搜索
bottom↓
回复: 145

喜欢上一个女孩,纠结中!

出0入0汤圆

说来话长,去年认识一个客户,让我帮他做一个电子产品,生意不大,模具和注塑是浙江的一个厂家做的,我只负责电路部分设计和和生产,之前模具厂老板来上海我和他见过面,不过大部分业务上都是电话和邮件和模具厂联系,今年客户产品调整后要做新型号,我需要去模具厂讨论整体方案以及一些细节。于是第一次去模具厂,到了浙江,打电话后给模具厂老板,他说他有事在走不开,会让他女儿开车来车站接我。

百无聊赖的等待中,注意到一个女孩向我招手,她和她父亲安排招待得热情而周到,一起吃饭,一起偶尔聊几句,一起和客户沟通,在浙江的日子很愉快,都有点乐不思沪了。单身了几年,本来以为老大不小的我基本上对恋爱是找不到什么感觉的,现在居然发现自己有点不切实际的对她逐渐有了好感,感觉她人很好,和她爸爸一样性格都非常不错,但她要小我7岁。

我该怎么办呢?神啊,救救我吧!

cant explain.
i never thought that i was gonna lose my head.
call me insane,
theres got to be a way.
how can i get next to her?
now tell me how its gonna be done.
will i win or lose this one?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

回复【楼主位】chengyang79
-----------------------------------------------------------------------

问问  差不多就跟着倒插门吧 O(∩_∩)O~

出0入0汤圆

恭喜啦,能找到这种心动的感觉不容易,祝你成功

出0入0汤圆

回复【1楼】henangongda 阿勇
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,她有个弟弟!

出0入0汤圆

回复【3楼】chengyang79

回复【1楼】henangongda 阿勇
呵呵,她有个弟弟!

浙江本地人吗?如果是没个百十万估计结婚困难。

出0入0汤圆

忘记LZ自己当老板问题应该 不大。呵呵

出0入0汤圆

招个懂技术的女婿也不错,曾经也遇到过一个沧州老板总是带着他女儿谈生意,灰常巧他们也是做外壳开模的厂子。
没有儿子就这么一个闺女,挺高的个子长的还说的过去。公司的好几个单身都有些心动哈哈!陈年往事

出50入0汤圆

小7岁,是不是比较玄乎啊、

出0入0汤圆

7岁差距确实大了点 不过只要她愿意年龄不是问题

出0入0汤圆

就一面就心动~~~~~   哪看~~~电视不是~~~~~

出0入0汤圆

回复【5楼】caep1986

她是浙江本地的,就事业而言,我还得加倍努力!

出0入0汤圆

回复【8楼】yuwangwangyu
是啊,所以纠结呢,要说事业可以努力做好,但是年龄再过一年还是相差7岁。

出0入0汤圆

回复【9楼】jrcsh 邪恶的小会会
就一面就心动~~~~~   哪看~~~电视不是~~~~~

我很少看电视的,不过这么多年也可能只认识她一个女孩,然而总没有这种感觉。
我也不知道一见面就产生好感是否是对的,但觉得总比麻木的“被相亲”,或者“被非诚勿扰”靠谱点吧?

出0入0汤圆

以后再说,以后在说。
过几天再说
几日后再说
……后再说

出0入0汤圆

年龄差距太大了也是问题,你要好好考虑呢。

出0入0汤圆

我觉得你心里话可以和她说一下,但不用太当真。
年龄确实是个问题。

出0入0汤圆

7岁应该不是什么问题,支持楼主!

出0入8汤圆

算什么呢,我们公司一个女的工作好几年了,后来进来一个学生,不过很快两人就好上了,结婚我们只吃到喜糖了,好久都不知道是谁,后来才知道是他俩,年龄差7岁,而且是女的比男的大7岁哦,估计有人看了又会不信了,哈哈,

祝楼主好运哈,我也在为另外的问题纠结。

出0入0汤圆

差7年算什麼, 我以前的女朋友和我差上十年, 沒什麼問題

出0入0汤圆

回复【6楼】bj-stm8 珍惜生命 远离天_朝
招个懂技术的女婿也不错,曾经也遇到过一个沧州老板总是带着他女儿谈生意,灰常巧他们也是做外壳开模的厂子。
没有儿子就这么一个闺女,挺高的个子长的还说的过去。公司的好几个单身都有些心动哈哈!陈年往事

