搜索
bottom↓
回复: 10

关于学完51后想进阶学习的一些迷惑~ 很喜欢这个论坛,希望论坛里的高手么能指点一下

出0入0汤圆

首先  我把我的问题简明点说就是 ,学了51后  要不要学 arm..

我是电子专业的学生,对51 算是有了解, 但其实我也有自知自明  我的水平绝对还没有到达能靠这个混口饭吃的地步。 然后呢 ,自己想在控制领域有所发展 ,所以希望能学一下arm.(现在好像是有这样的话 ,arm是控制 fpga 是信号处理) ,自己觉得在信号处理没有天赋,所以就想专心利用下剩下不多的时间去学点东西。
  可是听说学 arm是学软件 ,不知道是不是这样的? 希望有人指点~~  如果是偏软件的话 ,我又觉得那还不如好好学一下单片机,毕竟我们不是学软件出身的 去弄什么操作系统什么的,心里没底啊!!
  不过怎么说 ,都希望 大家能给点建议 ,无论什么 我都在这虚心的听着呢·····
  谢谢啦!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

求博不如求精!建议还是把51先学精

出0入0汤圆

然后试试STM32

出0入0汤圆

需要都涉猎一点,机会是给有准备的人

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

回复【4楼】YUZHIBOYI 宇智波YI
不错
-----------------------------------------------------------------------

呵~ 也是个看火影的兄弟啊~~  这个不错事什么意思呢, 你学arm 了吧? 难不难呢?

出0入0汤圆

回复【2楼】wowbanui
然后试试stm32
-----------------------------------------------------------------------

恩~  谢了你的建议 , 你有些学习方法不?

出0入0汤圆

我认为楼主可以考虑结合项目来做.因为MCU只是一个工具,看你用来做什么,比如用来搞无刷直流电机的控制,可能就用不上ARM,用个英飞凌的一款内置51内核的芯片即可;如果楼主搞有源电子标签(RFID),那么标签就要考虑低功耗要求,那么可以使用MSP430F2001或者MSP430F2122或者别的型号作标签的MCU,而阅读器可以考虑ARM类别的MCU;像外面大街上到处可以看到的智能电动车充电器,使用的则是PIC16FXXX单片机.....所有项目中,难点可能不是单片机本身,虽然单片机是控制的核心,但是项目本身的具体知识面才是楼主应该关注的.BLDC的工作原理,RFID的射频芯片及外围电路,天线;开关电源,反激式开关电源,对应的变压器,驱动芯片3842等等,这里的任何一个知识点都非常重要,学习一款单片机相对来讲还是容易的.所以,我觉的楼主先不用学习ARM,如果真的有项目需要上ARM(高性能应用),再学习也不迟.

出0入0汤圆

回复【7楼】aoe123
我认为楼主可以考虑结合项目来做.因为mcu只是一个工具,看你用来做什么,比如用来搞无刷直流电机的控制,可能就用不上arm,用个英飞凌的一款内置51内核的芯片即可;如果楼主搞有源电子标签(rfid),那么标签就要考虑低功耗要求,那么可以使用msp430f2001或者msp430f2122或者别的型号作标签的mcu,而阅读器可以考虑arm类别的mcu;像外面大街上到处可以看到的智能电动车充电器,使用的则是pic16fxxx单片机.....所有项目中,难点可能不是单片机本身,虽然单片机是控的核心,但是项目本身的具体知识面才是楼主应该关注的.bldc的工作原理,rfid的射频芯片及外围电路,天线;开关电源,反激式开关电源,对应的变压器,驱动芯片3842等等,这里的任何一个知识点都非常重要,学习一款单片机相对来讲还是容易的.所以,我觉的楼主先不用学习arm,如果真的有项目需要上arm(高性能应用)......

恩,你说得在理~~ 有点受教了。看来不能太冒进啊  谢了!

出0入0汤圆

7楼的看法非常正确,送一束鲜花先。其实就是这样,做产品的话单片机之外的东西需要学习的知识多着呢,努力!NO PAINS,NO GAINS

出0入0汤圆

迷茫的很,求指教
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。