搜索
bottom↓
回复: 123

AVR的价格好像基本恢复正常了,M8 深圳市场已经降到了5块多.. 邮购部也会尽快完成价格

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

好啊!!不知道M16降了没?

出0入4汤圆

好消息,我只会用这种 mcu :)

出0入0汤圆

好消息

出0入0汤圆

恢复也没用了,PCB都改了~~!

出0入0汤圆

恢复了好呀,选型的时候又多了个选择

出0入0汤圆

不会吧,上个月才买的,12.6元。。。。。。损失了。。。

出0入0汤圆

恢复了好啊。

出0入0汤圆

好消息。

出0入0汤圆

恢复了好啊。

出0入0汤圆

真是个好消息啊

出0入0汤圆

好消息。

出0入0汤圆

难到给 M051 吓的?

出0入0汤圆

哈哈,真的是个好消息。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

难到又要玩回 AVR 。

玩哪个好了。。MO51 。。。AVR  。。。M051.......AVR 。。。MO51 。。。AVR  。。。M051........

出0入0汤圆

失望中。
ATmel竟然没倒闭。

出0入4汤圆

回复【14楼】jrcsh  邪恶的小会会
难到又要玩回 avr 。
玩哪个好了。。mo51 。。。avr  。。。m051.......avr 。。。mo51 。。。avr  。。。m051........
-----------------------------------------------------------------------

抛硬币决定吧 :)

出0入42汤圆

少量的就随便用用。量大的挑个不这么跩的

出0入0汤圆

又活过来了.

出0入0汤圆

活过来了,下次再来个假断气!这一降价坑了不少ATMEL的供货商、
嘿嘿我让你备货。。。

出0入0汤圆

好消息

出0入0汤圆

回复【6楼】erxun  老孟
不会吧,上个月才买的,12.6元。。。。。。损失了。。。
-----------------------------------------------------------------------

吃进的不是时候啊,这年头咱还得关系国际ic市场波动,,搞的ic通路市场跟期货似的,,
累死人。
估计过不了多久,atmel 的arm 和flash也会降价了,,

出0入0汤圆

好消息,莫老大好人

出0入0汤圆

好消息啊

出0入0汤圆

我爱avr

出0入0汤圆

出0入0汤圆

太好了
遗憾的是,前一段时间淘宝上18元/片买的几片,一直没有来得及用

出0入0汤圆

avr高价是死路一条,m051推广开的话,avr更没有市场了。不知他们怎么想的,搞了这么一出戏。

出0入0汤圆

AVR已经自掘死路了...给了STM系列的太多机会。

出0入0汤圆

回光返照

出0入0汤圆

dip的多少了,还要一批,把旧板用掉

出0入18汤圆

哈哈哈  M8 是个好东西哈!

出0入0汤圆

那好啊,搭车出一个龙,阿莫这里买的,只做过一个项目

出0入0汤圆

公司已不让用了,干私小批量活还可考虑,另外是否是带“A”后缀的IC?

出0入0汤圆

应该跟我之前的判断相符,投机是间断性的,低进高出,获利离场

出0入0汤圆

32楼的龙预定了,我晚上回来联系你

出0入0汤圆

发现我现在渐渐的远离单片机了:【liǎo】

出0入0汤圆

自动M8涨价,我一直用的都是M16!~~~

出0入0汤圆

好消息

出0入0汤圆

好消息呀
莫生载高点M051我们diy刚入门的用用呀,M051都找不到到哪里去找呀

出0入0汤圆

是好消息,可惜我的都改了,除了贴片的那个48还没改以外。
不过还有一些PCB,到时候可以买点用上
可惜了,我刚进了2K的M48,7.5元

出0入0汤圆

关注,准备换M16

出0入0汤圆

这是不是代表AVR又活过来了?

出0入0汤圆

我也搭车,我从代理商那里拿了两条龙,要的联系。

出0入12汤圆

一朝被蛇咬,十年怕井绳

出0入0汤圆

好.......

出0入0汤圆

昨天打电话问了 ATMEL 代理,MEGA 系列供货正在陆续恢复,MEGA128 价格在慢慢再下降,据说目前三十多可以搞定,而我们前一批货采购价 52元 左右(>2K的价格)。

当然,我最关心的是XMEGA的问题,但是据说 ATMEL 最近在国内没有什么大的推广动作,现在去推广时机不对,因为代理一到客户哪里,只有挨骂的份。

出0入0汤圆

回复【40楼】xiaobendan  仲跻东
不过还有一些pcb,到时候可以买点用上
可惜了,我刚进了2k的m48,7.5元

出0入0汤圆

其时AVR价格的波动其实也是件好事,它促使大家要掌握多种MCU技术,不能让一种MCU去左右我们

出0入0汤圆

暗喜..........