下文。。。

出0入0汤圆

比看言情小说有意思,呵呵。

出0入0汤圆

回复【17楼】huxiaoping  
算什么呢,我们公司一个女的工作好几年了,后来进来一个学生,不过很快两人就好上了,结婚我们只吃到喜糖了,好久都不知道是谁,后来才知道是他俩,年龄差7岁,而且是女的比男的大7岁哦,估计有人看了又会不信了,哈哈,
祝楼主好运哈,我也在为另外的问题纠结。

女的比男的大?这个我相信,不过女的是不是结过婚的啊。的确结过婚的才知道怎么过日子。

出0入0汤圆

回复【17楼】huxiaoping  

靠,真爱啊~~

出0入0汤圆

年龄不是问题,身高不是距离

出0入0汤圆

回复【19楼】zoto
回复【6楼】bj-stm8 珍惜生命 远离天_朝
下文。。。

下文是我离职了,投靠房地产行业了。现在公司美女灰常多,不是看到这个帖子早忘了哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

年龄绝对不是问题,如果不试一下,将来一定后悔啊!

出0入0汤圆

楼上回帖有mop精神

出0入0汤圆

回复【24楼】bj-stm8  珍惜生命 远离天_朝
回复【19楼】zoto 
回复【6楼】bj-stm8 珍惜生命 远离天_朝 
下文。。。

下文是我离职了,投靠房地产行业了。现在公司美女灰常多,不是看到这个帖子早忘了哈哈
我以为真的转行了呢

出115入0汤圆

熟话说,男大7女大3,楼主你还纠结啥。

出115入0汤圆

不过话说回来,楼主是不是该把该女子相片上传,否则大家不帮你出主意了哦。

出0入0汤圆

我倒是觉得你应该先探探那女孩喜欢什么类型的男人,假如你是属于那种类型的,大胆去追;假如不是就不要去骚扰她,否则即使她嫁给你,你以后也会活得很辛苦,不如在心底祝福她。

出0入0汤圆

回复【25楼】armok  阿莫
现在连性别也可能不是问题,不要说年龄了 :)

这句话总结的很好啊!

如果是国外,界门纲目科属种都不是问题了……

出0入0汤圆

试试联系联系吧~~~遇上一个不容易啊

出0入0汤圆

你有没有问姑娘是否已有心上人的。。呀。。。
一般人找对像通常都不会选择外地人嫁吧。。很多风俗习惯不适应。。操作起来也麻烦。

出0入0汤圆

想想咱振宁,82+28=110

出0入4汤圆

82+28=69

出0入0汤圆

就是嘛!担撒心嘛!
向她表述就是了,要下手快哦!不要别人抢了哦!(现在都快餐社会没有办法)
不过LZ有喜欢的就好,我是想找的喜欢的都找不到。恭喜你哈!

出0入0汤圆

要向我们杨振宁学习嘛!

出200入0汤圆

36楼淫才啊

出0入0汤圆

非常同意39楼的观点

出0入0汤圆

或许人家就是觉得你人不错,有意让女儿去接你的。你还不好好把握,抓住了就是缘分,失去了就是机会。

出0入0汤圆

回复【33楼】zforce

你有没有问姑娘是否已有心上人的。。呀。。。
一般人找对像通常都不会选择外地人嫁吧。。很多风俗习惯不适应。。操作起来也麻烦。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
前两天他爸爸来上海,和他爸爸一起吃饭聊天的时候,“无意”中得知她去年毕业的,年龄小我七岁,目前单身,还得知了她的工作单位。不好问更多,否则意图太明显了!现在只能盼望着客户修改模具。

出0入0汤圆

回复【36楼】wx2k  
82+28=69

出0入0汤圆

回复【36楼】wx2k
82+28=69

围观。。。

出0入0汤圆

瓜垛! 也许人家一年都这样接待好几十个……客户……,大哥,你想什么呢

出0入0汤圆

想追就追

出50入0汤圆

1、距离:太远
2、动机:估计她是把LZ当客户看的 所以使出浑身解数来讨好 说不定早就名花有主了呢
3、行业:你电子 她机械 模具做好后产品就要跟她说白白了 难不成 你想机电一体啊~~

出0入0汤圆

围观36楼……

出0入0汤圆

手快有,手慢无~米走机~

出0入0汤圆

老牛和嫩草,最般配的组合了,LZ应该主动追求哦

出0入0汤圆

非常支持楼主哦!!我妈也经常叫我找个大我6,7年的。。。
她说我的八字比较适合年纪大的。。有点迷信的说。。。
个人认为年龄完全不是问题,问题是那个女孩子愿不愿意。。。
女孩子大多比较心软,喜欢就不要错过机会哦!!祝楼主成功!!

