搜索
bottom↓
回复: 22

请教电脑高手,电脑故障问题。

出0入0汤圆

电脑最近出现按开机键,硬盘灯、电源指示灯闪一下就灭了,风扇转几圈就停下来了,反复按很多次开机键才能把电脑打开。电脑打开后一切正常。检查电脑电源按键是正常的。
请问这是什么问题?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

同问!

出0入0汤圆

检查主板上和电源模块里的电解电容,将鼓泡的电解电容替换掉,即可解决问题。

出0入0汤圆

1.检查电源,曾遇到过电源风扇缺油+积尘不转造成经常无法加电的情况,但偶尔启动后能转,处理后恢复正常
2.主板电池是否耗尽

出0入0汤圆

电脑主板电容鼓泡,会出现突然死机的问题,两个月前主板电容已经处理过了。
还有其他可能的问题吗?

出0入0汤圆

ASUS 的版子吧。

内存兼容性问题,用橡皮擦擦内存金手指,不行换内存试试。

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

我也碰到这个问题了。

关机后,过了一个晚上,再按开机键,没有任何反应。多次插拔电源线后+多次按开机键后,又可以启动了。
PS:肯定不是电源线接触不良。

出0入0汤圆

难道是病毒搞的?

出0入8汤圆

找台正常的电脑,对换配件试试。

出0入0汤圆

1)试试换ps  或 2)使用esr表测试电解电容

出0入0汤圆

...... 乖乖 听好了..... 把开机安扭换了 ~~~~~  

我猜 10%  可能是电源故障

>90%   电源按扭发卡....  相当于长按POWER 电脑开机。。。关机。。。。。  多按几下就是~~~终于弹起来了

出0入0汤圆

回复【5楼】lbn2006
asus 的版子吧。
内存兼容性问题,用橡皮擦擦内存金手指,不行换内存试试。
-----------------------------------------------------------------------

asus ?  可是质量很好的板 ....   除非你常杀得老板没利润给假货你。

前几天去了 ~~~ 教我修车的师傅家 “调” 电脑  

03 年还是 04 年 帮他装的  

微星主板(845) CPU不记得了
7彩红GF400(GF2)
硬盘。。没注意看 (因当是 MT 或 ST)
电源是哪个爱国者机箱带的.......
....

~~~~又一台一直没坏过硬件的~~~ 哈哈

出0入0汤圆

回复【11楼】jrcsh  邪恶的小会会
...... 乖乖 听好了..... 把开机安扭换了 ~~~~~  
  我猜 10%  可能是电源故障
  >90%   电源按扭发卡....  相当于长按power 电脑开机。。。关机。。。。。  多按几下就是~~~终于弹起来了
-----------------------------------------------------------------------

不是按钮的问题,直接在主板上短路按钮插针,情况也是一样的。

出0入0汤圆

温度低经常出现这情况
主板和电源可能有问题,以前换主板解决过

出0入0汤圆

换电源吧
我的故障和你的一样,最后换电源解决

出0入0汤圆

用万用表测电压,12V电压一闪而过。

出0入0汤圆

回复【楼主位】luxinsun
电脑最近出现按开机键,硬盘灯、电源指示灯闪一下就灭了,风扇转几圈就停下来了,反复按很多次开机键才能把电脑打开。电脑打开后一切正常。检查电脑电源按键是正常的。
请问这是什么问题?

回复【4楼】luxinsun
电脑主板电容鼓泡,会出现突然死机的问题,两个月前主板电容已经处理过了。
还有其他可能的问题吗?

我在【2楼】已说过,检查主板上和电源模块里的电解电容,将鼓泡的电解电容替换掉,即可解决问题。
楼主在【4楼】说主板电容已经处理过了,没有说到电源。
楼主把电源盒子打开,看看有无鼓泡的电解吧。没必要换电源。
顺便用吸尘器清理一下里面的灰尘。

出0入0汤圆

回复【17楼】JQ_Lin  

谢谢,问题基本已锁定。是电源问题。主板电容已正常,主板无短路现象。

出0入0汤圆

luxinsun,请问你还在吗?不知道你能不能看到我的留言,我想请教一个温控表方面的问题?我的QQ376435517,麻烦您能否指点!不胜感激!

出0入0汤圆

电源的问题

出0入0汤圆

应该是主板供电电路的问题,我碰到类似的问题,用电吹风吹CPU旁边的原件就可以启动。后面一直没有解决,换了主板。

出0入0汤圆

可能是电源问题,电脑电源不是短路绿黑两根线看风扇是否转就能说明是好的,要加负载,测测电压稳定吗。拿这个电源去试试其他主板看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。