搜索
bottom↓
回复: 22

贴一个 我喜欢的结构 micRo

出0入228汤圆

http://lumenlab.com/d/micro

(原文件名:microv2_530.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

挺漂亮的。
不过,好像要求控制精度挺好,而且,精度不会太高吧?

出0入0汤圆

主轴引线为一个大弧形. 这个设计不错.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

两个Y轴是如何同步的

出0入0汤圆

不过结构似乎简练了很多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

FANUC的早就有了
东台和森精机的卧加有双驱动的

出0入0汤圆

这个同步很难做到啊。以前类似结构,用伺服做,都经常出问题。

出0入228汤圆

有个老外的 开源 大木工雕刻机,全世界据说都DIY了几百台了。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=335774

http://www.mechmate.com/

就是用两个Y步进电机,当然驱动够大就行了。直接并一起的。

还没仔细研究,是信号 直接并呢,还是驱动出来直接并。
不过我看他网站提供的驱动板,就是景德镇那种,也没啥特别的地方。

出0入228汤圆

详细组装图,可惜没讲到电气部分

http://lumenlab.com/d/support/micro-v11-assembly-guide

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:7.jpg)

(原文件名:8.jpg)

(原文件名:9.jpg)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:13.jpg)

(原文件名:14.jpg)

(原文件名:15.jpg)

(原文件名:16.jpg)

(原文件名:17.jpg)

(原文件名:18.jpg)

(原文件名:19.jpg)

(原文件名:20.jpg)

(原文件名:21.jpg)

(原文件名:22.jpg)

(原文件名:23.jpg)

(原文件名:24.jpg)

(原文件名:25.jpg)

(原文件名:26.jpg)

(原文件名:27.jpg)

(原文件名:28.jpg)

(原文件名:29.jpg)

他的一体机:电脑+驱动

(原文件名:post-2-128089625878.jpg)

出0入0汤圆

复杂问题简单化,棒

出0入0汤圆

丝杆没看出来,那个导轨和滑块都是很普通很便宜的那种吧?

出0入0汤圆

防尘很难做

出0入228汤圆

更多详图
http://lumenlab.com/forums/index.php?showtopic=29845

出0入0汤圆

这结构有点像森精机的重心驱动技术。

出0入228汤圆

他用的加工设备:也是DIY的,这个结构也很有趣,

(原文件名:post-2-1227137056.jpg)

出0入0汤圆

那个地上白花花的是什么啊

出0入0汤圆

觉得蛮好看

只是好看

出0入228汤圆

地上是加工的尼龙

有没高人帮我做一台 第一张图那种,
电气不计,估计要多少

出0入0汤圆

我也迫切的要一台能干活的

出0入0汤圆

回复【17楼】xiaolei0428  Thunder
那个地上白花花的是什么啊
-----------------------------------------------------------------------

地上的应该是HDPE.

..........................

最近的版本, 图片10.jpg 中的圆柱, 好象已改为
加膜的金属圆柱. 这些好象钻头上的加膜, 可以
减少白方块在移动时的阻力.

这个雕刻机的设计十分好, 在他们网站上, 铣铝
出来的效果十分漂亮.

安主轴的白方块, 与圆柱间滑动, 是不用轴承的.
HDPE 与圆柱间的磨擦系数比大部份的塑料低.
而刚性却相对地好.

这是一个成本低, 性能好, 乎合DIY一族的雕刻机.

出0入0汤圆

原来是老帖……

不过还是想请教一下,有没有什么方法可以保证让步进电机不丢步?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。