搜索
bottom↓
回复: 44

第一次雕刻,上PP

出0入0汤圆

因为是第一次使用雕刻机,雕得不好,请大家多给出意见。

深度设为是0.1mm,但实际效果还是很深;
隔离线路有毛刺;
加工时要带口罩(微尘有入喉不太舒服);

自我评价,非常开心,总算一条龙的玩动JJ了。

点击此处打开 ourdev_598754Y7LQCJ.JPG(文件大小:1.00M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:钻孔.JPG)

(原文件名:隔离.JPG)

(原文件名:结束.JPG)

(原文件名:放大.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

太深了,刀没对好吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好像刻反了,呵呵

出0入0汤圆

这段时间我也总结出经验来,如果刀对好的话,基本上没什么碎屑的
对刀就是看到深了(就是铜皮以下的材料粉末出现),就返回原点抬高一点清零,直至雕到铜皮而不雕到胶板(或雕到仅仅一点点)
或者由浅入深也可以

出0入0汤圆

楼主再恶搞

出0入0汤圆

反了,呵呵,线条都刻没了。

出0入0汤圆

浪费了

出0入0汤圆

反了

出0入0汤圆

呵呵,还要多学呀

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】Popo
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:隔离.JPG)

图中刀尖部分刚好是LED灯的盲区,会影响对刀时视线,我的也是这样的,要额外的光源辅助
希望阿莫日后改进

出0入0汤圆

我的天。
怎么回事!!!

出0入0汤圆

盲区都会有的。除非加大灯面积

出0入0汤圆

楼主恶搞,把走线雕没了

出0入0汤圆

看来需要在转帘下方 也装几个LED 运行时刀尖刚好 在暗处 非常不美。。。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

第一次见,哈哈

出0入0汤圆

电路板都快透了吧??

出0入0汤圆

刀路文件取反了?

出0入0汤圆

刀参数设置的也有问题吧?

出0入0汤圆

貌似把该去掉的留下了,而该留下的去掉了……

出0入0汤圆

焊盘和孔的的精度貌似还不错。。。

01机对刀是XY方向用激光十字对刀,而不是靠LED灯。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,估计JJ来了,我的水平水平比楼主还差

出0入0汤圆

把需要保留的铜面都铣掉了?确实有点恶搞!!

出0入0汤圆

雕得深度有点夸张,刀可能崩刃了
但从孔环可以看出,机器的精度是一流的

出0入0汤圆

你那个槽是开出来倒模的?

出0入0汤圆

哈哈,楼主其实没恶搞,你自己雕一次就知道了。
应该是刀的问题,刀尖已经断了,线路板的线宽也较细,雕出的结果就这样了。迈出第一步就是可喜可贺了。

出100入0汤圆

27楼有意思

出0入0汤圆

做一个简易的对刀器,很方便的。

出0入0汤圆

不错,不错,用的是螺旋飞线!

出0入0汤圆

我的机子还没到货啊!LZ有福啊!俺等只有羡慕的份。

出0入0汤圆

楼主的PCB线路不是走电的,是走水的!!

出0入0汤圆

感觉是,吃得太深,走刀也太快,电机都转不起来了,就像是硬啃出来的。

不知道现在生产进度怎么样了,我这打板一般只用一块,真希望能早点收到我的机器。

出0入4汤圆

有人指导的话,一会就会了

出0入0汤圆

忙了一整天,总算又回到坛子里了

回复【23楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------
我一点恶搞的意思都没有,这里要澄清一下。

JJ在钻孔时非常优秀,也整齐,我用的是自已买的钻头。

我的JJ已经填加了Z轴对刀的功能,我感觉
1.可能是线路板不平有关系;
2.为了减少对X Y零位的次数,铜板底下是25mm垫板,都是靠双面胶固定,尽管铜板我已将双面胶贴成“田”字型。可
  能还是上夹块压紧会好一些;这样钻孔和隔离铣时我可以不用对零位。
3.铣刀我用的是赠品中的0.1mm中的V刀,雕完后,V刀完好无损,会不会将平移速度调慢一点会好一些?
4.主轴的速度10000rpm,如果如图所示,速度应快一点还是慢一点好?

出0入0汤圆

我也怀疑我的Z轴自动对刀的功能可能会存在问题,有没有可能电脑计算“慢”了一点点,导致过头了。

我下次对完刀后,沿X Y走一下,检查是否有刻痕。

出0入0汤圆

只是个经验问题,假以时日,必将成手。

出0入0汤圆

楼主已经很不错了,慢慢来,熟练了就好了。

出0入0汤圆

每次换刀都必须要对刀。。。。。表异想天开。

出0入0汤圆

雕刻前,请先确认 铜箔的厚度。再设置刀路。设置刀路要靠这个依据。设置的刀路才好。雕刻效果才会最好。

出0入228汤圆

回复【26楼】h2feo4 无机酸
雕得深度有点夸张,刀可能崩刃了
但从孔环可以看出,机器的精度是一流的

眼尖

出0入0汤圆

孔环一直性的确很好,机器精度ok

出0入0汤圆

好像刻反了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。