搜索
bottom↓
回复: 16

用verilog写的支持360-----EP2C8点亮OLED

出0入0汤圆

最近刚学verilog,读了特权同学的深入浅出,觉得书很不错,尤其是给出了良好的代码风格,非常感谢。正好手边有个OLED,闲着也是闲着,就写了一点代码,当做练习。第一次写verilog,以前只有点VHDL基础,费了很长时间。
    这边顺便提提黑金的开发板,本来是买来试试看NIOS系统读写SDRAM的,所以当时只跟AVIC买了个核心板(一开始不想卖我,哈哈,后来答应连同逻辑分析仪下载线一起卖了),结果发现NIOS读写SDRAM实在慢,我测了读写间隔大概要30多个时钟周期,于是只能用它学verilog了,早知道连扩板一起买了。。。
    不知道AVIC会不会看到这贴,要抱怨下。。。我买的核心板有几个地方错了,89脚坏了,还有上面标的86跟84脚反了(84接FPGA的86脚,86接FPGA的84脚),我弄了好久才发现,当时还奇怪,怎么仿真对了,结果出不来,这还是用买的三合一逻辑分析仪测出来的,用了之后更加欣赏逻辑分析仪,如果带宽再高点就好了。
    补充一点,我用的OLED屏。OLED能主动发光,在强阳光下也能看清,比传统液晶屏可见度高很多。我这个是12864的,不知道有没有人见过更大一点的,价格如何呢。。??~
拍了个照片,还有工程文件,开发环境: quartus II 9.0,modelsim 6.5d

图片有点不清晰 (原文件名:支持360.jpg)

工程文件ourdev_596012ZJVEDS.rar(文件大小:3.06M) (原文件名:my_oled_verilog_360.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

顺便提提我用的OLED,是12864,尺寸大概75*50,当时280买的,估计贵了,不知道实际价多少?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【2楼】yuphone .COM 缺氧®
-----------------------------------------------------------------------

2楼,你的来自跟我的背道啊...支持360!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

mark

我也不喜欢360 但是没有办法还是要用。我喜欢qq 。只是他们不要在打了就行。

出0入0汤圆

不支持360,NC的到处点火。想不到腾讯会出绝招

出0入0汤圆

回复【5楼】fengpc
-----------------------------------------------------------------------

回复【4楼】lsea

呵呵,我发这贴主要是为了跟大家交流交流,并非真的为了360和扣扣孰是孰非而讨论

这里没人用OLED做过项目吗?我一直在找大的OLED屏,但一直没找到...

出0入0汤圆

发现LZ的下载线很个性。说说吧!

出0入0汤圆

回复【7楼】lm78l05 JimoPanda

是在黑金买的,可以复用为逻辑分析仪,感觉很不错.老要跳线,于是把壳子摘掉了

出0入0汤圆

回复【8楼】kofkyok 右手弓
回复【7楼】lm78l05 jimopanda
是在黑金买的,可以复用为逻辑分析仪,感觉很不错.老要跳线,于是把壳子摘掉了

我还以为是下载线呢。

出0入0汤圆

谢谢提醒,下一版改过来,就是丝印层把管脚标错了,非常抱歉!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【9楼】lm78l05 JimoPanda

可以当下载线用啊,感觉不错

回复【10楼】avic

呵呵,也多亏了你们的逻辑分析仪~~~~如果带宽再高点就好了...

出0入0汤圆

呵呵,那个逻辑分析仪是ourdev的高人山寨出来的,我这里也有一批货!

出0入0汤圆

原来黑金是avic开的啊,mark。顺便支持三六零一下。

出0入0汤圆

很好很强大~

出0入0汤圆

这个草稿本的字迹。。。难道是
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。