搜索
bottom↓
回复: 87

抱歉论坛服务器硬盘阵列故障,已经修复. 我们已经在水坛网站(www.ourdev.com.cn)出了通

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

沙发

出0入0汤圆

怪不得一致上不去呢?!!

出0入0汤圆

在水坛看到了

出0入0汤圆

登了好几脚,终于进来了,楼上真快

出0入0汤圆

当时貌似水潭也上不去哦~~ 所以觉得是服务器出了问题

出0入0汤圆

祝贺!

出0入0汤圆

原来是这样。辛苦了。

出0入0汤圆

不容易,辛苦了,站长

出0入27汤圆

噩运连连

出0入0汤圆

6时开始的吧想发短信又怕扰人清梦等了5个小时了

出0入0汤圆

祝贺!

出0入0汤圆

终于进来了~

出0入0汤圆

呵呵,等了一上午。终于可以上了

出0入0汤圆

当时貌似水潭也上不去

出0入0汤圆

辛苦了

出0入0汤圆

终于好了,辛苦了!!!

出0入0汤圆

阿莫辛苦了!!!

出0入0汤圆

有硬盘阵列还会停机??  坏了多个硬盘吧?  坏了多个又是怎么恢复的??  好奇!

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

辛苦了。
还以为出了什么事啦,又忘记了水坛网址。

出0入0汤圆

终于好了

早晨没上论坛就有找不到家的感觉

直接影响我上午的工作情绪

出0入0汤圆

回复【20楼】format
终于好了
早晨没上论坛就有找不到家的感觉
直接影响我上午的工作情绪

-----------------------------------------------------------------------

同感~~~~~

出0入0汤圆

辛苦。支持

出0入0汤圆

一天不来,就感觉不对

出0入0汤圆

关心是什么阵列盘?
做RAID的盘坏一块盘是不会出问题的

出0入0汤圆

回复【18楼】beer

raid1,直接换一个新的代替原来的,我是这样想的。

出0入0汤圆

还以为又碰到了攻击了,真是吓人

出0入8汤圆

阿莫辛苦了!

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
以后不能上技术论坛,请大家到水坛网站(www.ourdev.com.cn)上查看我们的通告。
本来可以在半小时内修复这个问题,结果花了3个半小时。
原因:
    1. 我7:40到达机房,发现由于亚运会关系,机房更改了流程,需要我们的isp单位传真才能放行。我等到8点半才搞定传真。
    2. 进入机房后发现需要维护光碟才能修复。
    3. 本来我的车上是常备维护光碟的,上次修车将东西清空,忘记了放回车上(毕竟半年没有出过故障)。
    4. 回去公司,回来花了一个小时。

硬盘阵列的故障已经完全修复,没有数据丢失。(就算有丢失我们的众多备份方案中也能找回失去的数据)  
谢谢大家的理解与支持。
也正如我一直说的:我们的网站不是天上掉下来的,需要我们呕心沥血的维护。

机房?这个不是你自己的服务器吗?怎么归别人管的啊?
难怪今天不能上了,我以为昨天你发帖被和谐了。哈哈哈

出0入0汤圆

回复【25楼】USACH  

镜像太浪费了,RAID5 空间利用更合理。

出0入0汤圆

硬盘阵列怎么坏的?

出0入0汤圆

我还以为是有HK在ATTACK呢。

出0入0汤圆

辛苦了,向阿莫表示下感谢

出0入0汤圆

不容易啊

出0入0汤圆

呵呵,辛苦了…
终于能登上了

出0入0汤圆

www.ourdev.com.cn   去看看

出0入0汤圆

还以为被攻击呢

出0入0汤圆

不容易,辛苦了

出0入0汤圆

早上一起来,登不上论坛,我还以为又被哪个家伙黑了!

阿莫树大招风哪,很容易作为别人的靶标,还是做好各种预防措施的好!

