搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: COMPASS1

磁罗盘传感器资料分享

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

朋友们,俺又换了个马甲重生了,针对于HMC5883L的问题,可以和大家多多讨论;
HMC5983是更新的一代了

出0入0汤圆

hecklerkwan 发表于 2012-4-16 15:27
最近我也在玩这个,发现测出来,用ATAN2计算出来的角度很崩溃啊。0度和180度居然不是对角的。。如何修正呢 ...

软硬磁的干扰,你可以先水平采集数据来查看XY数据的分布情况

出0入0汤圆

关于“COMPASSNAVHK”先生提的消磁我很感兴趣,(1)用消磁器,(2)用线圈通电,我不知道你是否有验证过次方法的可行。我采用的是HMC5883L我现在遇到的问题是:我的设备放在户外隔段时间(可能是几天,或者几个月不等)被磁化了因为设备放在马路旁边,我想被磁化可能是我的板子被磁化了,应为我的板子上面装有胆电容等物件,尽管布局是很注意了,但是由于设备尺寸所限制,电容里传感器的距离也只能控制在3CM,我那小音箱里面的磁铁做过这样的实验:
(1)磁铁离板子2CM.
(2)采集最初环境值 X=471,Y=-138,Z=-581.
(3)放入磁铁到板子上(板子有个外壳,板子离磁块3CM),等待3秒,拿走磁块,采集出来的值变成X=435,Y=-124,Z=-517,从实验结果来看,设备被磁化掉了。
(4)在次放入磁块到板子上(磁块换了一面),此时拿走磁块,采集到的环境值X=469,Y=141,Z=-576.
(5)多次重复步聚3,读出来的值和步聚3不相上下。
(6)把磁块再反面放入板子上,拿走磁块,此时的值又有较大的变化,而且不管等几天都下不来,一直保持这个值,如果有铁磁设备进入一下在拿走,磁场又有变化。
不知道“COMPASSNAVHK“先生说的线圈通电是否可以解决我遇到的这种问题,消磁器如果想当于一个电子元件,我愿意试上一试。

出0入0汤圆

好资料,谢谢!!!!!!1

出0入0汤圆

学习了 O(∩_∩)O谢谢

出0入0汤圆

学习了!!

出0入0汤圆

mark  HMC5883L讨论

出0入0汤圆

COMPASS1 发表于 2010-12-8 09:18
回复【29楼】Liang-f
-----------------------------------------------------------------------

请教一个问题,在计算罗盘方位角的时候用俯仰和横滚角进行补偿但是补偿之后的数据乱飘,Xr=Xcosα+Ysinαsinβ+ Zcosβsin,Yr=Ycosβ- Zsin,就是当罗盘水平时即俯仰和横滚都为零时方位角才准确,不知道什么原因请您帮我看一下谢谢了!
http://www.amobbs.com/thread-5639795-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。