出0入0汤圆

亲身体会,下手慢,连汤都没得喝

出0入0汤圆

回复【49楼】tfdsensor 毛毛虫

难道楼主是女的 :-)
劝楼主,项目事小,终身是大。赶紧行动吧

当然不是,我是男的。
当然是终身大事第一,项目第二啦!这个项目每年挣不了几万块钱的,再说项目经常有啊,但是要找感觉却没那么容易呢。

出0入0汤圆

LZ也太容易心动了

出0入0汤圆

楼主既然喜欢上那就上吧,不用开贴告诉大家上了.

出0入0汤圆

楼主加油!  我们都在支持你呢

出0入0汤圆

加油,俺们起码连感觉都没有。

出0入0汤圆

支持楼主。

出0入0汤圆

哈哈,支持

出0入0汤圆

en 加油吧,单身汉飘过,我的一半在哪里啊?

出0入0汤圆

年龄应该不是问题,建议楼主还是不要太直接的追女孩子,要是对方对你没那个意思的话到时很难让自己下台,终究这个社会不像学生年代那么单纯,到不如多在女孩面前展示自己的才华让对方对你产生好感.大多数女孩喜欢幽默风趣的男人,楼主努力

出0入0汤圆

楼主太纯了

出0入0汤圆

化学作用而已......蛋定蛋定

出0入0汤圆

建议楼主要跟回忆一下与女孩的交往过程,看看女孩是否对你好感,如果可能有,要跟她表达一下你的感受,看他的反映再说。

或者再创造机会与她交往;

心动的感觉一生中没有几次的,不要错过啊!

出0入0汤圆

回复【36楼】wx2k  
82+28=69

-_-b

出0入4汤圆

回复【69楼】bigfatfish
回复【36楼】wx2k   
82+28=69
-_-b
----------------------------------------------------------------------
太tmd有才了!

出200入561汤圆

两年多前看过的帖子,楼主看看吧

-------------------------------------------------------------------------

一些词句摘自《我爱问连岳》这个犀利的“伪情感大师”

婚姻到底出了什么问题?婚姻又是什么?婚姻为什么这么痛苦?婚姻为什么毁灭人的精神活力与肉体禁止词语?……这些几乎是情感专栏永恒的追问了。我唯一知道的是,婚姻的苦难之果,愿意在于婚姻之前准备工作没有做足。一些婚前该问的问题没有追问清楚,除了问清楚是男是女,有钱没钱,还有其它重要的疑问需要解决。

刚好,今天在《纽约时报》看到美国的婚姻专家开列出的婚前必问的15个问题,我觉得相当好,技术性地排除了百分之九十以上的婚姻痛苦,我就偷个懒,把它给译出来,它适合父母、情人及一切成年人阅读。

1,我们要不要孩子?如果要,主要由谁负责?

2,我们的赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?

3,我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?

4,我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。

5,我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?

6,我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?

7,卧室能放电视机吗?

8,我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?

9,我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的信仰问题吗?

10,我们喜欢并尊重对方的朋友吗?

11,我们能不能看重并尊重对方的父母?我们有没有考虑到父母可能会干涉我们的关系?

12,我的家族最让你心烦的事情是什么?

13,我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?

14,如果我们中一人需要离开其家族所在地陪同另一个人到外地工作,做得到吗?

15,我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?

我们在婚前问过其中哪一个问题呢?我想,这其中的大多数都是适合中国国情的,婚姻是件需要仔细追问的事情,它可以好得让我觉得一辈子像一天那么短,也可以坏得让我们觉得一天像一辈子那么长,碰运气摊上好婚姻的事情,还是不要指望得好。

出0入0汤圆

回复【36楼】wx2k  
82+28=69
这才是mop精神呀!

