搜索
bottom↓
回复: 43

阿莫雕刻机新手PCB作业报告

出0入0汤圆

10月28日收到的JJ,这几天试着雕刻了PCB,看图吧。

(原文件名:1.jpg)
铣垫板前的对刀

(原文件名:2.jpg)
开始铣

(原文件名:3.jpg)
我的防尘罩

(原文件名:4.jpg)
正在刻PCB

(原文件名:5.jpg)
正在刻PCB

(原文件名:6.jpg)
铣边

(原文件名:7.jpg)
取出雕刻好的PCB后

(原文件名:8.jpg)

(原文件名:9.jpg)

(原文件名:10.jpg)
效果还不错吧

(原文件名:11.jpg)
雕的太深了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

呵呵 上手够快的啊 看看熟练后 最小线宽实际能为几mil

出0入4汤圆

太深啦,都成浮雕了

出0入4汤圆

下刀有点深。

出0入0汤圆

哈哈,终于又有作品了,羡慕
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【3楼】aleyn 煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------

对刀没对好,初次雕块完整的板,还在摸索中。网购了个对刀器,还没到。

出0入0汤圆

这样会不会费刀!

出0入42汤圆

漂亮
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顺便问一下阿莫,刀具什么时候能购买呀,新手很容易搞断刀,急着要补充刀具了。

出0入0汤圆

用了多久??
雕刻该电路板

出0入0汤圆

兄弟下刀太狠了……不过确实可以看到机器的精度很不错。深度非常一致。

出0入0汤圆

用包装盒DIY的防尘罩不错,哈哈

出0入0汤圆

终于看到个还不错的作品

出0入0汤圆

比我现有的雕刻机好不少~ 继续等待啊

出0入0汤圆

祝贺一下,羡慕一下。

出0入0汤圆

回复【14楼】lollipop 天堂里没有猪头猪脑
用包装盒diy的防尘罩不错,哈哈
-----------------------------------------------------------------------

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

效果不错,赞一个

出0入0汤圆

咨询一个简单的问题:雕刻机雕刻的线路板,如果是普通的纸质PCB,铜箔线条比较细,会不会把细铜箔线条脱离PCB基板?

出0入0汤圆

建议搞大面积铺铜,免得浪费寿命~!

出0入0汤圆

够狠,镂空电路板

出0入0汤圆

回复【21楼】ldj7501
咨询一个简单的问题:雕刻机雕刻的线路板,如果是普通的纸质pcb,铜箔线条比较细,会不会把细铜箔线条脱离pcb基板?

这个绝对有可能
不过,我现在感觉,想买纸质PCB都很难,随便买张都是玻纤的

出0入0汤圆

回复【23楼】some9009 倔强落叶
够狠,镂空电路板

哈哈!其实实物没那么明显, 那张照片放大太多了,感觉很夸张。
刻得太深的原因有两个:
1.走刀深度设大了,设成了0.2mm ,现在看来设0.1mm合适。
2.对刀时有些偏下,稍不注意就有0.1-0.2mm的误差。

准备再刻张双面板试试,感觉刻板子除了有好机器外,还要多实践才能刻出好作品。

出0入4汤圆

回复【22楼】jackiezeng  
建议搞大面积铺铜,免得浪费寿命~!

大面积覆铜运算太慢,有更好的方法,基本上不用运算。等阿莫教程出来之后再补充吧

出0入0汤圆

回复【22楼】jackiezeng

初次刻板,只是想体会下这种刻法的效果,的确耗时较长。实际使用只要把线路隔离开就行,时间节省很多很多。

出0入0汤圆

看来研究负片画法很有必要了

出0入0汤圆

PCB下刀有讲究啊,,先在线路外面用点动下刀接触PCB,然后移动一小段距离,看一下,下刀深度是不是合适。然后再对刀,再直接雕刻了

出10入10汤圆

羡慕!阿莫加油出货啊:)    也别太累了,还要带领大家多搞一些有趣有意义的活动!   纠结中。。。。

出0入0汤圆

很好,很好,

出0入0汤圆

羡慕啊

出0入0汤圆

让人流口水啊!真是羡慕啊!!!

出0入84汤圆

设置成0.1不行,要设置成0.13的样子,这个看自己的经验了,线路板的纤维有高有低的,0.1会导致一段一段的雕不透,我的经验是0.12或0.13最合适,刀钝设置到0.15
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

溜溜口水! 咽下去了。

出0入0汤圆

我一直都是用0.035的 很少用0.1的深度。0.035刚刚好雕透。还稍微深那么点点。 用到0.1的情况是铜箔比较厚。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

雕了多久?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【23楼】some9009 倔强落叶
够狠,镂空电路板

镂空电路板

这个主意好~~~~~~~  作一个 镂空了的电路板~~~~~ 哈哈

出0入0汤圆

嘻嘻,来欣赏的,来学习的,

出0入0汤圆

怎么保证pcb板子不移动呢?新手,大家不要拍我
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。