搜索
bottom↓
回复: 14

飞控1.3的问题请教一下pitolan

出0入0汤圆

弄了一块含气压计1.3的,烧入0.74d,1.63版的调试软件(我看问题我看比较严重,现在不知如何下手):

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.JPG)

(原文件名:图片 017.jpg)

(原文件名:图片 016.jpg)

点击设置按键后出现:

(原文件名:5.JPG)
确定后出现:

(原文件名:6.JPG)
updat界面是有数据变化的:

(原文件名:N1.JPG)
帮帮忙,该如何处理。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

可以用更新版本的MK-TOOL。
陀螺和加速度的重合不太好,关键看3D姿态是否能真实反应。

出0入0汤圆

可以用更新版本的MK-TOOL。
如:1.66

出0入0汤圆

回复【1楼】pitolan
-----------------------------------------------------------------------

陀螺仪的偏移量觉得很有问题的样子

(原文件名:N3.jpg)
水平放置飞控时,3D到是基本处于水平状态,但是会慢慢地转动。。。

出0入0汤圆

水平放置时,红线和绿线时不时会同时向上或向下波动,蓝线和黄线则不会出现这种情况。

出0入0汤圆

【3楼】 ppchf123
水平方向的漂移是需要外加罗盘解决的。
红和绿是陀螺的波形,上下有小的波动也是正常的,如果你觉得波动太大,可以更换陀螺试试。

出0入0汤圆

更换陀螺再试试看,谢谢咯

出0入0汤圆

哎,更换了新的陀螺,问题依然未能解决。

(原文件名:11.JPG)

(原文件名:12.JPG)
水平放置时,测了一下ENC-03的4脚对地电压1.55~1.75左右。
接好四轴,配置好通道水平放置等,1、3号电机转速快,拿在手上怎么晃都一个样....

出0入0汤圆

还请高手指点一下啊!

出0入0汤圆

【7楼】 ppchf123
水平放置时,测了一下ENC-03的4脚对地电压1.55~1.75左右。
接好四轴,配置好通道水平放置等,1、3号电机转速快,拿在手上怎么晃都一个样....
-------------------------------------------------------------------------------
重新上下波形图吧,XYZ都转动一下。
Z轴会漂是正常的,需要加罗盘才能完全解决。
另外你开马达前有没有给它“置水平”复位一下?

出0入0汤圆

我也在调试!

出0入0汤圆

至今仍然未搞好……一片三叶桨的叶片全都打断了。

出0入0汤圆

mark\

出0入0汤圆

我和你一样,按设置按钮就弹错误提示,我试了很多版本.
发现0.76e的和0.66的mktools是绝配,可以正常打开设置窗口.

有空你试一下哦.

出0入0汤圆

不錯的控制系統 掏寶 有賣嗎??
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。