出0入4汤圆

支持楼主,有机会就套近呼吧,老是在家里YY怎么行呢

出0入0汤圆

LZ,最关键的一点是,她是怎么想的,她对你有没有意思,是否是一厢情愿?
先得把这个问题搞清楚,才好进行下一步。
如果都有意思,那机会不要错过!爱情,什么可能都会发生的。
总之一句话,要真的是非常心动那一定要努力试试,结果不重要,关键在过程。
至少多年之后想起,也不会后悔。世上没有后悔药的!
Understand?

出0入0汤圆

有机会要抓住,没有机会创造机会也要抓住。。。。

出0入0汤圆

回复【18楼】virtualbit
差7年算什麼, 我以前的女朋友和我差上十年, 沒什麼問題

所以是以前女朋友,不是老婆,楼主明显是冲着老婆去的!

出0入0汤圆

回复【74楼】Delong_z 天之蛟龙

LZ,最关键的一点是,她是怎么想的,她对你有没有意思,是否是一厢情愿?
先得把这个问题搞清楚,才好进行下一步。
如果都有意思,那机会不要错过!爱情,什么可能都会发生的。
总之一句话,要真的是非常心动那一定要努力试试,结果不重要,关键在过程。
至少多年之后想起,也不会后悔。世上没有后悔药的!
Understand?

------------------------------------------------------------------

谢谢的你建议,有道理!

出0入0汤圆

回复【65楼】mshicom

论坛没有加好友的功能,郁闷

出0入4汤圆

人家是不是已经在处对象了哟

出0入0汤圆

愿大家不要和你抢,阿门!

出0入0汤圆

必须要试试,至少多年之后想起,不会后悔

出0入0汤圆

没看懂36楼!

出0入0汤圆

楼主开个直播贴吧,我觉得楼主应该一试,毕竟做了才不会留下遗憾

出0入0汤圆

爱情的门都是虚掩的
建议楼主勇敢的推一下

出0入0汤圆

楼主加油

出0入0汤圆

都不是问题,问题是她对LZ有感觉吗?有则行动,无则别做梦。

出0入0汤圆

53楼是MM?

出0入0汤圆

年龄真的不是问题,我的前女友小我7岁,现在的老婆小我8岁.上次认识一上海人,老婆比他小11岁。
关键是要把能让自己心动的女人当成最优先的资源对待,否则只能做癞蛤蟆了。

出50入4汤圆

LZ是个老板,有个几百万,倒插门应该没问题呀,浙江杭州这边最喜欢这样搞

出0入0汤圆

我现在女朋友小我5岁,我都有压力,现在顿时没有压力了,呵呵。祝福楼主吧。

出0入0汤圆

楼主呀,如果你的客户你觉得不怎么样,会让自己的女儿去和客户谈生意吗?

出0入0汤圆

回复【53楼】joycat  洁欣
非常支持楼主哦!!我妈也经常叫我找个大我6,7年的。。。
她说我的八字比较适合年纪大的。。有点迷信的说。。。
个人认为年龄完全不是问题,问题是那个女孩子愿不愿意。。。
女孩子大多比较心软,喜欢就不要错过机会哦!!祝楼主成功!!

那你的师兄呢?

出0入0汤圆

【53楼】 joycat 洁欣
==========================================
莫非是LZ所说的MM

出0入0汤圆

回复【92楼】XA144F

是长辈,是朋友啊,学习过程中遇到问题要多向别人请教,多讨论,进步更快啊~~~

回复【93楼】pengshipower

我晕倒。。。怎么可能。。。

出0入0汤圆

加油!

出0入18汤圆

好长呀

出0入0汤圆

回复【48楼】eduhf_123 经历

什么意思呀

出0入0汤圆

我哥大我嫂子10十岁,认识我嫂子的时候,我嫂子还是个十七八岁的小女孩,哈哈,祝楼主成功

出0入0汤圆

加油

出0入0汤圆

祝福楼主

出0入0汤圆

回复【楼主位】chengyang79

年龄真的没什么,这不是主要。我的周边朋友的老公都比自己要大8岁以上的,他们在一起生活也挺幸福的哦。。加油吧,找到自己的幸福就不能因这些小事而放弃

出0入0汤圆

祝福楼主

出0入0汤圆

呵呵  不懂楼主有行动没有呢

说说情况啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。