出0入0汤圆

赶紧降吧

出0入0汤圆

出0入0汤圆

怎么说也是好消息啊,网上以M8为核心的小制作非常多,M8价格降下来,就有得玩了

出0入0汤圆

回到现实,,还是用AVR好了。。真想念GCC啊。

出0入0汤圆

阿莫,以及各位同仁,
能否证实下当前MEGA48的价格恢复了没有,多谢!!!

出0入0汤圆

回复【49楼】gamethink
m051和stm8目前我看不足够砍动avr的地位
另外,avr目前有好多新系列,都带a或者其它后序的,还有超犀利的avr x系列
假如价格合适,我看最后还是很多人会用avr
    个人反而觉得,就算 AVR 降到以前的价格,也会活得很困难,过去的风光肯定不会再有了。 就算 M8 到5元,这个价格 STM8S 基本能做到32K Flash 了, 而 8K Flash 的 STM8S 不含税不到3元(101F3),这个2元多的差距不是小距离。更关键的是,很多人都已经换STM8S的方案了,性能上 STM8S 比 AVR 也不是差很多,我们感觉STM8S还是非常稳定的,只是STM8开发工具还不够完美而已。

出0入0汤圆

所有,ATMEL 目前第一需要等待大家恢复对 ATMEL 的信心,另一方面应该在高端的 XMEGA 多做些工作,XMEGA 才是利器,Mega 系列已经成为过去式。

出0入0汤圆

大厂的出品,有质量服务的保证,价格合适,市场就回来了
很期待O(∩_∩)O~

出0入0汤圆

价格不用降的太低了,否则质量肯定难以保证。其实avr用起来还是很顺手的,现在主要用M48和Tiny13.

出0入0汤圆

惨啊
谁有M32直插的?
前面买的那些M324不行,不稳定,不如M32的抗干扰好!要是有,就买点换掉他。

出0入0汤圆

MEGA32直插的一直没有货

出0入0汤圆

好消息

出0入10汤圆

请问阿莫,mega8 dip封装的价格现在大概多少了

出0入0汤圆

同意龙笑观点。 AVR即使降价,也不可能挽回跑到STM8去的用户,因为我们已经领略到了STM8的威力。
XMEGA有待观察,价格比STM32还高,我还真不相信它比STM32强大,准备用STM32F2系列,太强大了。

出0入0汤圆

好消息

出0入0汤圆

回复【48楼】pcra_ck

哈哈  赞同!我现在用的STM8S207性能比AVR强多了才9元(零售)。

出0入0汤圆

被耍过一次的客户,估计都心有余悸,,,

出0入0汤圆

回复【47楼】dianzidog  
回复【40楼】xiaobendan  仲跻东
不过还有一些pcb,到时候可以买点用上
可惜了,我刚进了2k的m48,7.5元

我10号刚进了2K Mega48, 6.5元,还乐得屁颠屁颠,被坑了,晕,

不过强烈建议使用NXP M0, 我发现和mega使用一样简单, LCP1114大概10块,目前正在询LPC1111/101的价格,如果能到5块就无敌了

出0入166汤圆

回复【56楼】windy__xp 龙笑
回复【49楼】gamethink  
m051和stm8目前我看不足够砍动avr的地位  
另外,avr目前有好多新系列,都带a或者其它后序的,还有超犀利的avr x系列  
假如价格合适,我看最后还是很多人会用avr
    个人反而觉得,就算 avr 降到以前的价格,也会活得很困难,过去的风光肯定不会再有了。 就算 m8 到5元,这个价格 stm8s 基本能做到32k flash 了, 而 8k flash 的 stm8s 不含税不到3元(101f3),这个2元多的差距不是小距离。更关键的是,很多人都已经换stm8s的方案了,性能上 stm8s 比 avr 也不是差很多,我们感觉stm8s还是非常稳定的,只是stm8开发工具还不够完美而已。......

不太会转回avr了

已经用惯了stm8了,m8的资源处于劣势,而且没法向上扩展(m168就算了,贼贵,还不好用)

ATMEL对用户太傲慢
动不动断货,也没个安民告示
上半年宣布全部客户重新注_册,非注_册用户不在供货范围......
俺们想成为注_册用户,申请也提了,半年了atmel连个信都没有。
据代理商说你们慢慢排队吧,ATMEL现在还顾不上处理你们这些小客户,俺们年用量50K.
至于m32,代理商干脆拒绝我们申请注_册,就10k用量atmel不会批的。

atmel老大!递了个申请,你们审批流程也太长了点吧
大半年还没审批到我们?
你们还没审批,价格就开始 白菜了。
你们的注_册客户还有啥意义???
不是说非注_册客户不供货或者高价供货吗,你们是自己打自己脸吗?

