其是在长时间语音时
不过想想也是没必要强调那么长时间。。。

这东西买的怎样关键还要看你们和什么点菜软件配合,那块的工作量也不小

楼主你的机构我是相当佩服的哈。。。
其他看你的路子了
有空聊聊  

我加你QQ了,正好咱们详谈一下。但是你QQ没加我

出0入0汤圆

自己顶一下哈。

出0入228汤圆

可能的话 找个山寨手机外壳还好些

出0入0汤圆

屏小,模样没必要搞的和手机一样。
上次到一个餐厅,看到的,好像就是一个方的,比较大。

出0入0汤圆

楼主有多大量,上次我在和我合作的模具厂看到一个美国人定做的模具很漂亮。就是工控手持用的那种外壳,不过是塑料与橡胶复合的模具,档次比楼主的高多了,如果有量我可以跟模具厂商量一下帮你打一些,不过这个模具应该是别人定制的所以你要让我想办法打动一下别人。

出0入0汤圆

【85楼】 z0586
派别:
楼主有多大量,上次我在和我合作的模具厂看到一个美国人定做的模具很漂亮。就是工控手持用的那种外壳,不过是塑料与橡胶复合的模具,档次比楼主的高多了,如果有量我可以跟模具厂商量一下帮你打一些,不过这个模具应该是别人定制的所以你要让我想办法打动一下别人。  

留个QQ聊聊

出0入0汤圆

【85楼】 z0586  
我给你发email去了。

出0入0汤圆

回复【87楼】newmsg2008
【85楼】 z0586   
我给你发email去了。

你发到哪个邮箱了?发到fluid_control—163.com吧,我通常没时间聊Q

出0入0汤圆

已经发送了。之前是improve_medical@163.com

出0入0汤圆

回复【78楼】sky1234567
博立的基站功率也不是非常大,但是他的手持灵敏度很高,实测楼梯间(非电梯间)六层,所以在餐饮行业还没有哪家可以超得过他的无线,但是他的测试是单向的,没有握手交互,而且包应该非常小,十几个到几十个字节之间,人家贵在无线和稳定性上面

试过4432 1W的吸盘模块,效果比1101+23DBPA LNA的没强多少,而且出现不太稳定的现象(可能由于环境因素),不知道什么时候这个片子能稳定一些

出0入0汤圆

回复【49楼】newmsg2008
【42楼】 dding832  
派别:

你是哪位哟?4432一个弱字了得!再说我们要做2W输出,总是得加PA的。4432芯片是否稳定还有待考察。另外原厂要我们一次至少提货51K,呵呵!我们当然要三思了。
以前和您唠过,呵呵
现在找代理或贸易商先拿也应该没问题吧,少量批量15
一直认为灵敏度对拉距影响很大,不知道你的2W情况如何,4432 1W的灵敏度做到了106,远没到120,你们现在可以做多少

出0入0汤圆

我们可以做到-126dBm,呵呵.

出0入0汤圆

1kbps 情况下

出0入0汤圆

楼主这款点菜机外壳单独零售么?我们想用来开发手持机!

出0入0汤圆

回复【84楼】Excellence 精益求精
屏小,模样没必要搞的和手机一样。
上次到一个餐厅,看到的,好像就是一个方的,比较大。

我也比较同意,我也正在找这样一个外壳,不过不喜欢楼主这个样子的模具,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

做的怎样了, 不知道用 MSP430 + nRF2401 效果如何

出0入0汤圆

模具开出来没有啊
老大

能共享?当然比你的贵一点的

出0入162汤圆

回复【52楼】newmsg2008
派别:
深圳哪里也有很多啊,做普通外表然后喷砂,有2万元也搞定了,但是如......

见过类似楼主的手持模具,开模费十几万,开模精度高、工艺都不错

小工厂2万也能开,但是工艺根本达不到

出0入0汤圆

我感觉这个挺漂亮的,但是不够大气,那天去饭店看到别人的点菜机,真是太难看了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。