出0入0汤圆

不懂网络,帮顶

出0入0汤圆

呵呵,还好不是被黑

出0入0汤圆

怪不得早上怎么都上不去论坛了

出0入0汤圆

搞一个远程维护机人项目好了 有问题 直接起动机械人~~~远程控制 操作 ~~ 哈哈

出0入0汤圆

奸爸爹

出0入0汤圆

辛苦了,这么早就去忙。

出0入0汤圆

阿莫辛苦了。。。

出0入0汤圆

怪不得我早晨打不开呢,想着好不容易找到一个好网址,难道又被block了?原来如此啊,lz辛苦了

出0入96汤圆

还以为被暂停了!虚惊一场

出0入0汤圆

还好,以为搞某运会被和谐了。

出0入0汤圆

回复【29楼】20052049 中微子

raid5也是有其缺点的,因为硬盘便宜么?相比cpu和软件,所以我局的raid1很划算。

企业级的硬盘一块起码可以买3块家用的啦,raid1 起码比1块企业级安全。

出0入0汤圆

阿莫辛苦了啊~~

出0入0汤圆

raid5也是有其缺点的,因为硬盘便宜么?相比cpu和软件,所以我局的raid1很划算。
企业级的硬盘一块起码可以买3块家用的啦,raid1 起码比1块企业级安全。

服务器上做raid是不占用cpu资源的,应该是有硬件的raid卡的。 这种卡现在也很便宜了。  所以, 还是raid5比较划算。  如果盘多的话, 最好做raid5 + hot spare

出0入0汤圆

呕心沥血的维护

出0入0汤圆

嘿嘿   上来了

出0入0汤圆

今天在水坛玩了一早上,那个小和尚的帖子很有意思,推荐去看~~

出0入663汤圆

回复【52楼】beer
服务器上做raid是不占用cpu资源的,应该是有硬件的raid卡的。 这种卡现在也很便宜了。  所以, 还是raid5比较划算。  如果盘多的话, 最好做raid5 + hot spare

便宜的是软RAID,没有XOR引擎,需要占用CPU资源的,Intel很多中端服务器主板号称支持RAID5,其实都是要安装驱动程序才能用的。真正的硬RAID5依然很贵。
现在CPU越来越快,其实XOR运算已经不是个瓶颈,甚至比硬RAID5还快,所以硬RAID5已经很少见了。判断RAID卡是软是硬,看卡上有没有内存就知道了。

出0入0汤圆

真辛苦啊..

出0入0汤圆

辛苦了!

出0入0汤圆

只有两个字“感谢”!

出0入18汤圆

来打酱油 结果关门!

出0入0汤圆

我说上不来呢,以为我的网络有问题呢

辛苦;额
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

回复【62楼】armok 阿莫
回复【56楼】gzhuli 咕唧霖
判断raid卡是软是硬,看卡上有没有内存就知道了。  
我记得采购dell服务器时,raid卡的内存可选的。我们的服务器这台服务器的raid卡应该是512m内存的。

是的,服务器的硬RAID子卡分两种情况,一种是完全不带RAM,带DIMM槽,不插内存只能跑RAID0/1/10,上内存可以跑RAID5。另一种是卡上自带32或64M内存,也带DIMM槽供扩充提升性能。
RAID5子卡的内存也是ECC的,反正硬RAID5还是得花不少钱。

出0入0汤圆

话说阿莫的服务器一共有几台啊?配置是啥呢?
另外 服务器带宽10M的吧?
刚刚在网上查了下,发现东莞有两个机房,一个是道滘另外一个是东城~

出0入0汤圆

以为被和谐了一把

出0入0汤圆

www.ourdev.com.cn 这个 水坛网站 的外号是怎么得来的?
有知道的给俺们讲讲历史

出0入0汤圆

am辛苦了,早上发现上不了ourdev, 茫然了。

出0入0汤圆

激_情背后,是默默无闻的奉献啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以为被攻击了....第一反应就是,SUN,灭掉那丫的...