ATMEL早点倒闭算了!

出0入0汤圆

呵呵 现在都熟悉了STM8S了 207的零售才几块钱。

出0入0汤圆

好不容易!

出115入0汤圆

大二那年在邮购部买的拆机AVR还没用完呢,转眼现在已经在公司实习,等着明年毕业,感觉也用不上了,准备送小师弟了。

出0入0汤圆

我XXXXXX我刚做的PCB   把AVR改成其它单片机了  这不是玩我呢吗

出0入0汤圆

莫版主 邮购部的M16降了没?

出50入4汤圆

改成3块估计都不会再用了,省的麻烦,,,板子,程序都改了,不想改来改去了

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
特此通知。

但今天的 ATMEL 已经不是当年的 ATMEL 了,产品线已经全然不同了。
现在恢复正常的芯片,请问是类似 ATmega88PA-PU、ATmega88A-PU 之类呢,还是 ATmega88V-10PU?
我最近买到一批疑似翻新货的(也就是拆机品磨掉再打标的)

出0入0汤圆

不要轻易的换MCU,MCU不是股票,可以换来换去的。想玩透一种MCU可不是件容易的事。

出0入0汤圆

68楼的比我好点

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫

这种好事一定要顶

出0入0汤圆

我把AVR仿真器和编程器都送人了,PCB全部改成PIC的了,现在准备用STM8S,不过好像货源也不好搞,这年头找个可靠的供应商真不容易。

出0入4汤圆

这也好, 弄一批DIP的,把以前的PCB用完, 估计以后要和AVR绝别了.

出0入0汤圆

回复【80楼】l4157
我把avr仿真器和编程器都送人了,pcb全部改成pic的了,现在准备用stm8s,不过好像货源也不好搞,这年头找个可靠的供应商真不容易。

我也是在AVR断货后转成PIC的,发现PIC在8位机上,的确比AVR强,我说的是PIC18F系列的,有多款带USB的,有多款带以太网的,封装也是多种多样的,品种非常多,供货周期虽然有点长,但是总也能订到货,价格也没高的离谱,应该是不错的选择。
STM8我也用到项目上过,不过这东西使我很失望,为保证下载稳定,在邮购部买了原装的RLINK,可是每下载一台,就要插拔一次USB,不然没法继续下载,晕。。。

出0入0汤圆

回复【82楼】z_zt 米老鼠

多谢提醒,PCB等 两天再发吧,我刚买了个ST的三件套,还没有到货,等试好工具再说吧,我要生产20K,拔20K次,工人一定会疯

出0入0汤圆

回复【83楼】l4157
多谢提醒,pcb等 两天再发吧,我刚买了个st的三件套,还没有到货,等试好工具再说吧,我要生产20k,拔20k次,工人一定会疯

ST-LINK没有这个问题,我想本来是想RLINK的价格那么高,质量一定稳定些,可以长期使用,并可以保证质量,结果没想到。。。
RLINK还有个另外的问题,就是不兼容IAR,也不兼容KEIL。。。

出0入0汤圆

AVR其他系列有没有降价啊?

出0入0汤圆

不能在同一地方栽2次

出0入0汤圆

呵呵,好消息。

看来还要学一点

出0入0汤圆

回复【86楼】pengshipower
不能在同一地方栽2次

也有道理,国外网站上的很多单片机制作都是M8芯片的,看着心里痒痒,要不就趁价格不错,买上一二百片玩着,产品么,坚决不用它?

出0入0汤圆

说来奇怪,本人竟靠存货渡过了高价阶段,一只6元以上的M8都未买过.

出0入0汤圆

AVR你终于降下来了

出50入0汤圆

回复【19楼】houruihao
活过来了,下次再来个假断气!这一降价坑了不少atmel的供货商、
嘿嘿我让你备货。。。

是囤货
有经验的经销商不会大量囤货的 价格越高 存货越少

出0入0汤圆

远离AVR多日了,都没有碰过了,哈哈

出0入0汤圆

都是 销售模式惹的祸。脱离群众的公司是没有前途的。

出0入0汤圆

看到n多囤货的JS在抛售。。。。哈哈

出0入0汤圆

卖AVR的代理,囤货的杯具了。前段时间还卖到12、3块,现在杯具了。
降了好,继续用。

出0入0汤圆

AVR的价格果然上演了高台跳水,昨天价格7块多的,今天一问5块多,一个月前9块多的,今天一问4块多。

市场真疯狂

出0入296汤圆

泡沫破裂了……这就是游资炒作遇到货源正常以后的结果……

出0入0汤圆

降了好,降了用的人就会更多了。AVR这次应该算是慢慢调整过来了

出0入0汤圆

晕啦,我的开发设备都买了,幸好产品还没用

出0入0汤圆

令人振奋的消息
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。