搜索
bottom↓
回复: 29

下图的这个东东用机器能做出来吗???谢谢

出0入0汤圆

上面那一排琴轸的尺寸大概长42-44mm,直径13mm,我在当地问了好几家地方,有的说根本就不能做,有的只能做车工,那个楞要人工做,我看了他人工做的手艺太差,不知哪种机器可以做那个楞,或在哪里可以做这个东西,谢谢!!!

如果广州有哪位兄弟可以代为加工,我会付费,我也十分感谢!!!

(原文件名:ttttttt.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

四轴的机子可以做,阿莫不是要出四轴的JJ,你买台可以

出0入0汤圆

量大的话可以联系我,我有四轴、五轴机器 ailover2001@126.com

出0入0汤圆

木工车床 搞定速度最快  

先车出 外轮 之后 用雕刀来几下 收工

工序因当是

毛坏
开中心孔
上床

....后期

用 4轴CNC的话就~~~一次成形。。。不过这个时间要多久就难说了 (可能一个要半个小时...或更多)

出0入0汤圆

谢谢各位的回复。

出0入0汤圆

回复【2楼】DSP_2812  
量大的话可以联系我,我有四轴、五轴机器 ailover2001@126.com
-----------------------------------------------------------------------

兄弟你要是广州的话就很好了。

出0入0汤圆

数控车床,哈哈
最近在研究。大多数木工活(带旋转的),都可以用车床。

出0入0汤圆

三楼说的很清晰明了,先车后雕要快很多

出0入0汤圆

回复【7楼】yifeng168  
三楼说的很清晰明了,先车后雕要快很多
-----------------------------------------------------------------------

我当初也是这么想的,也让人这么做了,就是雕刻手艺太差,根本达不到要求,并且一致性也差。

出0入0汤圆

听说4轴雕刻机可以,有没有小的这种雕刻机??

出0入0汤圆

这玩意不用啥高技术就能搞好,用木头或者塑料做个简单磨具就能搞定。
示意图用的是旋转顶紧的方式,也可以顶紧端固定,分度盘一端抽出旋转角度再用手压紧(这时可以竖着铣,便于压紧工件)。

(原文件名:xicao.jpg)

出0入0汤圆

回复【11楼】liangtao3d  
这玩意不用啥高技术就能搞好,用木头或者塑料做个简单磨具就能搞定。
示意图用的是旋转顶紧的方式,也可以顶紧端固定,分度盘一端抽出旋转角度再用手压紧(这时可以竖着铣,便于压紧工件)。

很专业的回复,要好好研究一下!!!!!!!!!

出0入0汤圆

我就是做这些的

出0入0汤圆

回复【13楼】xiaozhou  半桶水
我就是做这些的

你是做雕刻机的还是做这些木头的???

出0入0汤圆

回复【11楼】liangtao3d

引用图片

差不多能达到要求了  把面倾斜就出楼主的要求了  这过程 好晚上这个是要用磨机 修边机是用边刃工作的 钻不到头部的地方

出0入0汤圆

回复【15楼】jrcsh 邪恶的小会会
差......

直线铣削用修边机肯定用修边机方便很多的。修边机和电磨原理没有本质上的区别,只是转速区别,而且修边机适用木工刀具丰富,可以利用现成的圆头等木工刀具。最大一个好处就是修边机本身带有简单的高度调节装置及底板,垂直度和加工深度都容易控制。至于仿型铣削只要改动模具很容易做到的,很多木工加工视频里都有,参照那个原理很容易就搞定。

这个只是个简单示意图,给个参考方向。

出0入0汤圆

再弄张仿形的模具立体示意图

(原文件名:仿形.jpg)

出0入0汤圆

难道大家不知道 这种木制把手有专门的雕刻刀么

出0入0汤圆

真是万能的坛友、万能的坛呀。

出0入0汤圆

厉害啊,这个图漂亮,一看就明白。

出0入0汤圆

回复【18楼】manhere  
难道大家不知道 这种木制把手有专门的雕刻刀么

有专门的雕刻刀啊,什么样子???

出0入0汤圆

引用图片【17楼】liangtao3d

(原文件名:仿形.jpg)

就用这个把   找几块夹板就能拼出来了  一台 或 3台   完成开料   分别开 2种槽  0.5K 左右的量 差不多就这样处理了把没什么利润的就不作太大动作的折腾

出0入0汤圆

见识,,

出0入0汤圆

都是高人啊

出0入0汤圆

淘宝上有卖

出0入0汤圆

回复【25楼】ottife  
淘宝上有卖
你说那图片上的东西吧,对,那个图片就是从淘宝上搞下来的。哈哈!!!

出0入0汤圆

真是强人吶

出0入0汤圆

这应该是古琴的吧

出0入0汤圆

回复【28楼】x7d8  
这应该是古琴的吧

这位朋友说的完全正确!!!!!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。