出20入0汤圆

我说呢,还以为出什么事了,八点半刚到办公室怎么都打不开网站。把我紧张的急了一上午(9点以后做实验,也没来得及看电脑)

出0入0汤圆

需要我们呕心沥血的维护

出0入0汤圆

我这水潭好几天上不去了,也不是完全打不开,特慢,有时候一上午也打不开

出0入0汤圆

亚运移动封机房,我们的项目推迟了两个月

出0入0汤圆

回复【70楼】armok  阿莫

恩 正常情况下是有5M,但是能保证到每个用户手上的只有3M不到~~
阿莫说得远远远高出,是不是100M独享 还是共享?
相对来说,国内的带宽贵流量便宜,国外是反过来。一些明星机房G口的带宽是标配。
我印象里北京某机房很牛逼,历次打击均平安无事···究其原因因其是军方背景~~

出0入0汤圆

深圳人民发来贺电!

出0入0汤圆

回复【63楼】gzhuli 咕唧霖
回复【62楼】armok 阿莫
回复【56楼】gzhuli 咕唧霖  
判断raid卡是软是硬,看卡上有没有内存就知道了。   
我记得采购dell服务器时,raid卡的内存可选的。我们的服务器这台服务器的raid卡应该是512m内存的。  
是的,服务器的硬raid子卡分两种情况,一种是完全不带ram,带dimm槽,不插内存只能跑raid0/1/10,上内存可以跑raid5。另一种是卡上自带32或64m内存,也带dimm槽供扩充提升性能。
raid5子卡的内存也是ecc的,反正硬raid5还是得......

每个raid卡上都是有内存的, 只是大小的问题。  其它,要看raid卡的性能不是要看有没有外加内存, 而是要看有没有外加电池。 没有加电池的内存, 只能做读取的cache, 只有加了电池的内存才可以做写cache。   加了写cache的raid卡才是真正的高性能, 但也只需要1000多元,不到2000块。  所以, 相对硬盘和CPU的成本,根本不算高。

出0入0汤圆

回复【79楼】beer  

加cache这么便宜?这是我在网上找到一般般货色的raid卡
http://item.taobao.com/item.htm?id=5806814047&ref=http%3A%2F%2Ftaoyaya.net%2Fsp-5806814047.html&ali_trackid=2:mm_15158608_0_0,12040239:121740384_1999299571_1509607424
这是带zmcp(类似bbu功能)的价格;http://item.taobao.com/item.htm?id=7871412496
事实上加不加raid卡关键看自己的数据量是否够大,负载不高实际应用用户体验不高的说,还不如直接上软raid,反正你的CPU内存也是闲着啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那个电池是用来保护cache数据的。
当服务器意外停电的时候, 有可能这时候, 一部份数据写进了cache但还没来得及写入硬盘, 但已经停电了, 硬盘已经停转了,如果cache上没有电池的话, 这部份数据就丢了。 而这块电池就是让cache上的数据被一直保留着,直到再次来电后, 将数据写入到硬盘。     所以,这个电池是非常重要的, 没有它, 阵列卡上的内存就只能当读cache,而不能当写cache。   

所以, 这个电池虽然做得很大, 但没有你想那么强的放电能力。驱动笔记本电脑是肯定不行的。

12900元的阵列卡是天价, 我不明白怎么会这么贵。  我记得当年我在compaq工作的时候,阵列卡高端点的, 也就5000多块钱,我想经过几年(这几年没做服务器,改玩网络了)的降价,现在应该不会超过2000了吧, 但刚才在taobao上搜了一下,我错了, 看来高端的阵列卡现在还是挺贵的。 但前几天我刚定了一台dell R710服务器, 总价26000,就是另配阵列卡的,我在标配上加了一颗CPU,8T硬盘,8G的内存,R6还是R7的阵列卡我忘记了,加了这些东西总价增加了不到1万元。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

CPU性能日益强大使得软RAID5崛起,中端硬RAID5系统的市场空间慢慢被排挤,而高端市场对价格并不那么敏感,越少人用价格越贵,所以硬RAID5价格趋势只会上升,直到死掉也不掉价。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。